게시물 공유하기

Workplace를 사용하면 게시물을 공유하여 나를 팔로우하는 사람들과 같이 더 많은 사람들이 게시물을 볼 수 있습니다. 어떤 그룹에서 어떤 게시물을 공유할 수 있는지 알아보세요.

  1. 타임라인의 게시물 하단에서 공유하기를 클릭합니다.
  2. 드롭다운 메뉴에서 타임라인, 그룹, 이벤트, 개인 메시지 중 어디에 공유할지 선택합니다.
  3. 게시물을 공유하려는 그룹이나 이벤트 또는 사람을 선택합니다.
  4. 게시 또는 보내기를 클릭합니다.
게시물을 공유해도 타임라인에서 삭제되지 않습니다. 타임라인에서 게시물을 삭제하고 싶다면 수동으로 삭제해야 합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
비밀 또는 비공개 그룹의 콘텐츠를 공유하면 게시물이 표시되거나 공유되는 위치(예: 채팅, 그룹 채팅, 뉴스피드, 공개 그룹, 이벤트)에 관계없이 비밀 또는 비공개 그룹의 멤버만 공유 게시물의 콘텐츠를 볼 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?