Workplace에서 사용자 계정을 만드는 단계는 무엇인가요?

이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다.
Workplace에서는 다음과 같은 3단계에 걸쳐 새로운 사용자 계정을 만듭니다.
1. 프로비저닝: Workplace 인스턴스 내에서 사용자 계정을 만듭니다(사용자에게 알리지 않음).
2. 초대: 프로비저닝된 사용자가 계정을 클레임하도록 허용합니다(사용자에게 알림).
3. 클레임: 초대된 사용자가 Workplace 계정을 활성화합니다.
참고: 관리자 패널을 통해 직접 개별 개정을 만드는 경우 프로비저닝과 초대가 동시에 실행되어 사용자가 즉시 초대됩니다. 다른 계정 생성 방법을 사용하면 프로비저닝과 초대 단계가 구분됩니다.
Workplace를 사용하도록 초대되기 전까지 멤버는 프로비저닝된 계정이 있다는 것을 알지 못합니다. 계정이 초대되지 않은 상태인 경우:
  • 멤버는 계정을 클레임할 수 없으며 요청 시 실패합니다.
  • 멤버는 Workplace로부터 이메일이나 기타 알림을 받지 않습니다.
클레임할 계정이 있다는 것을 멤버에게 알릴 준비가 되면 Workplace로 초대합니다. 초대된 멤버는 고유하게 생성된 URL을 통해 계정을 클레임하라는 초대 이메일을 받게 됩니다. SSO가 활성화된 계정의 경우 멤버는 구성된 SSO 서비스를 통해 Workplace에 로그인하여 계정을 클레임할 수도 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?