동영상 다운로드 설정은 무엇이며 Workplace에서 사용하려면?

동영상 다운로드 설정은 Workplace에 업로드한 저작권이 있거나 기밀인 동영상을 보호합니다. 이 기능은 암호화를 사용하여 동영상을 보호하므로 지원되는 브라우저에서 Workplace에 로그인한 사람만 해당 동영상을 고화질로 시청할 수 있습니다. 지원되지 않는 브라우저를 사용하는 사람은 해당 동영상을 저화질 수준으로 시청하게 됩니다.
지원되지 않는 브라우저 및 앱:
  • Firefox
  • Chrome
  • Safari
  • Workplace 모바일 앱
  • Microsoft Edge(Chromium)
  • Opera
지원되지 않는 브라우저:
  • Internet Explorer

동영상 다운로드 설정 기능 활성화하기
Workplace 동영상 권한 관리를 설정하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널을 엽니다.
  2. 보안을 클릭합니다.
  3. 설정을 클릭합니다.
  4. 동영상 다운로드 옆의 토글을 클릭합니다.
  5. 저장을 클릭합니다.

동영상 다운로드 설정 조정하기
동영상 다운로드 설정을 활성화하면 다음과 같이 조정할 수 있습니다.
  1. 관리자 패널을 엽니다.
  2. 보안을 클릭합니다.
  3. 더 보기를 클릭합니다.
  4. 동영상 다운로드 설정을 클릭합니다.
여기에서 Workplace 동영상이 다운로드되는 것을 방지할 수 있습니다. 동영상 다운로드 설정을 해제하면 Workplace에서 기기로 기존 동영상이나 새로운 동영상을 다운로드할 수 없게 됩니다. 이 설정이 활성화되어 있으면 기존 동영상과 새로운 동영상을 모두 다운로드할 수 있습니다.
이 설정이 활성화되어 있는 동안에만 해당 설정으로 동영상이 암호화됩니다. 설정하기 전에 게시된 동영상은 암호화되지 않습니다. 설정을 사용한 후 이 기능을 해제해도 암호화된 동영상은 그대로 유지됩니다.

일부 공개 대상이 동영상을 다운로드하도록 허용하기
관리자는 Workplace의 나머지 사용자가 암호화된 동영상을 다운로드할 수 없는 경우에도 일부 사용자에게 해당 동영상을 다운로드할 수 있는 권한을 부여할 수 있습니다. 다운로드 허용 아래에서 비공개, 관리자 또는 사람 세트를 선택합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?