Workplace Standard 개인정보처리방침

Workplace Standard는 동일한 단체 또는 직장("비즈니스") 또는 소속된 커뮤니티 내의 사용자가 업무 정보를 더 효과적으로 협업하고 공유하며 확인할 수 있게 허용합니다. 이 개인정보처리방침에서는 회원님, 동료, 비즈니스 파트너 또는 다른 사용자가 Workplace Standard 플랫폼(이 개인정보처리방침에 연결된 Workplace 웹사이트, 앱 및 관련 온라인 서비스를 포함하며, 이하 "서비스"라고 칭함)을 사용할 때 Facebook에서 회원님의 정보를 수집, 사용, 공유하는 방법과 시기에 대해 설명합니다. 이 개인정보처리방침은 이 서비스 사용에 적용됩니다. 기타 Facebook 서비스는 자체 약관의 적용을 받습니다.
중요 알림: Facebook은 비즈니스에 Workplace Essential, Workplace Advanced, Workplace Enterprise 옵션을 제공합니다. 이 옵션을 통해 비즈니스는 이메일 도메인 소유권을 입증할 수 있는 모든 Workplace Standard 계정("업그레이드된 계정")을 관리하고 이러한 계정을 새로운 Workplace Essential, Workplace Advanced, Workplace Enterprise 커뮤니티로 업그레이드할 권한을 갖습니다. 이를 통해 비즈니스는 모든 파일 및 커뮤니케이션, 모든 그룹 및 모든 Workplace 채팅 메시지를 비롯하여 업그레이드된 사용자가 서비스를 통해 제출했거나 이전에 제공한 데이터에 액세스하거나 해당 데이터를 처리 및 삭제할 수 있습니다.
이메일 주소, 전화번호 또는 비즈니스가 소유하지는 않지만 비즈니스 커뮤니티 내에서 콘텐츠(비즈니스 커뮤니티 내 그룹이 공유한 데이터 및 Workplace 채팅에서 업그레이드된 사용자와 공유한 모든 데이터 포함)를 공유한 기타 자격 증명을 사용하여 Workplace Standard에 가입한 경우, 비즈니스는 Workplace Essential, Workplace Advanced, Workplace Enterprise 커뮤니티로 업그레이드할 때 해당 비즈니스 그룹 또는 커뮤니티 내 서비스를 통해 제출 또는 제공되는 모든 데이터에 액세스하여 이를 제어할 수 있습니다. 여기에는 이전에 공유된 모든 파일 및 커뮤니케이션이 포함되며 업그레이드된 사용자와의 Workplace 채팅을 비롯하여 향후 해당 비즈니스 그룹 또는 커뮤니티의 업그레이드된 계정을 통해 공유할 수 있습니다.
비즈니스가 Workplace Essential, Workplace Advanced, Workplace Enterprise로 업그레이드하기로 선택한 경우 사용 약관을 포함하여 시기에 맞는 새로운 약관을 수락해야 할 수 있습니다. Workplace Standard, Essential, Workplace Advanced와 Workplace Enterprise의 차이점에 대한 자세한 정보 또는 계정을 업그레이드하는 방법은 여기를 참조하세요. 비즈니스가 Workplace Essential, Workplace Advanced, Workplace Enterprise로 업그레이드하기로 선택한 경우, 해당 비즈니스 그룹 또는 커뮤니티 내의 Workplace Standard에서 이전에 공유한 정보를 포함한 회원님의 정보가 해당 Workplace Business 커뮤니티에서 처리 및 사용되는 방법은 Facebook이 아닌 비즈니스가 결정할 수 있습니다.
Workplace에 다른 서비스 사용자 또는 회원님의 비즈니스에 대한 정보를 게시하기 전에 모든 필수 동의 및 허가를 받았는지 확인해야 합니다.

I. 당사가 수집하는 정보의 유형
회원님(및 다른 사람들)이 제공하는 정보. Facebook은 회원님에 대해 다음과 같은 정보를 수집할 수 있습니다.
  • 계정 가입, 작성 또는 공유, 메시지 또는 다른 사람과의 커뮤니케이션 등 회원님이 서비스를 이용할 때 제공하는 콘텐츠와 기타 정보. 여기에는 파일 생성 날짜와 같이 회원님이 제공한 콘텐츠 또는 콘텐츠에 포함된 정보가 포함될 수 있습니다. 또한 회원님이 보거나 이용하는 콘텐츠의 유형, 회원님의 활동 빈도나 기간과 같이 회원님의 서비스 이용에 관한 정보도 수집됩니다.
  • 성명 및 이메일 주소와 같은 연락처 정보 및 회원님의 Facebook 개인용 계정에서 업로드, 동기화 또는 가져오기로 선택한 다른 사용자 관련 연락처 정보(전화번호 또는 이메일 주소 등).
  • 직책, 부서 정보, 보고 구조, 직장 또는 비즈니스 관련 기타 정보.
  • 다른 사람들이 서비스를 이용할 때 제공하는 커뮤니케이션 및 정보. 여기에는 다른 사람이 언제 회원님의 사진을 공유하거나 회원님의 사진에 댓글을 남기는지, 언제 회원님에게 메시지를 보내는지, 언제 회원님의 연락처 정보를 업로드, 동기화 또는 가져오는지 등과 같은 회원님에 관한 정보가 포함될 수 있습니다.
  • 서비스상 또는 서비스를 통한 모든 커뮤니케이션 콘텐츠.
  • 사용자 커뮤니케이션, Facebook에 보낸 의견, 추천 및 아이디어 또는 회원님이나 회원님의 비즈니스가 서비스에 대한 지원을 문의하거나 요청할 때 제공한 기타 정보.
  • 회원님이 가장 많이 연락하는 사람 또는 자주 공유하는 그룹 등 교류하는 사람과 그룹에 관한 정보 및 교류 방법에 관한 정보.
  • 업로드하거나 다른 사용자와 공유하거나 서비스를 통해 직접 제공하기로 결정한 다른 모든 정보.
Facebook은 다른 Facebook 서비스 및 Facebook에서 소유 또는 운영하는 다른 회사에서 해당 약관 및 개인정보처리방침에 따라 Facebook 개인용 계정 등 회원님이 사용하기로 선택하는 회원님 관련 정보를 받을 수 있습니다. 또한 본 개인정보처리방침의 ‘수집한 정보의 이용 방법’ 조항에서 설명한 목적에 따라 이 정보를 사용할 수 있습니다. 이러한 Facebook 계열사 및 해당 개인정보처리방침, Facebook 데이터 정책에 대해 자세히 알아보세요.
타사 파트너의 정보. Facebook은 공동 서비스를 제공할 때 파트너에게 받는 정보를 포함하여 Workplace 내외의 회원님 활동에 대한 정보를 타사 파트너에게 받을 수 있습니다.
기기 정보/위치.Facebook은 GPS, Bluetooth 또는 WiFi 신호를 통한 기기 위치(특정 지리적 위치 포함)를 포함하되 이에 국한되지 않고 서비스를 설치하거나 서비스에 액세스하는 컴퓨터, 휴대폰 또는 기타 기기에서 정보를 수집할 수 있습니다. 또한 기기에서 일관된 서비스를 제공하기 위해 다른 기기에서 수집한 정보를 연결할 수 있습니다.
로그 및 쿠키 데이터. Facebook에서는 인터넷 프로토콜(IP) 주소, 기타 브라우저 또는 기기 식별자, 브라우저 유형, 운영 체제, 충돌 데이터, 인터넷 서비스 공급자, 서비스를 사용하기 이전과 이후에 방문하는 페이지, 방문 날짜 및 시간, 서비스 내 활동에 대한 정보(예: 클릭한 링크, 방문한 페이지), 기타 표준 서버 로그 정보("로그 및 쿠키 데이터") 등 서비스를 통해 브라우저 또는 운영 체제에서 제공한 특정 정보를 자동으로 수집합니다.
쿠키 또는 로컬 스토리지 개체에 저장된 데이터를 설정하거나 로깅하여 자동으로 이 정보를 수집할 수 있습니다. 쿠키 및 관련 기술을 사용하는 목적을 비롯하여 이러한 기술의 사용에 대한 자세한 내용은 쿠키 정책을 참조하세요. 서비스를 이용하면 쿠키 정책에 설명된 쿠키 및 유사 기술의 사용에 동의하는 것입니다.
사용 중인 브라우저나 기기에서 해당 기술에 관련된 설정을 제공할 수 있습니다. 설정 사용 가능 여부, 기능, 작동 방식을 보려면 브라우저나 기기의 도움말 페이지를 방문하세요. Facebook이 추적에 관한 브라우저 또는 기기 신호를 인식하지 않거나 응답하지 않을 수 있고 일부 설정이 기능 사용에 방해가 될 수 있습니다. 또한 브라우저 또는 기기의 설정은 특정 종류의 브라우저 또는 기기에만 적용되는 경우가 많습니다.

II. 수집한 정보의 이용 방법
Facebook은 본 서비스, Facebook 서비스 및 Facebook 계열사에서 제공하는 서비스를 제공, 개발, 개선 및 수익화하기 위한 목적으로 수집한 정보를 사용합니다. 예를 들어 다음과 같은 목적으로 정보를 사용합니다.
  • 서비스 이용과 관련하여 사용자와 통신.
  • 회원님 및 다른 사용자를 위한 서비스 보안, 무결성, 안전 강화 및 촉진.
  • 서비스 및 기타 Facebook 서비스를 제공하는 시스템 및 인프라 운영, 유지 및 개선(Facebook은 동일한 시스템 및 인프라를 사용하여 서비스 및 Facebook 서비스를 지원함). 예를 들어 회원님이 서비스를 이용하는 중에 수집된 충돌 로그를 사용하여 Facebook 서비스에도 존재하는 버그를 식별하여 수정할 수 있습니다.
  • 회원님이 관심을 가질 수 있거나 회원님의 비즈니스 커뮤니티 내에서 인기가 있는 콘텐츠, 커뮤니케이션 또는 주제(유료 콘텐츠 포함) 제공을 포함한 서비스 제공의 일환으로 경험을 개인화 및 맞춤 설정.
  • 시간에 따라 회원님의 경험을 발전시키고 풍부하게 만들 수 있는 새로운 도구, 제품 또는 서비스 개발.
  • 마케팅 자료 제공 및 서비스, 정책 및 약관에 대한 내용 전송. 또한 당사는 회원님의 정보를 이용하여 회원님의 연락에 대응합니다.
  • 서비스 및 당사에서 제공하는 기타 Facebook 서비스를 개선하기 위한 목적으로 동일한 개인이 운영하거나 사용하는 여러 기기 전체에서 서비스 및 해당 Facebook 서비스를 연결하는 활동.
  • 데이터 및 시스템 분석 수행(본 서비스 및 Facebook 서비스 개선을 위한 연구 포함).

III. 정보 공유 방법
다음과 같은 상황에서 수집한 정보를 공유할 수 있습니다.
  • 서비스를 통해 정보를 공유하고 커뮤니케이션하기로 선택할 때 해당 커뮤니티에 정보 공개. 회원님은 콘텐츠를 공유할 타겟을 선택할 수 있습니다(예: 그룹 내에서 콘텐츠를 공유할 때 또는 Workplace 채팅을 사용할 때).
  • Workplace Standard 서비스 약관에 따라 위에서 언급한 바와 같이 비즈니스에게 자체 Workplace 커뮤니티에 대한 관리 권한이 있는 경우 비즈니스에 정보 공개. 이 같은 상황에서 비즈니스는 정보가 사용되는 방식에 대한 책임을 가집니다.
  • 서비스 또는 서비스 일부를 제공하도록 지원할 수 있는 타사 서비스 제공업체에 정보 공개.
  • 위에 명시한 목적에 따라 Facebook 계열사에 정보 공개.
  • 서비스를 통해 연결할 수 있는 제삼자 앱, 웹사이트 또는 다른 서비스에 정보 공개.
  • 서비스 판매, 합병, 통합, 자산 매각 등의 기업 거래 또는 파산 또는 지불 불능과 같은 있음직 하지 않은 경우 또는 서비스나 자산의 전체 또는 일부에 대한 소유권이나 관리 권한이 변경되는 경우와 관련하여 Facebook은 회원님의 정보를 새로운 소유자에게 이전할 수 있습니다.
  • 의심스러운 활동 조사 또는 약관이나 정책 위반 확인 등 계정을 인증하고 활동 내역을 확인하며 본 서비스 및 Facebook 서비스 내외의 안전 및 보안을 강화.
  • 회원님이 달리 지시하거나 권한을 부여한 기타 경우.
또한 서비스 또는 다른 Facebook 서비스를 제공하고 개선하는 데 도움을 주거나 광고 또는 관련 제품을 사용하여 회원님에게 무료 서비스로 Workplace Standard를 제공할 수 있도록 지원하는 타사 파트너 및 고객과 Facebook에서 수집한 정보를 공유할 수 있습니다. Facebook은 회원님이 허락 없이 개인 식별 정보(이름 또는 이메일 주소 등 그 자체만으로 회원님에게 연락하거나 회원님을 식별할 수 있는 정보)를 광고, 측정 또는 분석 파트너에게 공유하지 않습니다. Facebook은 개인 식별 정보가 없는 경우 또는 정보가 통합되어 개인 식별이 불가능한 경우에 한해 광고의 도달 범위나 효과에 관한 정보를 파트너와 공유할 수 있습니다.
법적 요청. Facebook은 법적인 요청(예: 수색 영장, 법원 명령서, 소환장 등)이 수반되고 법의 집행을 위해 필요하다고 판단될 경우에 한 해 회원님의 정보에 액세스하고 이를 보존하며 공유할 수 있습니다. 또한 해당 관할권의 법적 요청이 수반되고 해당 관할권 내 사용자들이 영향을 받으며 국제적으로 용인되는 기준에 부합한다고 판단되는 경우에도 법적 요청에 응할 수 있습니다. 또한 Facebook이 필요하다고 판단할 경우 정보에 액세스하고 정보를 보존하고 공유할 수 있습니다. 여기에는 사기 또는 다른 불법 행위를 예방하고 이에 대해 조치를 취하거나, 수사 과정에서 Facebook, 회원님, 다른 사람들을 보호하거나, 생명을 보호하고 상해를 막기 위한 경우 등이 포함됩니다. 예를 들어 본 서비스 및 다른 Facebook 서비스 내외에서 사기와 악용을 방지하기 위해 회원님 계정의 신뢰성에 관한 정보를 타사 파트너에게 제공할 수 있습니다. 저희가 회원님과 관련해 수집하는 정보는 법적인 요청, 의무, 정부 조사, 저희 약관과 정책에 대한 잠재적 위반에 대한 조사의 대상이 되는 경우, 또는 피해를 방지하기 위해 장기간 이용, 처리 또는 보관될 수 있습니다. 또한 악용 사례 또는 기타 약관에 대한 위반 행위의 반복을 막기 위해 약관 위반으로 비활성화된 계정의 정보를 최소 1년 이상 보유할 수 있습니다.
집계 또는 익명화된 데이터. 또한 타사가 다른 목적 간에 해석, 트렌드, 분석에 활용하여 Facebook 계열사에서 제공하는 제품 및 서비스와 Facebook 제품 및 서비스를 개선하여 제공할 수 있도록 집계된 정보 또는 회원님의 신원을 노출하지 않는 정보를 공개할 수도 있습니다.

IV. 데이터 처리를 위한 법적 근거
Facebook은 앞서 설명한 방법으로 다음 사항에 해당할 경우에 데이터를 수집, 이용 및 공유합니다.
  • 서비스 약관을 이행하기 위해 필요한 경우.
  • 당사의 법적 의무를 준수하는 데 필요한 경우.
  • 저희(또는 다른 사람)의 정당한 이익(회원님과 파트너에게 혁신적이고 안전하며 수익성 있는 개인-맞춤화된 서비스를 제공하는 것에 대한 이익을 포함)을 위해 필요한 경우. 단, 그 이익이 개인 데이터를 보호해야 하는 회원님의 이익 또는 기본적인 권리와 자유에 의해 무효화되는 경우는 제외함.

V. GDPR에 따라 부여된 권리를 행사할 수 있는 방법
유럽 개인정보보호 규정(GDPR)에 따라 회원님은 회원님의 데이터에 액세스하고, 데이터를 정정하고, 이동시키고, 삭제할 권리가 있으며, 회원님의 특정한 데이터 처리를 제한하고 이에 반대할 권리를 가집니다. 여기에는 다음과 같은 내용이 포함됩니다.
  • 직접적인 마케팅에 동의한 경우 해당 목적에 따른 데이터 처리에 반대할 수 있는 권리. 해당 마케팅 커뮤니케이션에서 "수신 거부" 링크를 사용하여 행사할 수 있음.
  • 합법적인 이익 또는 언제든지 회원님의 계정을 삭제하도록 요청함으로써 회원님이 수행할 수 있는 타사의 이익을 추구하는 데이터 처리에 반대할 권리.

VI. 데이터 보유, 계정 비활성화 및 삭제
당사는 더 이상 서비스를 제공할 필요가 없는 시점 또는 회원님의 계정이 삭제되는 시점 중 먼저 도달하는 시점까지만 데이터를 저장합니다. 이는 데이터의 성격, 수집 및 처리된 이유, 관련 법적 또는 운영상의 보존 필요성과 같은 요인에 따라 개별적으로 결정됩니다.
계정은 언제든지 삭제할 수 있습니다. 계정을 삭제하면 회원님이 게시한 콘텐츠도 삭제됩니다. 계정을 삭제하지 않고 Workplace Standard 이용을 일시적으로 중단하려면 당사에서 계정을 비활성화할 수 있는 옵션을 제공할 수 있습니다. 계정 삭제에 대해 더 알아보려면 여기를 클릭하고 계정 비활성화에 대해 더 알아보려면 여기를 클릭하세요. 백업 시스템에 저장된 데이터를 삭제하는 데 최대 90일이 걸릴 수 있습니다. 이 기간 동안 Workplace에서는 해당 정보에 액세스할 수 없습니다.

VII. 보유하고 있는 정보에 대한 액세스 및 변경 방법
Workplace 일반 계정 설정에서 데이터 관리, 액세스 및 이전용 도구를 찾을 수 있습니다.
회원님은 Facebook이 제공한 서비스 내의 도구를 사용하여 서비스에 업로드한 정보에 대해 액세스, 수정 또는 삭제할 수 있습니다(예: 활동 로그를 통해 프로필 정보를 수정하거나 계정 설정에서 액세스할 수 있는 정보 다운로드 도구를 통해 정보 다운로드 및 이전). 서비스에서 회원님의 정보를 변경한 경우 커뮤니티에 즉시 적용되지만, 데이터는 Facebook에 상업적으로 합리적인 기간 동안 백업 복사본으로 보관됩니다.

VIII. 안전 및 보안
Facebook은 의심스러운 활동 조사 또는 약관이나 정책 위반 확인 등 계정을 인증하고 활동 내역을 확인하며 서비스 내외의 안전 및 보안을 강화하기 위해 정보를 활용합니다. Facebook은 엔지니어 팀, 자동 시스템, 암호화 및 기계 학습과 같은 고급 기술을 사용하여 계정을 보호하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 예를 들어, Facebook은 서비스, 사용자, 다른 사용자 또는 제삼자에게 피해를 줄 수 있는 아동 포르노 등의 남용 행위 및 콘텐츠를 탐지하기 위해 자동화된 기술을 배포할 수 있습니다. 일부 서비스에 Facebook이 관리하지 않는 제삼자가 유지 관리하는 콘텐츠에 대한 링크가 포함될 수 있습니다. Facebook은 이러한 제삼자의 개인정보처리방침에 대해 책임을 지지 않으므로, 방문하는 각 웹사이트의 개인정보처리방침을 회원님이 직접 확인해야 합니다.

IX. 글로벌 서비스 운영 방식
회원님에게 서비스를 제공하고 서비스 공급자가 본 개인정보처리방침에 참조된 서비스를 사용하는 데 있어 회원님은 Facebook에서 전 세계 여러 위치에서 정보를 저장 또는 처리할 수 있음을 이해합니다. 예를 들어 유럽 경제 구역("EEA") 내에서 수집된 정보가 본 정책에 설명된 목적을 위해 EEA 외부의 국가로 전달될 수 있습니다. 저희는 EEA에서 미국 및 기타 국가로의 데이터 이전에 대해 유럽연합 집행위원회가 승인한 표준 계약 조항을 활용하고, 해당될 경우 특정 국가에 대한 유럽연합 집행위원회의 적정성 결정을 따릅니다.

X. 개인정보처리방침 변경 사항에 대한 안내
Facebook은 언제든지 이 개인정보처리방침을 업데이트할 수 있습니다. Facebook은 개인정보처리방침을 업데이트할 때 적절한 방식으로 통지하고 위의 "시행일" 날짜를 개정하고 새 개인정보처리방침을 게시합니다.

XI. Facebook에 문의하는 방법
이 개인정보처리방침에 대해 질문이 있거나 일반 Workplace에 대해 더 알아보려면 온라인이나 다음 주소를 통해 우편으로 문의하세요.
Facebook, Inc.
1601 Willow Road
Menlo Park, CA 94025, USA(EU 외에 거주하는 경우)
또는
Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
Dublin 2 Ireland(EU 내에 거주하는 경우)
Facebook Ireland Ltd.의 데이터 보호 담당관에게 연락할 수도 있습니다.
Facebook Ireland Ltd.는 아일랜드 내 아일랜드 데이터 보호 협회(Data Protection Commissioner)의 규제를 받습니다.

최종 수정일: 2019년 9월 2일

캘리포니아 거주자를 위한 개인정보처리방침(최종 수정일: 2020년 7월 1일)

이 캘리포니아주 개인정보처리방침('방침')은 캘리포니아 거주자를 위한 것이며 위의 Workplace Standard 개인정보처리방침을 보완합니다. 이 방침에서는 Facebook이 귀하의 개인 정보를 수집, 사용 및 공유하는 방법과 캘리포니아 소비자 개인정보보호법('CCPA')에 따라 귀하의 권리를 행사하는 방법을 설명합니다.
이 방침에서 '개인 정보'는 귀하를 식별하거나, 귀하와 관련되거나, 귀하를 설명하거나, 귀하와 합리적으로 관련될 수 있거나, 귀하와 합리적으로 직·간접적 연결이 될 수 있는 정보를 의미합니다. 집계된 정보나 귀하와 합리적으로 연결될 수 없는 정보는 개인 정보에 포함되지 않습니다.

당사가 개인 정보를 수집, 이용, 공유하는 방법
Workplace Standard 플랫폼(Workplace 웹사이트, 앱, 관련 온라인 서비스 포함하며 '서비스'로 총칭함)을 제공하기 위해 당사는 귀하의 개인 정보를 비롯하여 귀하와 관련된 정보를 처리해야 합니다. 위의 Workplace Standard 개인정보처리방침에 설명된 제한 사항에 따라, 당사는 귀하의 개인 정보를 귀하의 지시에 따라, 또는 CCPA를 따르는 다른 방식으로 비즈니스 목적으로 공유할 수도 있습니다. 이때 당사가 제공하는 데이터를 당사 파트너가 이용 및 공개할 수 있는 방식은 엄격히 제한됩니다. 당사는 귀하의 정보를 판매하지 않으며 앞으로도 판매하지 않을 것입니다.
Facebook이 수집하는 정보의 종류 및 정보를 사용하는 방법에 대해 알아볼 수 있는 가장 좋은 방법은 Facebook의 Workplace Standard 개인정보처리방침을 검토하는 것입니다. 다음은 지난 12개월 동안 귀하가 서비스를 사용한 방식을 바탕으로 당사가 귀하에 대해 수집했을 수 있는 개인 정보의 CCPA 관련 카테고리와 당사가 해당 정보를 사용한 방법 및 정보를 공유한 대상에 관한 요약입니다.

Facebook이 수집하는 개인 정보의 카테고리에 포함되는 항목:개인 정보가 사용되는 방법의 예:개인 정보의 각 카테고리가 공유되는 대상:
  • 식별자
  • 인터넷 또는 기타 전자 네트워크 활동 정보
  • 정확한 기기 위치 정보를 포함한 위치 관련 정보(귀하가 정보 수집을 허용하기로 선택한 경우)
  • 사진을 비롯한 오디오 또는 시각적 정보(귀하가 제공하기로 선택한 경우)
  • 직업 또는 경력 정보(귀하가 제공하기로 선택한 경우)
  • 귀하에 대한 다른 개인 정보에서 파생된 정보(귀하의 기본 설정, 관심사, 기타 이용 환경을 개인화하기 위해 사용되는 정보가 포함될 수 있음)
  • 서비스 제공, 맞춤 설정 및 개선
  • 귀하에게 마케팅 커뮤니케이션 전송
  • 안전, 무결성 및 보안 강화
  • 귀하와의 커뮤니케이션
  • 서비스를 통해 귀하가 공유하고 커뮤니케이션하기로 선택하는 커뮤니티
  • Workplace Standard 서비스 약관에 설명된 바와 같이 Workplace 커뮤니티에 대한 관리 권한이 있는 비즈니스
  • 다른 사람이 귀하에 대한 콘텐츠를 공유하거나 다시 공유하는 사람 및 계정
  • 파트너(Facebook의 분석 서비스를 사용하는 파트너, 광고주, 측정 파트너, Facebook 서비스에 상품과 서비스를 제공하는 파트너, 공급업체 및 서비스 제공업체 포함)
  • 서비스를 통해 연결할 수 있는 제삼자 앱, 웹사이트 또는 다른 서비스
  • 당사 서비스 또는 서비스 자산의 전부 또는 일부에 대한 소유권이나 관리 권한이 변경되는 경우 새로운 소유자
  • 사법당국 또는 기타 법적 요청과 관련된 제3자

Facebook이 수집하는 다른 유형의 개인 정보를 포함하여, Facebook이 정보를 처리하는 방법에 대해 자세히 알아보려면 Workplace Standard 개인정보처리방침으로 돌아가세요.

개인 정보의 출처
Facebook은 귀하와 다른 사람, 귀하의 기기와 Facebook의 파트너로부터 개인 정보를 받습니다. Facebook이 개인 정보를 수집하거나 받는 출처의 종류는 다음과 같습니다.
  • 귀하: Facebook은 계정 가입, 작성 또는 공유, 메시지 또는 다른 사람과의 커뮤니케이션 등 회원님이 서비스를 이용할 때 제공하는 콘텐츠와 기타 정보를 수집합니다. 여기에는 파일 생성 날짜와 같이 회원님이 제공한 콘텐츠 또는 콘텐츠에 포함된 정보가 포함될 수 있습니다. 또한 회원님이 보거나 이용하는 콘텐츠의 유형, 회원님의 활동 빈도나 기간과 같이 회원님의 서비스 이용에 관한 정보도 수집됩니다. Facebook은 회원님이 가장 많이 연락하는 사람 또는 자주 공유하는 그룹 등 교류하는 사람과 그룹에 관한 정보 및 교류 방법에 관한 정보도 수집합니다.
  • 다른 사람: 다른 사람들이 서비스를 이용할 때 제공하는 커뮤니케이션 및 정보도 받을 수 있습니다. 여기에는 다른 사람이 언제 회원님의 사진을 공유하거나 회원님의 사진에 댓글을 남기는지, 언제 회원님에게 메시지를 보내는지, 언제 회원님의 연락처 정보를 업로드, 동기화 또는 가져오는지 등과 같은 회원님에 관한 정보가 포함될 수 있습니다.
  • 회원님의 기기: Facebook은 회원님이 서비스를 설치하거나 이용하는 컴퓨터, 휴대폰 또는 다른 기기의 정보를 수집할 수 있습니다. 또한 기기에서 일관된 서비스를 제공하기 위해 다른 기기에서 수집한 정보를 연결할 수 있습니다.
  • Facebook 및 계열사: Facebook은 다른 Facebook 및 계열사(WhatsApp 및 Oculus 포함)로부터 귀하가 사용하는 모든 Facebook 및 계열사 제품에서 Facebook이 귀하에게 혁신적이고 관련성 높으며, 일관되고 안전한 환경을 제공하기 위한 비즈니스 목적으로 정보를 받을 수 있습니다. 또한 당사는 이러한 목적을 위해, 관련 법률에서 허용하는 경우에 Facebook 및 계열사의 약관 및 정책에 따라 Facebook 및 계열사에서 귀하에 대한 정보를 처리합니다.
  • 파트너: Facebook은 공동 서비스를 제공할 때 파트너에게 받는 정보를 포함하여 Workplace 내외의 회원님 활동에 대한 정보를 파트너에게서 받을 수 있습니다.

CCPA에 따라 부여된 권리를 행사할 수 있는 방법
CCPA에 따라 귀하에게는 다음과 같은 권리가 있습니다.
  • 알 권리: 귀하에게는 Facebook이 수집, 사용 또는 공개하는 개인 정보 및 Facebook의 데이터 처리 관행에 대한 정보를 귀하에게 공개할 것을 저희에게 요청할 권리가 있습니다.
  • 정보 삭제를 요청할 권리: 귀하에게는 Facebook이 귀하로부터 수집한 귀하의 개인 정보를 삭제할 것을 저희에게 요청할 권리가 있습니다.
  • 차별 금지 권리: Facebook은 이러한 권리를 행사하는 데 있어 귀하를 차별하지 않습니다.
'알 권리' 또는 '정보 삭제를 요청할 권리'를 행사하려면 여기를 클릭하세요.
귀하의 정보와 당사 서비스의 무결성을 보호하기 위해, 요청을 처리하기 전에 귀하의 신원을 확인해야 할 수도 있습니다. 이에 따라 일부 경우에 신원 확인 목적으로 정부 발급 신분증 등 귀하의 추가 정보를 수집해야 할 수 있음을 알려드립니다.
CCPA에 따라, 귀하는 이러한 권리를 직접 행사하거나 귀하를 대신하여 이러한 요청을 하는 대리인을 지정할 수 있습니다. 대부분의 경우 당사는 비밀번호로 보호된 귀하의 계정을 통해 사용할 수 있는 자동화 도구로 귀하가 요청할 수 있게 합니다.

자세한 정보를 확인할 수 있는 연락처
이 방침 또는 CCPA에 따라 귀하의 권리를 행사하는 방법에 대해 추가 질문이 있으면 Facebook에 문의하세요.