내 단체 또는 회사를 떠난 Workplace 사용자를 프로비저닝 해제하려면?

이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다.
직원이 단체를 떠난 경우 해당 사용자의 Workplace 계정을 신속하게 비활성화하는 것이 중요합니다. 인증 토큰이 즉시 만료되는 것은 아니므로 인증에 SSO(Single sign-on)를 사용하는 경우에도 마찬가지입니다.
IDP 또는 AD Sync를 통해 자동화 프로비저닝을 사용하는 경우 기본적으로 사용하도록 설정되어 있어야 합니다. 수동 프로비저닝이나 CSV를 사용하는 경우 직원 퇴사 처리 과정에서 Workplace 계정을 비활성화해야 합니다.
사용자를 비활성화일괄 비활성화하는 방법을 알아보세요.
이 정보가 도움이 되었나요?