타사 통합

타사 통합은 Workplace를 회원님의 단체에서 사용되는 다른 SaaS 도구와 연결합니다. 타사 통합은 관리자 패널의 '통합' 탭에서 시스템 관리자가 사용하도록 설정해야 합니다.

참고: Workplace에서 '업데이트된 검토 과정을 통과하지 못한 통합'과 관련된 알림을 받은 경우 여기에서 자세히 알아보세요.
타사 통합은 Workplace와 다른 SaaS 도구 간의 통합입니다. 타사 통합은 고유한 통합으로, 그룹과 Workplace 채팅에서 확인할 수 있습니다. 타사 통합을 통해 Workplace에서 콘텐츠를 간편하게 공유하고 자동 알림을 수신하거나 워크플로를 완료할 수 있는 기능을 활용할 수 있습니다.
타사 통합은 관리자 패널의 '통합' 탭에서 시스템 관리자가 사용하도록 설정해야 합니다. 사용하도록 설정된 통합은 시스템 관리자가 식별한 그룹만 이용할 수 있습니다.
통합 디렉터리로 이동하여 타사 통합을 모두 확인할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
통합 디렉터리에서 모든 타사 통합을 볼 수 있습니다.
이러한 통합은 Facebook과 계약을 체결하고 Workplace 팀의 기능 검토와 타사 감사자의 보안 감사를 통과한 후에만 이용 가능합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
시스템 관리자만 타사 통합을 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다.
타사 통합은 컴퓨터를 통해 관리자 패널통합 탭에서 설정합니다. 각 통합의 기능과 액세스 권한은 다르지만 설정하는 절차는 다음과 같습니다.
  1. 추가하려는 통합을 클릭합니다.
  2. 통합에 전체 그룹이 액세스하게 할지 아니면 특정 그룹이 액세스하게 할지 결정합니다.
  3. 통합이 사용할 수 있도록 설정되면 해당 권한을 검토합니다.
  4. Workplace에 추가를 클릭합니다.
  5. 타사 앱으로 인증을 완료합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
통합을 요청하면 Workplace에서 시스템 관리자에게 알림을 보냅니다.
통합은 다음과 같은 두 가지 방법으로 요청할 수 있습니다.
  1. 프로필의 둘러보기 섹션에서 통합 탭으로 이동한 다음 원하는 통합 옆의 요청을 클릭합니다.
  2. 다음과 같은 콘텐츠 앱 통합으로 연결되는 링크가 표시될 경우 게시물에서 통합을 요청할 수 있습니다. Workplace 콘텐츠 앱 통합에는 Jira, Dropbox, SharePoint, Google Drive, Quip, Salesforce, Zoom, Bluejeans, SurveyMonkey, Box가 포함됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 관리자에게만 해당합니다.
참고: Workplace에서 '업데이트된 검토 과정을 통과하지 못한 통합'과 관련된 알림을 받은 경우 여기에서 자세히 알아보세요.
시스템 관리자는 통합을 언제든지 추가하고 관리하거나 삭제할 수 있습니다. Workplace 통합에 대한 보고는 관리자 패널의 통합 > 권한 및 데이터에서 확인할 수 있습니다. 여기서 관리자는 언제든지 모든 통합을 확인하고 통합을 사용하도록 설정된 그룹을 보거나 권한을 검토하고, API 활동 로그를 내보내거나 통합을 비활성화할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다.
참고: Workplace에서 '업데이트된 검토 과정을 통과하지 못한 통합'과 관련된 알림을 받은 경우 여기에서 자세히 알아보세요.
그룹의 정보 및 멤버에 대한 맞춤 통합의 액세스 권한을 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 컴퓨터에서 회원님이 관리자로 활동하는 그룹으로 이동한 다음 커버 사진 아래의 더 보기를 클릭하고 통합을 클릭합니다. 활성화된 통합 섹션이 나타납니다. 여기에는 그룹 관리자가 이 그룹 내에서 활성화한 맞춤 통합이 포함됩니다.
  2. 삭제하려는 통합을 클릭하면 대화 상자가 나타납니다.
  3. 대화 상자에서 비활성화를 클릭합니다. 통합이 삭제되고 그룹 내 콘텐츠 또는 그룹의 멤버 리스트에 더 이상 액세스할 수 없게 됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
문제 해결하기
2019년 9월 1일부터 Workplace에서 일부 통합에 대한 알림을 받을 수 있습니다.
운영을 담당하는 개발자가 Workplace 필수 검토 과정을 통과하지 못했으며 회원님이 아직 통합을 계속 이용하도록 옵트인하지 않았기 때문에 Workplace에서 통합이 자동으로 비활성화된 것입니다.
옵트인하여 2019년 12월 16일까지 통합을 계속 이용할 수 있습니다. 옵트인하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널로 이동합니다.
  2. 통합을 클릭합니다.
  3. 계속 이용하려는 통합을 클릭합니다.
  4. '통합 상세 정보' 페이지 오른쪽에서 비활성화됨 전환 옵션을 끕니다.
안전한 Workplace 통합에 대한 자세한 내용은 고객 리소스 센터 페이지를 참조하세요.
참고: 운영을 담당하는 개발자가 2019년 12월 16일까지 Workplace 필수 검토 과정을 통과하지 못하면 통합이 비활성화됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?