여러 Workplace 계정 일괄 비활성화하기

이 도움말은 Workplace Advanced 관리자에게만 해당합니다.
직원을 한 명씩 비활성화하는 대신 비활성화하려는 계정의 이메일 주소가 포함된 CSV 파일을 업로드하여 여러 계정을 일괄적으로 비활성화할 수 있습니다.
올바른 CSV 파일을 업로드하고 계정을 일괄적으로 비활성화하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널에서 사람 탭을 클릭하여 모든 직원 계정의 리스트를 확인합니다.
  2. 아이콘에서 여러 사람 비활성화를 클릭합니다.
  3. 그러면 CSV 파일을 업로드하는 옵션이 표시됩니다. 파일에는 비활성화하려는 각 직원의 이메일 주소가 별도의 행에 포함된 단일 열이 포함되어 있어야 합니다.
CSV 파일이 업로드되면 CSV의 모든 오류가 나열된 확인 화면이 나타납니다. 첫 번째 열에는 각 행의 결과가 표시됩니다.
  • 체크 표시는 직원의 계정이 이미 비활성화되었다는 것을 나타냅니다.
  • 삼각형 오류 표시는 해당 행에 문제가 있음을 나타냅니다. 아이콘 위로 커서를 가져가면 오류 메시지가 표시됩니다.
  • 첫 번째 열이 비어 있으면 직원의 계정이 비활성화됩니다.
미리 보기 내보내기 버튼을 클릭하여 미리 보기에서 정보를 다운로드할 수 있습니다.
미리 보기 상세 정보를 확인한 후에는 계정 비활성화 버튼을 클릭하여 선택한 계정을 비활성화할 수 있습니다. 그러면 계정이 비활성화됩니다.
계정을 일괄적으로 비활성화할 때는 비활성화하는 사용자 수에 따라 지연이 발생할 수 있습니다.
계정 비활성화 확인하기
모든 계정이 성공적으로 비활성화되었는지 확인하려면 CSV 파일을 다시 업로드하고 모든 행의 첫 번째 열에 체크 표시가 있는지 확인합니다.
참고: 사용자 계정을 비활성화하고 적용되기까지 최대 24시간 정도 소요될 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?