그룹 관리하기

시스템 관리자는 Workplace 커뮤니티 내의 모든 그룹에 대한 관리자 권한을 자신에게 부여하여 그룹을 공식 그룹으로 표시하고, 그룹 멤버 현황을 자동화하며, 그룹을 완전히 삭제할 수 있습니다.

그룹 관리자이며 그룹에 본인을 제외한 다른 사람이 없는 경우 그룹에서 나가면 그룹이 삭제됩니다.
Workplace Essential과 Workplace Advanced
또한 Workplace Advanced 커뮤니티에서 시스템 관리자와 콘텐츠 댓글 관리자는 모든 그룹을 삭제할 수 있습니다.
Workplace Advanced에서 그룹을 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 오른쪽 상단에서 관리자 패널을 클릭합니다.
  2. 그룹을 클릭하고 삭제하려는 그룹을 검색합니다.
  3. 아이콘을 클릭하고 그룹 삭제를 선택합니다.
  4. 상자에 그룹 이름을 입력하고 그룹 삭제를 클릭합니다.
참고: 그룹 삭제는 취소할 수 없습니다. 그룹을 삭제하면 모든 게시물과 멤버 및 파일이 영구적으로 삭제됩니다.
기업 간 협력 그룹
모든 멤버가 그룹을 나가면 기업 간 협력 그룹(MCG)이 자동으로 삭제됩니다. 그룹 관리자는 그룹에 있는 모든 멤버와 본인을 삭제하여 그룹을 삭제할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다.
본인을 그룹 관리자로 지정하려면 회사 관리자나 콘텐츠 댓글 관리자여야 하며 컴퓨터에서 Workplace에 로그인해야 합니다.
본인을 그룹 관리자로 지정하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽 상단에서 관리자 패널을 클릭합니다.
  2. 그룹을 클릭하고 관리자가 되려는 그룹을 검색합니다.
  3. 그룹 옆의 아이콘을 클릭하고 나를 관리자로 지정이나 관리자로 가입을 선택합니다.
참고: 분석자나 계정 관리자는 자신을 그룹 관리자로 지정할 수 없습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace 관리자에게만 해당합니다.
Workplace 관리자는 자동 그룹 가입 기능을 사용하도록 설정할 수 있습니다. 이렇게 하면 그룹 관리자가 직무나 위치 등과 같은 프로필 정보를 바탕으로 멤버를 자동으로 추가할 수 있습니다.
컴퓨터에서 해당 기능을 사용하도록 설정하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널을 클릭한 다음 설정을 클릭합니다.
  2. 그룹 섹션에서 자동 가입 확인란을 선택한 다음 저장을 클릭합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
관리자가 아닌 경우 비밀 그룹을 제외하고 회사와 관련된 그룹을 모두 보려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 홈페이지 왼쪽의 그룹 아래에서 모두 보기...를 클릭합니다.
  2. 페이지 상단에서 모든 그룹 보기를 클릭합니다.
커뮤니티 관리자인 경우 Workplace Advanced에서 비밀 그룹을 포함하여 회사와 관련된 그룹을 모두 보려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽 상단에서 관리자 패널을 클릭합니다.
  2. 그룹을 클릭합니다.
여기에서 모든 그룹의 이름 리스트, 각 그룹의 멤버 및 관리자 수, 그룹을 만든 날짜, 각 그룹의 공개 범위 설정을 볼 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential 및 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다. 컴퓨터에서 Workplace에 로그인한 관리자만 이메일 배포 리스트로 그룹을 만들 수 있습니다. 현재 Microsoft 및 G Suite 이메일 그룹만 가져올 수 있습니다.
Microsoft 및 G Suite 이메일 그룹을 기반으로 Workplace 그룹을 최대 500개까지 만들 수 있습니다. 이메일 배포 리스트로 그룹을 만들려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널에서 그룹 > 여러 그룹 만들기 > 이메일 리스트로 그룹 만들기를 클릭합니다.
  2. 시작하기를 클릭합니다.
  3. 계정을 선택한 다음 그룹을 만들려는 배포 리스트를 선택합니다.
  4. '그룹 [개수]개로 계속하기'를 클릭합니다.
  5. Microsoft 또는 G Suite 이메일 그룹의 관리자를 변경하여 그룹 관리자를 변경합니다. Workplace 그룹 내에서 새로운 관리자나 댓글 관리자를 추가할 수 있습니다.
  6. 완료를 클릭합니다.
  7. 그룹 설정을 수정한 다음 '그룹 [개수]개로 계속하기'를 클릭합니다.
  8. 그룹 만들기를 클릭합니다.
참고: Workplace 그룹 변경 사항은 해당하는 Microsoft 또는 G Suite 이메일 그룹에 적용되지 않습니다. 하지만 Microsoft 또는 G Suite 이메일 그룹에 추가하는 사람은 해당하는 Workplace 그룹에도 자동으로 추가됩니다. Microsoft 또는 G Suite 이메일 그룹에서 사람을 삭제해도 해당하는 Workplace 그룹에서는 삭제되지 않습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
그룹 관리 권한이 있는 시스템 관리자와 콘텐츠 댓글 관리자 및 맞춤 관리자 역할만 그룹을 공식 그룹으로 표시하거나 표시를 취소할 수 있습니다. 이 기능은 Workplace Advanced와 Workplace Enterprise 사용자만 사용할 수 있습니다.
그룹을 공식 그룹으로 표시하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널에서 그룹을 클릭합니다.
  2. 공식 그룹으로 표시하려는 그룹 오른쪽의 아이콘을 클릭한 다음 공식 그룹으로 표시를 클릭합니다.
  3. 공식 그룹으로 표시 메시지가 표시됩니다. 확인을 클릭하여 계속 진행하면 공식 그룹 아이콘이 그룹 이름 옆에 추가됩니다.
그룹의 공식 그룹 표시를 취소하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널에서 그룹을 클릭합니다.
    공식 그룹은 이름 열에 아이콘으로 표시됩니다.
  2. 공식 그룹 표시를 취소하려는 그룹 오른쪽의 아이콘을 클릭한 다음 공식 그룹 표시 취소를 클릭합니다.
  3. 공식 그룹 표시 취소 메시지가 표시됩니다. 확인을 클릭하여 계속 진행하면 공식 그룹 아이콘이 삭제됩니다.
참고: 기업 간 협력 그룹은 공식 그룹으로 표시할 수 없습니다.
그룹 커버 사진 아래에서 그룹 오른쪽 상단의 아이콘을 클릭하여 그룹을 공식 그룹으로 표시하거나 표시를 취소할 수도 있습니다. 그룹을 공식 그룹으로 표시하려는 경우 그룹의 정보 섹션을 사용해도 됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다.
아니요. 하지만 연결된 그룹을 새로 만든 후 원래 그룹에 소스 그룹 링크를 추가할 수 있습니다. 이렇게 하면 양방향 링크가 생성됩니다. 즉, 원래 그룹이 새 그룹에 연결되고 새 그룹은 원래 그룹에 다시 연결됩니다.
그룹에 소스 그룹 링크 추가 옵션을 사용하려면 그룹의 정보 섹션에서 연결된 그룹 관리로 이동하고 소스 그룹 링크를 추가하려는 그룹 옆의 설정 메뉴를 선택한 다음 소스 그룹 링크 추가를 선택하세요.
이 정보가 도움이 되었나요?