Workplace Essential, Advanced 및 Enterprise 개인정보처리방침


Workplace는 사용자가 직장에서 협업하고 정보를 공유할 수 있도록 지원하는 Facebook의 온라인 플랫폼입니다. Workplace 플랫폼에는 Workplace Essential, Advanced 및 Enterprise 웹사이트, 앱 및 관련 온라인 서비스가 포함되며 총칭하여 "서비스"라고 부릅니다.
이 개인정보처리방침은 서비스를 이용할 때 회원님의 정보가 수집, 사용 및 공유되는 방법을 설명합니다.
서비스는 조직이 자체 지침에 따라 사용하기 위한 것이며 회원님에게 서비스에 액세스하고 사용할 수 있는 권한을 부여한 회원님의 고용주 또는 기타 조직을 통해 회원님에게 제공됩니다("조직").
서비스는 회원님이 사용할 수 있는 다른 Facebook 서비스와는 별개입니다. 그러한 다른 Facebook 서비스는 Facebook을 통해 제공되며 자체 약관의 지배를 받습니다. 하지만 본 서비스는 회원님의 조직을 통해 제공되며 이 개인정보처리방침 및 Workplace 사용 제한 정책의 지배를 받습니다.
조직은 관리자 및 회원님의 Workplace 계정에 대한 책임이 있습니다("회원님의 계정"). 조직은 회원님이 서비스를 통해 제출하거나 제공한 모든 데이터의 수집 및 사용에 대한 책임이 있으며 그러한 사용은 조직이 Facebook과 체결한 약관의 지배를 받습니다.
조직은 본 개인정보처리방침 외에 회원님의 서비스 사용과 관련하여 적용될 추가 정책 또는 행동 규범을 보유할 수 있습니다.
서비스 사용과 관련하여 궁금한 사항이 있는 경우 회원님의 조직에 문의하세요.

I. 수집되는 정보의 종류
조직에서는 회원님, 회원님의 동료 또는 다른 사용자가 서비스에 액세스할 때 다음과 같은 정보를 수집합니다.
  • 연락처 정보(예: 전체 이름, 이메일 주소).
  • 사용자 이름 및 비밀번호.
  • 직책, 부서 정보, 직장 또는 조직 관련 기타 정보.
  • 서비스를 이용(계정 가입, 콘텐츠 작성 또는 공유, 다른 사람들과의 메시지 전송 또는 커뮤니케이션 포함)할 때 제공하는 콘텐츠, 커뮤니케이션 및 기타 정보. 여기에는 사진 촬영 장소나 파일 생성 날짜와 같이 회원님이 제공한 콘텐츠에 포함되거나 관련된 정보(메타데이터 등)가 포함될 수 있습니다.
  • 다른 사람들이 서비스를 이용할 때 제공하는 콘텐츠, 커뮤니케이션 및 정보. 여기에는 다른 사람이 언제 회원님의 사진을 공유하거나 회원님의 사진에 댓글을 남기는지, 언제 회원님에게 메시지를 보내는지, 언제 회원님의 연락처 정보를 업로드, 동기화 또는 가져오는지 등과 같은 회원님에 관한 정보가 포함될 수 있습니다.
  • 다른 서비스 사용자와의 모든 커뮤니케이션.
  • 조직에 보내는 사용자 커뮤니케이션, 의견, 추천, 아이디어.
  • 청구 정보.
  • 회원님 또는 회원님의 조직이 Facebook에 서비스 관련 지원에 대해 문의하거나 요청할 때 제공하는 정보.

II. 회원님의 조직에서 이 정보를 사용하는 방법
회원님의 조직은 플랫폼 제공업체로서 Facebook이 조직 및 기타 사용자에게 서비스를 제공하고 지원할 수 있도록 허용하는 목적 및 조직의 다른 지침에 따라, 수집하는 정보를 Facebook과 공유합니다. 예를 들어 다음과 같은 목적으로 정보를 사용합니다.
  • 서비스 이용에 관하여 사용자 및 관리자와 통신.
  • 관련 용어 또는 정책의 의심스러운 활동이나 위반을 조사하는 등의 방식으로 조직 및 다른 사용자를 위해 서비스의 보안 및 안전 강화.
  • 서비스 제공의 일환으로 회원님 및 조직의 환경 개인화.
  • 서비스 내에서 조직을 위한 새로운 도구, 제품 또는 서비스 개발.
  • 동일한 개인이 운영하는 여러 기기를 통한 서비스 활동을 연계하여 전체적인 서비스 운영 개선.
  • 존재할 수 있는 버그 식별 및 수정.
  • 데이터 및 시스템 분석 수행(서비스 개선을 위한 연구 포함).

III. 정보 공개
회원님의 조직은 다음과 같은 방법으로 수집된 정보를 공개합니다.
  • 서비스 또는 서비스 일부를 제공하도록 지원하는 타사 서비스 제공업체에 정보 공개.
  • 서비스를 통해 연결할 수 있는 제삼자 앱, 웹사이트 또는 다른 서비스에 정보 공개.
  • 중요한 회사 거래와 연관된 경우(예: 서비스 이전, 합병, 통합, 자산 매각, 부도, 파산 등).
  • 개인의 안전 보호, 사기, 보안, 기술적 문제 해결을 위해 정보 공개.
  • 사법당국의 소환장, 영장, 개시 명령 또는 다른 요청이나 명령과 관련하여 정보 공개.

IV. 정보 액세스 및 수정
회원님과 조직은 서비스 내부 도구(예: 프로필 정보 수정 또는 활동 로그)를 사용하여 서비스에 업로드한 정보를 액세스, 수정 또는 삭제할 수 있습니다. 서비스에 제공된 도구를 사용하여 수행할 수 없는 경우 회원님의 조직에 연락하여 회원님의 정보를 직접 액세스하거나 수정하도록 요청해야 합니다.

V. 제삼자 링크 및 콘텐츠
서비스에 회원님의 조직에서 관리하지 않는 제삼자가 유지 관리하는 콘텐츠에 대한 링크가 포함될 수 있습니다. 회원님은 방문하는 각 웹사이트의 개인정보처리방침을 검토해야 합니다.

VI. 계정 해지
회원님은 서비스 사용을 중지하려면 회원님의 조직에 문의해야 합니다. 마찬가지로, 회원님이 조직에서 퇴사하거나 조직과의 협력을 중지할 경우 조직에서는 회원님의 계정을 일시 중지하거나 계정 관련 정보를 삭제할 수 있습니다.
해지한 계정이 삭제되는 데는 보통 90일이 걸리지만, 일부 정보는 합리적인 기간 동안 백업 사본에 남아있을 수 있습니다. 회원님이 서비스에서 작성하고 공유하는 콘텐츠에 대한 소유권은 회원님의 조직에 있으며, 회원님의 조직이 회원님의 계정을 비활성화하거나 해지하더라도 콘텐츠가 서비스에 남아 있으므로 계속 액세스할 수 있습니다. 이러한 점에서 회원님이 서비스에서 제공하는 콘텐츠는 업무 과정에서 생성할 수 있는 다른 콘텐츠 유형(예: 프레젠테이션, 메모)과 비슷합니다.

VII. 개인정보처리방침 변경
본 개인정보처리방침은 때에 따라 업데이트될 수 있습니다. 업데이트되면 아래 "최근 업데이트" 날짜가 수정되며 새로운 개인정보처리방침이 온라인에 게시됩니다.

VIII. 연락처
본 개인정보처리방침 또는 Workplace 사용 제한 정책에 대해 궁금한 점이 있는 경우 조직 관리자를 통해 회원님의 조직에 문의하세요.
캘리포니아 거주자의 경우 조직 관리자를 통해 회원님의 조직에 연락하여 소비자 사생활 보호권에 대해 자세히 알아볼 수 있습니다.

최종 수정일: 2020년 1월 3일