회사 설정
회사 설정은 Workplace Advanced 사용자에게만 적용됩니다.
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다. 회사 이름을 변경하려면 관리자여야 하며 컴퓨터에서 Workplace에 로그인해야 합니다.
회사 이름을 변경하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽 상단에서 관리자 패널을 클릭합니다.
  2. 설정을 클릭합니다.
  3. 회사 이름을 업데이트합니다.
  4. 아래로 스크롤하고 저장 > 확인을 클릭합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다.
회사 로고를 변경하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽 상단에서 관리자 패널을 클릭합니다.
  2. 설정을 클릭합니다.
  3. 회사 로고로 스크롤하고 로고 업데이트를 클릭합니다.
  4. 파일을 선택합니다.
  5. 로고를 수정한 다음 자르고 저장하기를 클릭합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다.
컴퓨터에서 Workplace에 로그인한 시스템 관리자만 이 기능을 사용할 수 있습니다.
회사 내 누구나 계정을 만들어 사용자가 동료에게 Workplace 가입 초대를 보내거나 직접 계정을 만들 수 있도록 초대 기능을 설정할 수 있습니다. 사용자는 초대할 동료의 리스트를 일괄 업로드하거나 동료들을 개별적으로 초대할 수 있습니다. 회사 이메일 주소가 있는 직원만 Workplace에 가입하도록 초대할 수 있습니다.
초대 기능을 누구나 사용하도록 설정하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽 상단에서 관리자 패널을 클릭합니다.
  2. 설정을 클릭합니다.
  3. 계정 및 프로필 섹션에서 유효한 이메일 주소를 가진 모든 회사 직원 옆의 확인란을 선택합니다. 회사에 유효한 이메일 도메인이 설정되어 있지 않으면 이 옵션이 비활성화됩니다.
  4. 페이지 하단에서 저장을 클릭합니다.
참고: 등록된 이메일 도메인에 포함된 이메일 주소에만 적용됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 관리자에게만 해당합니다. 회사 이용 약관을 설정하거나 조정하려면 컴퓨터에서 Workplace에 로그인해야 합니다.
아직 설정되지 않은 회사 이용 약관을 설정하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 이용 약관을 만듭니다.
  2. 공개 사이트에서 이용 약관을 호스팅합니다.
  3. 관리자 패널 > 설정으로 이동합니다. 이용 약관으로 스크롤한 다음 이용 약관 링크를 입력합니다.
회사 이용 약관을 조정하려면 다음 단계를 따르세요.
관리자 패널 > 설정으로 이동합니다. 이용 약관으로 스크롤한 다음 새로운 이용 약관 링크를 입력합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?