Workplace 계정 비활성화하기

Android 앱 도움말
컴퓨터 도움말
iPhone 앱 도움말
iPad 앱 도움말
관련 권한이 있는 관리자만 Workplace 계정을 비활성화할 수 있습니다. 본인의 계정을 비활성화하려면 관리자에게 문의하세요.
사용자의 Workplace 계정을 비활성화하면 다음과 같은 결과가 나타납니다.
  • 해당 사용자는 Workplace에 액세스할 수 없으며 모든 세션에서 로그아웃됩니다. Workplace의 액티브 사용자에게 해당 계정이 비활성화된 것으로 표시됩니다.
  • 계정과 관련된 콘텐츠는 삭제되지 않습니다. 즉, 해당 사용자의 게시물, 댓글 및 메시지는 해당 계정이 비활성화된 후에도 Workplace에서 계속 볼 수 있습니다.
사용자를 한 명씩 비활성화하거나 여러 사용자의 계정을 동시에 비활성화할 수 있습니다.
사용자 한 명의 Workplace 계정을 비활성화하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽 메뉴에서 Admin Panel 관리자 패널을 클릭합니다.
  2. People 사람을 클릭합니다.
  3. 필터를 사용하여 계정을 비활성화하려는 사람을 찾습니다.
  4. 해당 사용자 이름 오른쪽의 more options 아이콘을 클릭한 다음 계정 비활성화를 선택합니다.
  5. 확인을 클릭합니다.
여러 사용자의 Workplace 계정을 비활성화하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽 메뉴에서 Admin Panel 관리자 패널을 클릭합니다.
  2. People 사람을 클릭합니다.
  3. 오른쪽 상단에서 more options 아이콘을 클릭한 다음 여러 프로필 비활성화를 선택합니다.
  4. 템플릿 다운로드를 클릭하여 CSV 파일을 다운로드합니다.
  5. 파일을 연 다음 비활성화하려는 계정의 이메일 주소나 휴대폰 번호 또는 직원 ID를 추가합니다. 완료되면 파일을 저장합니다.
  6. Workplace로 돌아가서 CSV 업로드를 클릭하고 파일을 선택합니다.
  7. 주의가 필요한 변경 사항 또는 오류를 확인하고 해결한 다음 변경 내용 저장을 클릭합니다.
비활성화가 적용되려면 얼마나 걸리나요?
Infographic showing that it takes 5 days for a deactivated user to be removed from Workplace.
The number 1 in a greyed out circle.관리자가 계정을 비활성화합니다.
The number 2 in a greyed out circle.비활성화는 24시간 후에 적용됩니다.
The number 3 in a greyed out circle.삭제 프로세스가 시작됩니다.
The number 4 in a greyed out circle.삭제 프로세스는 4일이 소요됩니다.
The number 5 in a greyed out circle.4일 후에 그룹 멤버십이 자동으로 삭제되며 복원할 수 없습니다.
The number 6 in a greyed out circle.계정이 비활성화되었습니다.
사용자의 Workplace 계정 삭제하기
Workplace 계정을 비활성화한 후에는 해당 계정을 삭제할 수도 있습니다.
도움이 되었나요?
아니요