New Pricing and Packaging Plans
이 도움말 콘텐츠는 회원님의 언어로 이용할 수 없습니다. 지원되는 언어 중 하나를 선택하세요.
Product Plans
Workplace Essential은 팀과 소규모 회사의 커뮤니케이션을 위한 요금제로, 무료로 사용할 수 있습니다. Workplace Essential은 2020년에 출시됩니다.
Workplace Advanced는 단체의 모든 멤버를 연결하기 위한 요금제로, 가격은 매달 1인당 $4입니다. 추천 요금제입니다.
Workplace Enterprise는 규모나 업계로 인해 운영이 매우 복잡한 단체를 위한 요금제로, 가격은 매달 1인당 $8입니다. Enterprise 요금제를 사용하려면 Workplace 영업팀이나 Workplace 파트너에게 문의해야 합니다.
Workplace 비사무직 요금제를 Workplace Advanced나 Workplace Enterprise에 추가할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
Workplace Frontline은 Workplace 유료 요금제에서만 제공됩니다.
관리자는 Frontline 추가 기능을 이용하여 시간제 근로자의 근무 시간 외 액세스 관리를 위한 조건부 액세스 관리를 사용하도록 설정하거나 그룹 만들기를 비활성화할 수 있습니다.
Frontline 사용자는 관리자 패널의 Frontline 탭에서 관리할 수 있습니다. 직원을 비사무직 근로자로 추가할 수 있고 누가 비사무직 직원 자격이 있는지 여기에서 알아볼 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
비사무직 직원은 주로 서비스 또는 지원을 제공하거나 제품을 판매하여 고객 또는 일반 대중과 직접 대면하며 일하는 사람이나 제품 제조와 유통에 직접 관여하는 직원입니다.
Workplace의 비사무직 요금제를 이용하려면 직원이 다음 중 하나 이상에 해당해야 합니다.
- 직원이 근무 시간의 50% 이상을 사무실 밖에서 일합니다.
- 직원이 시간제 근로자입니다.
- 직원의 이메일 주소가 없습니다.
또한 직원의 역할 설명이 다음 중 하나에 해당해야 합니다.
- 관리직을 포함한 모든 직급의 고객 응대 근로자(매장 직원, 접수 담당자, 사원 등).
- 관리직을 포함한 모든 직급의 백스테이지 근로자(창고, 택배 등).
- 관리직을 포함한 모든 직급의 공공 설비 또는 공공 서비스 근로자(경찰관, 폐기물 관리원, 전선 수리공, 수자원 공사 직원).
- 관리직을 포함한 모든 직급의 의료 종사자(간호직, 의사, 설비 담당).
이 정보가 도움이 되었나요?
커뮤니티에 비사무직 직원을 추가하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널에서 사람 > 사람 추가 > 개인 추가를 클릭합니다.
  2. 추가하려는 사람의 이메일 주소를 입력합니다. 이메일 주소가 없으면 액세스 코드를 사용하여 Workplace에 초대할 수 있습니다.
  3. 계정을 만든 후 관리자 패널에서 비사무직을 클릭합니다. 그런 다음 멤버 탭에서 사람 추가를 클릭합니다.
참고: 비사무직에 액세스할 수 없는 경우 Workplace 지원팀에 활성화를 요청하세요.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 기능은 Workplace Advanced와 Workplace Enterprise 비사무직 사용자에게만 해당합니다.
컴퓨터에서 비사무직 직원에게 적용할 맞춤 이용 약관을 설정하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽 상단에서 관리자 패널을 클릭합니다.
  2. 비사무직을 클릭합니다.
  3. 설정을 클릭합니다.
  4. 맞춤 약관의 전환 옵션을 사용하도록 설정합니다.
  5. 주관식 질문 입력란에 약관을 입력하거나 외부 링크를 게시합니다.
  6. 약관을 검토할 빈도를 입력합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
Metrics
Workplace Advanced와 Workplace Enterprise의 경우 매달 Workplace를 사용하는 인원만큼 비용을 지불해야 합니다. 청구 가능한 사용자는 Workplace 계정을 만들어 가입하도록 초대받은 사용자입니다.
Workplace 관리자는 Workplace 계정을 클레임하도록 초대된 사람들의 수를 관리할 수 있습니다. 따라서 이를 통해 Workplace의 월간 가격을 관리하고 예측할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
Workplace Account
이 도움말은 Workplace Essential 및 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다. 컴퓨터에서 Workplace에 로그인한 관리자만 사용자의 Workplace 계정을 비활성화할 수 있습니다.
사용자가 퇴사한 경우 계정을 비활성화하여 Workplace에 대한 액세스 권한을 제거할 수 있습니다. 계정이 비활성화되기 전에 해당 사용자가 작성한 게시물과 댓글 및 메시지는 계속 사용할 수 있습니다.
사용자의 Workplace 계정을 비활성화하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽 상단에서 관리자 패널을 클릭합니다.
  2. 사람을 클릭합니다.
  3. 비활성화하려는 사용자 옆에 있는 아이콘을 클릭하고 계정 비활성화를 선택합니다.
  4. 확인을 클릭합니다.
참고: 비활성화된 계정에서는 그룹 멤버십이 바로 삭제되지 않습니다. 4일 후에 그룹 멤버십이 자동으로 삭제됩니다. 비활성화된 계정이 4일 이내에 다시 활성화되면 모든 그룹 멤버십과 채팅 멤버십이 유지됩니다. 4일이 지나면 그룹 또는 채팅 멤버십을 복원할 수 없습니다.
사용자 계정 비활성화가 적용되려면 최대 24시간 정도 소요될 수 있습니다. 사용자의 Workplace 계정을 비활성화하면 해당 사용자는 모든 Workplace 세션에서 로그아웃되고 Workplace에 액세스하지 못하게 됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
다른 요금제로 전환한 후에도 기존 Workplace 계정의 데이터는 삭제되지 않습니다. 하지만 Workplace Advanced와 Workplace Enterprise 고객만 Workplace API에 액세스하여 Workplace에서 데이터를 추출할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?