Workplace에서 설문조사를 만드는 방법은 무엇이며 설문조사 결과를 보려면 어떻게 해야 하나요?

설문조사 관리를 허용하는 맞춤 역할이 지정된 시스템 관리자나 콘텐츠 댓글 관리자 또는 관리자만 관리자 패널설문조사 섹션에 액세스할 수 있습니다.
설문조사를 만들면 대상자에게 설문조사 시작하기알림 받기라는 두 가지 행동이 포함된 Workplace 채팅 메시지가 전송됩니다. 설문조사 대상자가 설문조사를 완료하지 않았거나 알림을 예약한 경우 설문조사가 원래 발송된 시점으로부터 24시간 후에 후속 메시지가 전송됩니다.
설문조사를 만들거나 보려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널에서 설문조사를 클릭합니다. 설문조사 리스트와 상태가 표시됩니다.
  2. 새로운 설문조사를 만들려면 오른쪽 상단에서 설문조사 만들기를 클릭합니다.
  3. 상세 정보 섹션에서 다음 필드에 정보를 입력합니다.
    제목: 고유한 설문조사 이름을 기입합니다(최대 75자).
    초대 메시지: 초대 메시지를 작성합니다(선택 사항). 초대 메시지를 포함하지 않으면 기본 메시지가 전송됩니다.
  4. 계속을 클릭합니다.
  5. 질문 섹션에서 질문을 추가(최대 5개)하고 계속을 클릭합니다. 질문에는 모든 유형의 답변이 포함될 수 있으며 질문을 선택 사항으로 설정할 수도 있습니다. 계속을 클릭합니다.
  6. 받는 사람 섹션에서 사람 세트 옵션을 선택하거나 수동 리스트를 선택하여 제공된 템플릿을 통해 최대 30,000명의 사람 리스트를 가져올 수 있습니다. 링크 또는 수신자 이름으로 맞춤화된 맞춤 설정 이메일을 통해 설문조사를 보낼 수도 있습니다. 계속을 클릭합니다.
  7. 기간 섹션에서 설문조사 실시 빈도를 선택할 수 있습니다. 설문조사에 가장 알맞은 시간과 날짜를 선택하세요.
    • 모든 사람에게 한 번만을 선택하면 선택한 모든 대상자가 설문조사를 동시에 받습니다.
    • 무작위 표본을 대상으로 정기적으로를 선택하면 무작위 표본으로 선택된 대상자가 정해진 기간 안에 설문조사를 받습니다. 이때 각 표본이 설문조사를 한 번만 받습니다.
설문조사 결과는 익명 처리되며, 4명 이상이 설문조사를 완료해야 결과가 표시됩니다. 4명 미만이 설문조사를 완료하면 결과가 공유되지 않습니다.
설문조사가 공개되면 수정할 수 없지만 언제든지 취소할 수 있습니다. 완료된 설문조사는 취소할 수 없습니다.
단체 내에서 직원 반응을 측정하는 데 설문조사가 어떻게 도움이 되는지 자세히 알아보려면 우리 단체의 맥 짚어보기(Get the Pulse of Your Organization)(영문)를 참조하세요.
참고: 설문 조사당 참여자는 100,000명으로 제한됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?