요금제

Workplace Essential, Advanced 및 Enterprise 요금제로 Workplace를 이용할 수 있습니다. 단체에 적합한 요금제 선택에 대해 자세히 알아보세요.

Workplace EssentialWorkplace AdvancedWorkplace Enterprise
제품 기능Workplace Essential에는 뉴스피드, 그룹, 채팅, 라이브 방송 등의 기능이 있습니다. Workplace Essential에는 관리자 패널과 통합, 사람 및 그룹 관리 등의 관리 기능도 있습니다. Workplace Advanced에는 뉴스피드, 그룹, 채팅, 라이브 방송 등의 기능 외에도 분석, 관리자 패널, ID 공급자와의 통합 등의 관리 기능이 있습니다.Workplace Enterprise에는 Workplace Advanced의 기능 외에도 4시간 내 지원 즉시 응답, Enterprise 전담 지원팀 액세스 권한, 문제 우선 해결, 새로운 기능 먼저 사용해보기 등의 기능이 있습니다.
콘텐츠 댓글 관리커뮤니티 관리자가 콘텐츠를 검토합니다.커뮤니티 관리자가 콘텐츠를 검토합니다.커뮤니티 관리자가 콘텐츠를 검토합니다.
계정 만들기 및 계정 삭제커뮤니티 관리자가 직접 계정을 프로비저닝하고 삭제할 수 있습니다.커뮤니티 관리자가 직접 계정을 프로비저닝하고 삭제할 수 있습니다. 커뮤니티 관리자가 직접 계정을 프로비저닝하고 삭제할 수 있습니다.
데이터 소유권커뮤니티 관리자는 커뮤니티를 관리하며 회사는 데이터를 소유하고 제어합니다. 커뮤니티 관리자는 언제든지 데이터를 수정하고 삭제하거나 내보낼 수 있습니다. 커뮤니티 관리자는 커뮤니티를 관리하며 회사는 데이터를 소유하고 제어합니다. 커뮤니티 관리자는 언제든지 데이터를 수정하고 삭제하거나 내보낼 수 있습니다. 커뮤니티 관리자는 커뮤니티를 관리하며 회사는 데이터를 소유하고 제어합니다. 커뮤니티 관리자는 데이터를 언제든지 수정하고 삭제하거나 내보낼 수 있습니다.
게시물 공개 범위회원님이 게시하는 콘텐츠는 본인과 게시물을 올린 그룹 내의 사람들에게 공개되며, 공개 그룹인 경우 그룹 외의 사람도 볼 수 있습니다. 또한 커뮤니티 관리자는 비밀 그룹의 게시물을 포함하여 회원님이 게시하는 모든 데이터를 볼 수 있습니다. 회원님이 게시하는 콘텐츠는 본인과 게시물을 올린 그룹 내의 사람들에게 공개되며, 공개 그룹인 경우 그룹 외의 사람도 볼 수 있습니다. 또한 커뮤니티 관리자는 비밀 그룹의 게시물을 포함하여 회원님이 게시하는 모든 데이터를 볼 수 있습니다. 회원님이 게시하는 콘텐츠는 본인과 게시물을 올린 그룹 내의 사람들에게 공개되며, 공개 그룹인 경우 그룹 외의 사람도 볼 수 있습니다. 또한 커뮤니티 관리자는 비밀 그룹의 게시물을 포함하여 회원님이 게시하는 모든 데이터를 볼 수 있습니다.
결제Workplace Essential은 무료 서비스입니다. Workplace Advanced 고객은 30일 동안 제품을 무료로 이용할 수 있습니다. 무료 이용 기간이 종료되면 Workplace Advanced에서 요금을 청구할 수 있습니다.Workplace Enterprise는 유료 서비스입니다.
만들 수 있는 계정 수한도 없음 한도 없음한도 없음
이 정보가 도움이 되었나요?
Workplace Essential은 팀과 소규모 회사의 커뮤니케이션을 위한 요금제로, 무료로 사용할 수 있습니다. Workplace Essential은 2020년에 출시됩니다.
Workplace Advanced는 단체의 모든 멤버를 연결하기 위한 요금제로, 가격은 매달 1인당 $4입니다. 추천 요금제입니다.
Workplace Enterprise는 규모나 업계로 인해 운영이 매우 복잡한 단체를 위한 요금제로, 가격은 매달 1인당 $8입니다. Enterprise 요금제를 사용하려면 Workplace 영업팀이나 Workplace 파트너에게 문의해야 합니다.
Workplace 비사무직 요금제를 Workplace Advanced나 Workplace Enterprise에 추가할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
Workplace는 Workplace Advanced 요금제에서 월 단위로 액티브 사용자당 4달러의 정액 수수료를 청구합니다.
사용자가 로그인하는 데 회원님의 회사 이메일 도메인을 사용하지 않아도 커뮤니티의 모든 직원에 대한 비용이 청구됩니다.
청구 통화는 미국 달러(USD)입니다. 관련 세금은 가격에 포함되지 않습니다. 가격 섹션에서 최신 가격 정보를 알아보세요.
이 정보가 도움이 되었나요?
Workplace Standard에서 Workplace Advanced로 업그레이드를 요청하려면 컴퓨터에서 Workplace에 액세스해야 합니다.
계정을 Workplace Standard에서 Workplace Advanced로 업그레이드하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽 상단의 뉴스피드 아래에서 업그레이드를 클릭합니다.
  2. 회사와 관련된 추가 정보를 양식에 입력합니다.
  3. 동의서를 이해했음을 명시하는 확인란을 선택합니다.
  4. 계속을 클릭합니다. 도메인 인증 절차가 시작됩니다.
Workplace Advanced로 전환하면 회원님의 커뮤니티는 새로운 이용 약관에 동의하게 됩니다. Workplace Advanced 기능에 대해 자세히 알아보세요.
처음 Workplace Advanced로 업그레이드하는 경우 무료로 이용해볼 수 있습니다. Advanced에서 등록하고 Standard로 전환했다가 Advanced로 돌아가는 경우에는 무료 이용을 새로 시작할 수 없습니다.
계정을 Advanced로 업그레이드하려면 이메일 도메인 소유권을 증명해야 합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Advanced 관리자에게만 해당합니다.
계정을 Workplace Essential로 전환하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 컴퓨터에서 프로필 왼쪽 상단의 관리자 패널을 클릭합니다.
  2. 결제를 클릭합니다.
  3. 요금제 검토를 클릭하고 Essential로 전환을 선택합니다.
  4. 메시지가 표시되면 전환 확인을 통해 절차를 완료합니다.
Advanced로 업그레이드 버튼을 클릭하여 언제든지 Advanced로 돌아갈 수 있습니다.
참고: Essential로 전환 옵션이 표시되지 않는 경우 계정에서 로그아웃하고 브라우저의 캐시를 지운 다음 다시 로그인해야 할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
Workplace Advanced에서 Workplace Essential로 전환하는 경우 다음 기능을 더 이상 사용할 수 없습니다.
보내지 않은 초대
  • 보내지 않은 초대가 커뮤니티에서 영구적으로 삭제됩니다.
SSO(Single Sign-On)
  • SSO를 사용하면 모든 동료가 로그아웃되며 각자 본인의 비밀번호를 재설정해야 합니다. 또한 이후에는 클릭 한 번으로 로그인할 수 없습니다.
커뮤니티의 Workplace 사용자를 보여주는 분석 데이터
  • 관리자 패널이 없어집니다. 따라서 Workplace에서 가장 활발하게 활동하는 사람과 그룹을 확인할 수 없습니다.
관리자를 위한 1:1 이메일 지원
  • 문의 사항이 있는 경우 더 이상 직접 이메일로 지원을 요청할 수 없습니다. 고객 센터는 계속 방문할 수 있습니다.
커뮤니티를 관리하는 운영자 권한
  • 더 이상 게시물을 관리하거나 본인의 데이터와 사용자를 관리할 수 없으며 커뮤니티의 멤버가 게시물을 신고했는지도 알 수 없습니다.
맞춤 통합 및 봇을 위한 API
  • 봇을 사용할 수 없으며 더 이상 맞춤 통합을 위해 API에 액세스할 수 없습니다.
G Suite와 같은 ID 공급자와 동기화
  • ID 공급자와 실시간으로 동기화하는 기능이 더 이상 지원되지 않으므로 입사/퇴사에 따라 자동으로 직원을 추가하거나 삭제할 수 없습니다. 이전에 동기화된 사용자는 모두 Workplace에 남아있게 됩니다.
가격 페이지를 방문하여 어떤 가격 요금제에서 어떤 기능을 사용할 수 있는지 자세히 알아보세요.
참고: 맞춤 Workplace URL을 이미 보유하고 있거나 인증된 이메일 도메인이 여러 개 있는 경우 해당 주소에는 어떠한 변경 사항도 적용되지 않지만 Workplace Essential로 전환한 후에는 해당 정보를 업데이트하거나 관리할 수 없습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
회원님과 회원님의 Workplace 커뮤니티에 더 나은 환경을 제공하기 위해 Workplace를 업그레이드하고 있습니다.
더 새롭고 더 나은 Workplace 환경으로 업그레이드하고 있기 때문에 Workplace Standard는 삭제되고 Workplace Essential로 대체될 예정입니다. 여기에서 시스템 관리자를 위한 관리자 패널을 포함해 새로운 기능과 업데이트가 제공됩니다.

도메인 인증
Workplace Standard에서 Workplace Essential로 액세스하려면 먼저 사용자가 도메인을 인증해야 합니다. 뉴스피드 상단에서 요금제 업그레이드를 클릭하여 도메인 인증에 액세스할 수 있습니다. 이 작업을 완료하면 데이터 관리자 역할을 할 시스템 관리자를 선택해야 합니다. 데이터 관리자 또는 시스템 관리자를 선택하지 않으면 Workplace Standard에 대한 액세스 권한을 잃게 됩니다.

새로운 관리자 선택
Workplace에서 아무도 도메인을 인증할 수 없는 경우 관리자를 선택할 수 있도록 이메일로 연락을 드립니다.
이 정보가 도움이 되었나요?