계정 설정

계정 설정에서 보안, 알림, 뉴스피드, 언어, 표시 옵션을 변경할 수 있습니다. 로그인하는 데 문제가 있나요? 로그인 문제에 대해 도움을 받아보세요.

설정을 찾으려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 뉴스피드 왼쪽 하단에서 프로필 사진을 클릭합니다.
  2. 설정을 클릭합니다. 여기에서 다음 설정에 액세스할 수 있습니다.
    • 일반
    • 보안 및 로그인
    • 공개 범위
    • 타임라인 및 태그
    • 차단
    • 언어 및 지역
    • 알림
    • 동영상
이 정보가 도움이 되었나요?
계정을 삭제하면 동료들이 Workplace에서 회원님의 계정을 볼 수 없게 됩니다. 백업 시스템에 저장된 사진이나 게시물, 기타 데이터 등 회원님이 게시한 모든 콘텐츠가 완전히 삭제되기까지 최대 90일이 걸릴 수 있습니다. 정보를 삭제하는 동안 다른 Workplace 사용자가 해당 정보에 액세스할 수 없습니다.
Workplace Advanced
Workplace Advanced를 사용하고 있으며 계정을 삭제하려면 회사 관리자와 상의하세요.
Workplace Advanced 계정에서 수행한 일부 작업은 회원님의 계정에 저장되지 않습니다. 예를 들어 회원님이 계정을 삭제한 후에도 동료들은 회원님에게 받은 메시지를 보관할 수 있습니다. 이러한 정보는 계정 삭제 후에도 남아있게 됩니다.
참고: Workplace 커뮤니티를 삭제하는 방법을 알아보세요.
이 정보가 도움이 되었나요?
If you use either your personal email address or a phone number to login, you have the option to remove yourself from Workplace.
How do I leave?
To leave a Workplace that you no longer want to be a part of:
  1. Click your profile picture in the bottom-left of any Workplace page.
  2. Click Settings.
  3. Click Leave [your Workplace instance] in the general section of your settings.
You’ll be shown some information about what happens to your account when you leave. You’ll also be given the opportunity to review your activity log and report the Workplace you’re leaving.
Once you have confirmed you are ready to leave:
  1. Click Continue.
  2. Click Leave [your Workplace instance].
You’ll be shown a message confirming that you have now been removed from this Workplace.
What happens when I leave?
When you leave a Workplace:
  • You will be logged out across all of your devices.
  • Your profile will appear as “deactivated”. It can take up to 24 hours for this to take effect.
  • Your Workplace admins will get a notification that you have left.
  • Your Workplace colleagues will no longer be able to contact you using posts and chats.
  • You will stop receiving email or notifications from this Workplace.
  • Content you created will remain available, unless you delete it before leaving the Workplace.
Note: admins and other users with the right permission can add you back to a Workplace which you have chosen to leave.
이 정보가 도움이 되었나요?
커뮤니티 소유권이 요청되어도 회원님의 Workplace 계정은 그대로 유지됩니다.
회사 관리자가 없는 Workplace에 가입하면 회사의 관리자가 커뮤니티의 소유권을 요청할 수 있습니다. 회사 관리자는 그룹을 모니터링하거나 멤버를 관리 및 초대하고 커뮤니티 정보를 업데이트할 수 있습니다. 여기에서 다양한 관리자와 역할에 대해 자세히 알아볼 수 있습니다.
참고: 커뮤니티 소유권 요청이 승인되면 회사 관리자는 승인 이전에 커뮤니티에 게시된 게시물과 메시지도 모두 볼 수 있게 됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 기능은 출시 범위를 확대하는 중이며, 아직 Workplace 커뮤니티에서 이 기능을 사용하지 못할 수 있습니다.
Workplace에서 다크 모드를 설정하면 배경이 흰색에서 검은색으로 바뀝니다. 그러면 어두운 환경에서 기기가 발하는 빛을 줄이고 눈의 피로를 덜 수 있습니다.
데스크톱의 다크 모드
데스크톱에서 다크 모드를 사용하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace의 왼쪽 하단에서 프로필 사진을 클릭합니다.
  2. 표시 옵션을 클릭합니다.
  3. 다크 모드를 설정하거나 해제합니다.
iOS의 다크 모드
Workplace는 휴대폰의 다크 모드 설정을 따릅니다. 기기가 다크 모드로 설정되어 있으면 Workplace 채팅 iOS 앱도 다크 모드로 자동 설정됩니다. Workplace 채팅 앱을 업데이트하는 동안에는 iOS용 다크 모드를 사용할 수 없습니다. 자세한 정보 및 최신 업데이트는 여기에서 확인하세요.
이 정보가 도움이 되었나요?