그룹 관리하기

시스템 관리자는 Workplace 커뮤니티 내의 모든 그룹에 대한 관리자 권한을 자신에게 부여하여 그룹을 공식 그룹으로 표시하고, 그룹 멤버 현황을 자동화하며, 그룹을 완전히 삭제할 수 있습니다.

그룹 관리자이며 그룹에 본인을 제외한 다른 사람이 없는 경우 그룹에서 나가면 그룹이 삭제됩니다.
시스템 관리자와 콘텐츠 댓글 관리자는 모든 그룹을 삭제할 수 있습니다.
Workplace에서 그룹을 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽 패널에서 아이콘을 클릭합니다.
  2. 그룹을 클릭하고 삭제하려는 그룹을 검색합니다.
  3. 아이콘을 클릭하고 그룹 삭제를 선택합니다.
  4. 상자에 그룹 이름을 입력하고 그룹 삭제를 클릭합니다.
참고: 그룹 삭제는 취소할 수 없습니다. 그룹을 삭제하면 모든 게시물과 멤버 및 파일이 영구적으로 삭제됩니다.
기업 간 협력 그룹
모든 멤버가 그룹을 나가면 기업 간 협력 그룹(MCG)이 자동으로 삭제됩니다. 그룹 관리자는 그룹에 있는 모든 멤버와 본인을 삭제하여 그룹을 삭제할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
본인을 그룹 관리자로 지정하려면 시스템 관리자나 콘텐츠 댓글 관리자여야 합니다.
본인을 그룹 관리자로 지정하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 컴퓨터에서 관리자 패널 을 엽니다.
  2. 그룹을 클릭하고 본인을 관리자로 지정할 그룹을 검색합니다.
  3. 그룹 옆의 아이콘을 클릭하고 나를 관리자로 지정이나 관리자로 가입을 선택합니다.
참고: 분석자 또는 계정 관리자는 자신을 그룹 관리자로 지정할 수 없습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
Workplace 시스템 관리자는 그룹에 멤버를 자동으로 추가하는 기능을 사용하도록 설정할 수 있습니다. 이렇게 하면 그룹 관리자가 직무나 위치 등과 같은 프로필 정보를 바탕으로 멤버를 자동으로 추가할 수 있습니다.
컴퓨터에서 해당 기능을 사용하도록 설정하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽 패널에서 아이콘을 클릭합니다.
  2. 설정을 클릭합니다.
  3. 그룹 섹션에서 자동 가입 옆의 아이콘을 클릭합니다.
  4. 설정을 선택하고 저장을 클릭합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
Workplace에서 비밀 그룹을 제외한 모든 그룹을 보려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 홈페이지 왼쪽의 그룹 리스트 아래에서 모두 보기...를 클릭합니다.
  2. 왼쪽 패널 상단에서 모든 그룹 보기를 클릭합니다.
Workplace 시스템 관리자는 비밀 그룹을 포함한 모든 그룹을 볼 수 있습니다. 모든 그룹을 보려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽 패널에서 아이콘을 클릭합니다.
  2. 그룹을 클릭합니다.
여기에서 모든 그룹의 이름 리스트, 각 그룹의 멤버 및 관리자 수, 그룹을 만든 날짜, 각 그룹의 공개 범위 설정을 볼 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
컴퓨터에서 Workplace에 로그인한 관리자만 이메일 배포 리스트로 그룹을 만들 수 있습니다. 현재 Microsoft 및 G Suite 이메일 그룹만 가져올 수 있습니다.
Microsoft 및 G Suite 이메일 그룹을 기반으로 Workplace 그룹을 최대 500개까지 만들 수 있습니다. 이메일 배포 리스트로 그룹을 만들려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽 패널에서 아이콘을 클릭합니다.
  2. 그룹을 클릭합니다.
  3. 오른쪽 상단에서 여러 그룹 만들기를 클릭한 다음 이메일 리스트로 그룹 만들기를 클릭합니다.
  4. Microsoft 또는 G Suite를 선택한 다음 시작하기를 클릭합니다.
  5. 계정을 선택한 다음 그룹을 만들려는 배포 리스트를 선택합니다.
  6. 그룹 [개수]개로 계속하기를 클릭합니다.
  7. Microsoft 또는 G Suite 이메일 그룹의 관리자를 변경하여 그룹 관리자를 변경합니다. Workplace 그룹 내에서 새로운 관리자나 댓글 관리자를 추가할 수 있습니다.
  8. 완료를 클릭합니다.
  9. 그룹 설정을 수정한 다음 '그룹 [개수]개로 계속하기'를 클릭합니다.
  10. 그룹 만들기를 클릭합니다.
참고: Workplace 그룹에 대한 변경 사항은 해당하는 Microsoft 또는 G Suite 이메일 그룹에 적용되지 않습니다. 하지만 Microsoft 또는 G Suite 이메일 그룹에 추가하는 사람은 해당하는 Workplace 그룹에도 자동으로 추가됩니다. Microsoft 또는 G Suite 이메일 그룹에서 사람을 삭제해도 해당하는 Workplace 그룹에서는 삭제되지 않습니다. 그룹 멤버가 그룹에서 나갈 경우 다음번에 그룹이 이메일 리스트와 동기화될 때 해당 그룹 멤버는 다시 추가되지 않습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
그룹 관리 권한이 있는 시스템 관리자와 콘텐츠 댓글 관리자 및 맞춤 관리자 역할만 그룹을 공식 그룹으로 표시하거나 표시를 취소할 수 있습니다. 이 기능은 Workplace Advanced와 Workplace Enterprise 사용자만 사용할 수 있습니다.
그룹을 공식 그룹으로 표시하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽 패널에서 아이콘을 클릭합니다.
  2. 그룹을 클릭합니다.
  3. 공식 그룹으로 표시하려는 그룹 오른쪽의 아이콘을 클릭합니다.
  4. 공식 그룹으로 표시를 클릭한 다음 확인을 눌러 변경 사항을 적용합니다.
그룹의 공식 그룹 표시를 취소하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽 패널에서 아이콘을 클릭합니다.
  2. 그룹을 클릭합니다.
    • 공식 그룹은 이름 열에서 아이콘으로 표시됩니다.
  3. 공식 그룹 표시를 취소하려는 그룹 오른쪽의 아이콘을 클릭합니다.
  4. 공식 그룹 표시 취소를 클릭한 다음 확인을 클릭해 변경 사항을 적용합니다.
참고: 기업 간 협력 그룹은 공식 그룹으로 표시할 수 없습니다.
그룹 커버 사진 또는 그룹의 정보 섹션에서 그룹 오른쪽 상단의 아이콘을 클릭하여 그룹을 공식 그룹으로 표시하거나 표시를 취소할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
아니요. 하지만 그룹에 추천한 후에는 원래 그룹에 다시 추천할 수 있습니다. 즉, 원래 그룹이 새 그룹을 추천하고, 새 그룹이 다시 원래 그룹을 추천합니다.
Workplace에서 그룹을 관리하는 방법에 대해 자세히 알아보세요.
이 정보가 도움이 되었나요?