Workplace에서 사용자 계정을 만드는 단계는 무엇인가요?

Workplace에서는 다음과 같은 3단계에 걸쳐 새로운 사용자 계정을 만듭니다.
  1. 프로비저닝: Workplace 인스턴스 내에서 사용자 계정을 만들기 위해 사용자를 프로비저닝합니다(사용자에게 알림이 전송되지 않음).
  2. 초대: 프로비저닝된 사용자가 계정을 클레임할 수 있도록 초대합니다(사용자에게 알림이 전송됨).
  3. 클레임: 초대된 사용자가 Workplace 계정을 활성화합니다.
사용자를 Workplace에 초대하는 방법에 따라 해당 계정이 프로비저닝되었는지 아니면 초대로 만들어진 것인지 결정됩니다. 사용자의 상태가 프로비저닝됨에서 초대됨으로 전환된 경우에만 청구 가능한 사용자가 됩니다.
Workplace를 사용하도록 초대되기 전까지 동료는 프로비저닝된 계정이 있다는 것을 알지 못합니다. 계정이 프로비저닝된 상태의 경우 다음 사항에 유의하세요.
  • 사용자는 계정을 클레임할 수 없으며 요청 시 실패합니다.
  • 사용자는 Workplace로부터 이메일이나 기타 알림을 받지 않습니다.
  • 계정에 대한 비용이 청구되지 않습니다.
동료에게 계정을 클레임할 준비가 되면 동료를 Workplace에 초대합니다.
초대된 동료는 고유하게 생성된 URL을 통해 계정을 클레임하라는 초대 이메일을 받게 됩니다. SSO를 사용하도록 설정된 계정의 경우 멤버가 구성된 SSO 서비스를 통해 Workplace에 로그인하여 계정을 클레임할 수도 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?