Workplace에서 그룹에 채팅을 어떻게 추가하며 어떻게 활용할 수 있나요?

그룹을 처음 만들면 그룹 채팅을 자동으로 만들 수 있는 옵션이 제공됩니다.
멤버가 그룹에 가입하거나 추가되면 채팅에도 참여할 수 있게 됩니다. 멤버가 그룹을 나가면 이와 동시에 채팅에서도 나가게 됩니다. 그러나 그룹 멤버가 채팅을 나간다고 해서 그룹에서도 나가는 것은 아닙니다.
그룹에 있는 멤버가 250명 미만이어야 채팅을 이용할 수 있습니다. 그룹 관리자는 언제든지 채팅을 비활성화할 수 있습니다.
그룹을 처음 만들 때 채팅을 만들지 않은 경우 관리자 옵션에서 새로 추가할 수 있습니다.
그룹에 채팅을 추가하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 그룹 커버 사진 아래의 아이콘을 클릭합니다.
  2. 관리자 옵션을 클릭합니다.
  3. 채팅 옆의 아이콘을 클릭합니다.
  4. 채팅 추가를 클릭한 다음 설정을 클릭합니다.
기존 채팅을 그룹과 연결하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 그룹 커버 사진 아래의 아이콘을 클릭합니다.
  2. 관리자 옵션을 클릭합니다.
  3. 채팅 옆의 아이콘을 클릭합니다.
  4. 기존 채팅 연결을 클릭합니다.
  5. 연결하려는 채팅을 선택하고 계속을 누릅니다.
기존 채팅을 그룹과 연결하면 멤버가 자동으로 합쳐집니다. 그룹의 모든 멤버가 채팅에 추가되고 채팅의 모든 멤버가 그룹에 추가됩니다.
그룹에서 채팅의 연결을 해제하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 홈페이지에서 연결된 채팅을 삭제하려는 그룹으로 이동합니다. 왼쪽 패널에서 그룹 이름을 검색하여 찾을 수 있습니다.
  2. 그룹의 상단에서 아이콘을 클릭한 다음 관리자 옵션을 클릭합니다.
  3. 채팅 옆의 아이콘을 클릭합니다.
  4. 채팅 삭제를 클릭하고 연결 해제를 클릭하여 확인합니다.
채팅이 더 이상 그룹과 연결되지 않습니다. 멤버는 계속 채팅을 찾고 새 메시지를 보낼 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?