그룹 가입하기

Workplace 그룹에 가입하는 방법 또는 가입한 그룹의 팔로우를 취소하는 방법을 알아보세요.

누군가가 회원님을 그룹에 초대한 후 해당 초대를 멤버, 관리자 또는 댓글 관리자가 승인하면 그룹에 초대되었다는 알림을 받습니다. 28일 동안 그룹의 콘텐츠를 미리 보고 가입 여부를 결정할 수 있습니다. 28일 동안에 뉴스피드에서도 해당 그룹의 게시물을 볼 수 있습니다.
미리 보기 모드인 경우:
  • 그룹에서 게시물을 올리거나 다른 사람의 게시물에 댓글을 달 수 없습니다.
  • 다른 사람을 해당 그룹에 초대할 수 없습니다.
  • 그룹의 멤버는 멤버 리스트에서 회원님이 그룹을 미리 보는 것을 확인할 수 있지만 그룹 멤버가 아닌 사람은 멤버 리스트에서 회원님을 볼 수 없습니다.
그룹 대부분의 경우 그룹 멤버의 동료를 초대할 수 있습니다. 회원님은 언제든지 그룹을 나갈 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
그룹 팔로우를 취소하여 그룹 게시물이 더 이상 뉴스피드에 표시되지 않도록 할 수 있습니다. 그룹에 있고 싶지 않으면 그룹에서 나갈 수 있습니다. 그룹의 공개 범위 설정에 따라 그룹에 다시 가입하지 못할 수도 있습니다.
그룹 팔로우를 취소하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 팔로우를 취소하려는 그룹에서 그룹 커버 사진 아래에 있는 아이콘을 클릭합니다.
  2. 팔로우 옵션을 클릭합니다.
  3. 팔로우 취소를 클릭합니다.
그룹에서 나가려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 나가려는 그룹에서 그룹의 커버 사진 아래에 있는 아이콘을 클릭합니다.
  2. 그룹 나가기를 클릭한 다음 그룹 나가기를 클릭하여 확인합니다.
참고: 관리자로 활동하는 그룹에서 나가면 그룹의 멤버에게 관리자 역할이 할당됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
그룹 관리자는 다른 사람이 그룹에 게시물을 올리거나 댓글을 달지 못하도록 일시적으로 막을 수 있습니다. 게시물을 올리거나 댓글을 달 수 있는 기능이 해제되어 있는 경우, 해당 기능을 다시 사용할 수 있게 되면 그룹 상단에 알림으로 표시됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?