인사이트 및 데이터

Workplace 인사이트는 단체의 Workplace 사용을 추적하고 측정하는 데 도움이 됩니다. 연결, 게시물, 참여, 그룹 추적에 대해 자세히 알아보세요.

이 도움말은 Workplace Advanced 및 Workplace Enterprise 관리자에게만 해당합니다.
인사이트는 관리자 패널의 한 섹션으로, 단체의 Workplace 사용을 추적하고 측정할 수 있는 도구를 제공합니다. 인사이트를 활용하면 직원의 가입 상태와 그룹 내 트렌드 및 게시물 수준의 활동을 살펴볼 수 있습니다.
인사이트는 다음과 같은 탭 5개로 구성되어 있습니다.
  • 사람 시작부터 온보딩까지의 월별 활동을 통해 단체의 Workplace 활동을 추적합니다.
  • 콘텐츠 단체에서 만든 콘텐츠 수와 적극적으로 참여하는 직원 수를 확인할 수 있습니다.
  • 그룹 Workplace 및 가장 활발하게 활동하는 그룹 내의 그룹 만들기와 활동을 추적합니다.
  • 게시물 이 탭에서는 게시물의 좋아요, 댓글 및 조회수를 측정하여 개선된 게시물 수준 성과 데이터를 통해 커뮤니케이션의 효과를 추적할 수 있습니다.
  • 연결 사용자 간 상호작용을 기반으로 Workplace에서 협업이 이루어지는 위치를 확인합니다.
Workplace 관리자만 인사이트를 보고 사용할 수 있습니다. 맞춤 관리자 역할이 있는 사람도 인사이트를 볼 수 있습니다. 맞춤 관리자 역할을 만드는 방법에 대해 자세히 알아보세요.
이 정보가 도움이 되었나요?
System Administrators can create custom admin roles to give users access to different tabs in Insights.
When you have created a custom admin, you can grant them access to the following standalone permissions:
  • See activity insights - these users will have access to all the tabs within Insights.
  • See post insights - when these users click their Admin Panel, they can access Posts from the left of Workplace.
For Posts, you can measure and track data from November 15, 2019. For all other tabs, it's from from August 18, 2019.
Note: Insights will be extended to a 2 year rolling history. Any data older than 2 years will be deleted.
이 정보가 도움이 되었나요?
데이터 내보내기
Workplace 커뮤니티의 사람이나 그룹 데이터를 내보내려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 프로필 왼쪽 상단에서 관리자 패널로 이동합니다.
  2. 인사이트를 클릭합니다.
  3. 아래로 스크롤하고 사람이나 그룹 근처의 내보내기를 클릭합니다. Workplace에서 CSV 파일 다운로드 링크가 포함된 이메일을 전송합니다.
참고: 사람 탭으로 이동한 다음 페이지 상단에서 아이콘을 클릭하고 직원 정보 내보내기를 선택하여 관리자 패널에서 데이터를 요청할 수도 있습니다. 그룹 데이터의 경우 관리자 패널에서 그룹을 클릭한 다음 아이콘을 클릭하고 그룹 정보 내보내기를 선택합니다.
CSV 파일에서 날짜별 활동 요약 열의 왼쪽에 있는 통계는 실시간이며, 열의 오른쪽에 있는 통계는 날짜별 활동 요약 열에서 언급된 날짜를 기준으로 한 통계입니다.

일괄 가져오기 및 내보내기 관리하기
관리자는 사람 가져오기/내보내기 대시보드에서 일괄 작업의 실시간 상태를 확인할 수 있습니다.
대시보드에 액세스하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널로 이동하고 사람을 선택합니다.
  2. 가져오기/내보내기 탭을 선택하여 이전에 Workplace에서 가져오거나 내보낸 일괄 파일을 확인합니다.
  3. 또한 일괄 작업의 상태를 확인하고 최근 30일 동안 요청된 일괄 작업을 확인할 수도 있습니다.
관리자는 일괄 작업을 완료한 후에 다운로드하여 파일을 생성할 수도 있습니다. 이 파일은 4일간 다운로드할 수 있습니다.

그룹 멤버 상세 정보 내보내기
관리자는 관리자 패널에서 특정 Workplace 그룹의 멤버를 내보낼 수 있습니다.
특정 그룹의 멤버에 관한 데이터를 내보내려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널로 이동하고 그룹을 선택합니다.
  2. 그룹을 찾아서 아이콘을 클릭하고 멤버 정보 내보내기를 선택합니다.
  3. 그룹 멤버 상세 정보가 포함된 이메일을 수신하게 됩니다.
데이터는 이메일을 통해 관리자에게 링크로 전달됩니다. 그룹 관리 권한이 있는 회사 내의 사용자 또는 다른 관리자가 4일 동안 액세스할 수 있습니다.
모든 데이터는 표준 개인정보처리방침을 준수하지만, 관리자는 내보낸 그룹이 기업 간 협력 그룹인 경우 다른 회사 사용자의 이메일 주소나 부서를 볼 수 없습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 관리자에게만 해당합니다.
사용자가 자신의 Workplace 데이터를 다운로드하도록 허용하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽 상단에서 관리자 패널을 클릭합니다.
  2. 설정을 클릭합니다.
  3. 개인 정보 다운로드 옆의 상자를 클릭합니다.
참고: 이 기능이 설정되어 있으면 사용자는 계정 설정에서 Workplace 데이터의 사본을 다운로드할 수 있습니다. Workplace 이용 약관에 따라 이 도구를 사용하여 자신의 데이터를 삭제할 수 없습니다. 보안 감사 로그에서 자신의 데이터를 다운로드하도록 선택한 사용자를 확인할 수 있습니다.
사용자의 데이터는 대신하여 다운로드할 수 없습니다. 시스템 관리자는 언제나 그래프 API를 사용하여 커뮤니티 사용자에 대한 데이터에 액세스할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
데이터 보안
A Data Controller is the person who decides why and how personal data on Workplace is processed. Data Controllers need to adopt compliance measures according to GDPR to cover how personal data is collected, what it's used for and how long it's retained. They must also ensure that people have access to their own data.
On Workplace Essential, Workplace Enterprise and Workplace Advanced, a System Admin manages their Workplace as the Data Controller.
System Admins can also create additional admin roles to assist in maintaining their Workplace.
Find out more about System Admins and custom admins here. More information on Workplace and GDPR can be found here.
이 정보가 도움이 되었나요?
GDPR은 모든 유럽 연합 데이터 주체에 적용되므로 비즈니스나 조직의 일원 중에 EU 거주자가 있는 모든 회사와 단체에 적용됩니다. GDPR은 회사의 위치와 관계없이 EU에 거주하는 주체의 개인 데이터를 처리하는 모든 회사에 적용됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
MCG(기업 간 협력 그룹)는 어떤 인스턴스에도 적용되지 않습니다. 관련 현지 법률에 따라 MCG 멤버는 MCG에서의 데이터 소유권을 자유롭게 수락할 수 있습니다. 사용자는 MCG에서 탈퇴할 수 있지만 계정을 삭제하기 전까지는 데이터가 MCG에 보관됩니다. MCG에 대해 자세히 알아보세요.
이 정보가 도움이 되었나요?
직원의 잊혀질 권리는 GDPR에서 새로운 개념이 아니며, 지금도 기존 데이터 보호법에서 요구하는 사항입니다. 사용자는 언제든지 데이터 관리자에게 자신의 개인 데이터를 삭제해달라고 요청할 권리가 있으며, 이 권리는 GDPR의 17항에 자세히 설명되어 있습니다. 요청 이후 이러한 데이터(데이터가 있는 경우)를 계속 처리할 수 있는 근거를 파악하는 것은 데이터 관리자의 책임입니다. 관리자는 언제든지 사용자의 계정 삭제를 요청할 수 있습니다. 계정이 삭제되면 Workplace에서 보유하고 있던 사용자의 개인 정보가 삭제되며 사용자의 프로필과 게시한 모든 콘텐츠 및 댓글도 삭제됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Premium 커뮤니티 운영자에게만 해당합니다.

직원이 기업 간 협력 그룹(MCG)의 운영자인 경우 회사에서 그래프 API 또는 관리자 패널을 통해 그룹의 데이터를 볼 수 있습니다.
그래프 API 사용:
기업 간 협력 그룹의 정보를 읽을 때 가장 토큰이 필요합니다. 가장 토큰은 기업 간 협력 그룹의 멤버에 대해 생성되어야 합니다.
  • 회사 관리자는 한 명 이상의 직원이 그룹의 멤버인 경우 기업 간 협력 그룹을 볼 수 있습니다.
관리자 패널 사용:
  • 회사 관리자는 한 명 이상의 직원이 그룹의 멤버인 경우 기업 간 협력 그룹을 볼 수 있습니다.
  • 회사 관리자는 자신을 기업 간 협력 그룹의 운영자로 설정할 수 있습니다.
직원이 기업 간 협력 그룹의 멤버인 경우 회사에서 그래프 API 또는 관리자 패널을 통해 그룹의 데이터를 볼 수 있습니다.
그래프 API 사용:
  • 회사 관리자는 기업 간 협력 그룹의 모든 콘텐츠를 읽을 수 있습니다.
  • 회사 관리자는 기업 간 협력 그룹에서 회사의 직원이 만든 콘텐츠를 삭제할 수 있습니다.
  • 회사 관리자는 한 명 이상의 직원이 그룹의 멤버인 경우 기업 간 협력 그룹을 볼 수 있습니다.
관리자 패널 사용:
  • 회사 관리자는 한 명 이상의 직원이 그룹의 멤버인 경우 기업 간 협력 그룹을 볼 수 있습니다.
  • 회사 관리자는 커뮤니티의 멤버와 함께 기업 간 협력 그룹에 가입하도록 요청할 수 있습니다.


이 정보가 도움이 되었나요?
캠페인
You can create a campaign to show metrics for your selected posts and campaigns.
Create a campaign
To create a campaign:
  1. Go to your Admin Panel on the left of your Workplace.
  2. Select Campaigns.
  3. Click + Create New Campaign on the right, add a name for your campaign and click Create.
Add posts to a campaign
You can add any published group post that you have viewing permissions for to a campaign. If a post that you don't have viewing permissions for is added to a campaign, you'll still have access to the reported data, but you won't be able to see the post preview in the Posts in this campaign section.
To add posts to a campaign:
  1. Select the campaign you'd like to add posts to.
  2. Click + Add Post.
  3. Enter post URL or ID and click Done.
You can add up to 50 posts to a campaign. You can also add a post to a campaign by clicking on the right of your post and selecting Add post to a campaign. You can then add the post to an existing campaign, or create a new campaign using that post.
When your campaign has been set up with the posts you want to track, you can choose between two reporting options:
  • People - This is people based reporting, which looks at the discrete number of people who have seen, commented or reacted on at least one post in a campaign.
  • Engagement - This is action based reporting, which sums up the Seen by, Comments and Reactions for each post within a campaign.
What metrics will be displayed?
Not all metrics are shown for campaigns containing one or more posts that were published before April 9, 2020. If the campaign contains one or more posts from before November 15, 2019, only 2 data sets will be shown:
  • Consumption Over Time
  • Campaign Sentiment Over Time
If the campaign contains one or more posts that were published from November 16, 2019 to April 8, 2020, no People counts will be shown.
Which admins can access campaigns?
The following admins can create, edit and view campaigns:
  • System admin
  • Content Moderator
  • Account Manager
  • Analyst
System admins can also assign the permission to see post insights and manage campaigns to custom admin roles.
이 정보가 도움이 되었나요?
설문조사
설문조사 관리를 허용하는 맞춤 역할이 지정된 시스템 관리자나 콘텐츠 댓글 관리자 또는 관리자만 관리자 패널설문조사 섹션에 액세스할 수 있습니다.
설문조사를 만들면 대상자에게 설문조사 시작하기알림 받기라는 두 가지 행동이 포함된 Workplace 채팅 메시지가 전송됩니다. 설문조사 대상자가 설문조사를 완료하지 않았거나 알림을 예약한 경우 설문조사가 원래 발송된 시점으로부터 24시간 후에 후속 메시지가 전송됩니다.
설문조사를 만들거나 보려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널에서 설문조사를 클릭합니다. 설문조사 리스트와 상태가 표시됩니다.
  2. 새로운 설문조사를 만들려면 오른쪽 상단에서 설문조사 만들기를 클릭합니다.
  3. 상세 정보 섹션에서 다음 필드에 정보를 입력합니다.
    제목: 고유한 설문조사 이름을 기입합니다(최대 75자).
    초대 메시지: 초대 메시지를 작성합니다(선택 사항). 초대 메시지를 포함하지 않으면 기본 메시지가 전송됩니다.
  4. 계속을 클릭합니다.
  5. 질문 섹션에서 질문을 추가(최대 5개)하고 계속을 클릭합니다. 질문에는 모든 유형의 답변이 포함될 수 있으며 질문을 선택 사항으로 설정할 수도 있습니다. 계속을 클릭합니다.
  6. 받는 사람 섹션에서 사람 세트 옵션을 선택하거나 수동 리스트를 선택하여 제공된 템플릿을 통해 최대 30,000명의 사람 리스트를 가져올 수 있습니다. 링크 또는 수신자 이름으로 맞춤화된 맞춤 설정 이메일을 통해 설문조사를 보낼 수도 있습니다. 계속을 클릭합니다.
  7. 기간 섹션에서 설문조사 실시 빈도를 선택할 수 있습니다. 설문조사에 가장 알맞은 시간과 날짜를 선택하세요.
    • 모든 사람에게 한 번만을 선택하면 선택한 모든 대상자가 설문조사를 동시에 받습니다.
    • 무작위 표본을 대상으로 정기적으로를 선택하면 무작위 표본으로 선택된 대상자가 정해진 기간 안에 설문조사를 받습니다. 이때 각 표본이 설문조사를 한 번만 받습니다.
설문조사 결과는 익명 처리되며, 4명 이상이 설문조사를 완료해야 결과가 표시됩니다. 4명 미만이 설문조사를 완료하면 결과가 공유되지 않습니다.
설문조사가 공개되면 수정할 수 없지만 언제든지 취소할 수 있습니다. 완료된 설문조사는 취소할 수 없습니다.
단체 내에서 직원 반응을 측정하는 데 설문조사가 어떻게 도움이 되는지 자세히 알아보려면 우리 단체의 맥 짚어보기(Get the Pulse of Your Organization)(영문)를 참조하세요.
참고: 설문 조사당 참여자는 100,000명으로 제한됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?