Workplace에서 게시물을 중요 게시물로 표시하는 방법은 무엇이며 중요 게시물로 표시하면 어떻게 되나요?

중요 게시물로 표시할 수 있는 권한을 가진 시스템 관리자, 콘텐츠 댓글 관리자 및 맞춤 관리자 역할이 중요 게시물을 관리할 수 있습니다. 이 도움말은 Workplace Advanced와 Workplace Enterprise 사용자에게만 해당합니다.
시스템 관리자 또는 콘텐츠 댓글 관리자가 게시물을 중요 게시물로 표시하면 다음과 같은 결과가 나타납니다.
  • 모든 그룹 멤버의 뉴스피드 상단에 표시됩니다.
  • 게시된 그룹의 상단에 표시됩니다.
  • 중요 게시물 참여 지표가 제공됩니다.
  • 모든 그룹 멤버가 알림을 받습니다.
중요 게시물로 표시할 권한이 있는 관리자, 댓글 관리자, 기타 사용자에게는 모든 그룹 멤버에게 이메일 알림을 보낼 수 있는 옵션도 있습니다.
중요 게시물 만들기
중요 게시물로 표시하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 게시물의 아이콘을 클릭하고 중요 게시물로 표시를 선택합니다.
  2. 게시물을 피드 상단에 표시할 일수를 선택합니다(1일부터 7일까지 선택 가능).
  3. 게시물에 표시할 행동 유도 버튼을 선택합니다.
  4. 모든 그룹 멤버에게 이메일 알림을 전송할지 여부를 선택합니다.
  5. 확인을 클릭합니다.
중요 게시물은 다음 경우까지 모든 그룹 멤버의 그룹 및 뉴스피드 상단에 표시됩니다.
  • 관리자가 선택한 시간이 지난 경우
  • 그룹 멤버가 읽은 상태로 표시, 무시 또는 완료 행동 유도 버튼을 클릭한 경우
두 개 이상의 게시물이 중요 게시물로 표시되면 최근 게시물이 먼저 표시됩니다.
처음 중요 게시물로 표시한 사람에게는 후속 조치 알림을 보낼 옵션도 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?