음성 통화, 영상 통화 및 영상톡 모임

Workplace를 사용하는 동료와 일대일 영상 통화를 시작하거나 영상톡 모임을 통해 한 번에 최대 50명과 대화해보세요.

Workplace에서는 2가지 방법으로 영상톡 모임을 만들 수 있습니다. 첫 번째는 채팅을 통한 방법으로, 채팅 대화 리스트 상단에서 새 영상톡 모임 동영상 아이콘을 클릭하는 것입니다. 두 번째로는 멤버이거나 관리자인 해당 그룹의 영상톡 모임 탭에서 영상톡 모임 만들기를 누르면 됩니다.
Workplace 영상 미팅으로 사용자 초대하기
Workplace 영상 미팅의 영상톡 모임에는 누구나 참여할 수 있습니다. 영상 미팅 주최자는 Workplace 내부의 사용자만 참여하도록 영상톡 모임에 대한 접근을 제한하거나 참여 링크를 받은 누구나 참가하도록 공개할 수 있습니다. 시스템 관리자는 Workplace 외부의 사용자가 영상톡 모임에 참여하는 기능을 비활성화할 수 있습니다.

미팅이 시작되면 영상 미팅 주최자는 영상톡 모임의 오른쪽 상단에 있는 잠금 아이콘을 클릭하여 영상톡 모임을 잠글 수 있습니다. 이렇게 하면 새로운 참여가 제한됩니다. 영상 미팅 주최자는 영상톡 모임의 참여자도 삭제할 수 있습니다.

또한 초대 링크를 언제든지 다시 생성할 수 있습니다. 이렇게 하면 이전 초대 링크를 사용할 수 없게 됩니다.
Workplace 영상 미팅 참여하기
영상톡 모임에 참여하려면 참석자는 이름을 입력하고 필수 연령 제한 이상인지 확인한 후 Workplace 허용 이용 약관 및 개인정보처리방침에 동의해야 합니다.

채팅에서 미팅이 만들어진 후 시작하려면 영상톡 모임 주최자가 미팅에 참석해야 합니다. 그룹에서 영상 미팅을 만든 경우 그룹 구성원이 참석해야 영상톡 모임을 시작할 수 있습니다. 영상톡 모임 주최자 없이 3분 동안 참석자끼리만 미팅을 진행할 경우 영상톡 모임 참여 링크가 자동으로 만료됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
Workplace 채팅에서 한 사람과 통화하거나 그룹 통화를 할 수 있습니다.
한 사람과 음성 통화를 하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 채팅에서 음성 통화를 할 사람과의 대화를 엽니다.
  2. 오른쪽 상단에서 아이콘을 클릭합니다.
그룹과 음성 통화를 하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 채팅에서 음성 통화를 할 그룹과의 대화를 엽니다.
  2. 오른쪽 상단에서 아이콘을 클릭합니다.
  3. 통화에서 그룹 멤버를 삭제하려면 해당 멤버 이름 옆의 X를 클릭합니다.
  4. 통화를 클릭합니다.
음성 통화를 시작한 후에는 아이콘을 클릭하여 영상 통화로 전환할 수 있습니다.
Workplace 채팅에서의 음성 통화 및 영상 통화에 대해 자세히 알아보세요.
이 정보가 도움이 되었나요?
영상 통화를 지원하는 브라우저는 다음과 같습니다.
영상 통화 시 문제가 발생하면 위의 링크를 통해 브라우저를 업데이트하거나 다른 브라우저를 사용해보세요.
참고: Workplace 채팅 데스크톱 앱에서도 영상 통화를 지원합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
Workplace 채팅에서 영상 통화 기능은 일부 국가에서만 이용할 수 있으며, 특정 인터넷 액세스 공급자 및 이동통신사의 경우 해당 서비스에 대한 액세스를 제한할 수 없습니다.
한 사람이나 여러 사람과 영상 통화를 할 수 있습니다.
영상 통화를 시작하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 영상 통화를 할 사람 또는 그룹과의 대화를 엽니다.
  2. 아이콘을 클릭합니다.
상대방의 휴대폰이 인터넷에 연결되어 있지 않으면 통화할 수 없습니다.
Workplace 채팅에서의 음성 통화 및 영상 통화에 대해 자세히 알아보세요.
이 정보가 도움이 되었나요?
컴퓨터에서 Workplace 채팅에 로그인하여 영상 통화 중인 경우 키보드의 M 키를 누르거나 통화 화면의 아이콘을 클릭하여 통화에서 자신의 소리를 끄거나 켤 수 있습니다.
Workplace의 음성 통화, 영상 통화 및 영상톡 모임에 대해 자세히 알아보세요.
이 정보가 도움이 되었나요?
Workplace 채팅 영상 통화에서 화면을 공유하려면 Google Chrome 확장 프로그램을 다운로드해야 합니다.
확장 프로그램을 사용하면 Workplace 채팅 영상 통화 중 열려 있는 앱 화면을 Workplace 사용자와 비공개로 안전하게 공유할 수 있습니다.
Google Chrome 확장 프로그램을 추가한 후 화면 공유를 시작하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 영상 통화 중 화면 하단에서 아이콘을 클릭합니다.
  2. 다음 중 공유하려는 화면 옵션을 선택합니다.
    • 화면 전체: 데스크톱을 포함하여 컴퓨터에서 열려 있는 모든 창을 공유할 수 있습니다.
    • 앱 창: 선택한 특정 창만 공유합니다.
    • Chrome 탭: 선택한 특정 Chrome 탭만 공유합니다.
  3. 화면 옵션을 선택한 후 공유를 클릭합니다.
공유를 완료했다면 화면 하단에서 공유 중단을 클릭하거나 통화를 종료합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
카메라에 문제가 있는 경우:
  • 카메라나 마이크를 사용하는 다른 영상 통화 프로그램 또는 채팅 프로그램 등의 앱이 열려 있으면 닫습니다.
  • 브라우저에서 통화하는 경우 Workplace에 카메라와 마이크 사용 권한이 있는지 확인합니다. 브라우저 설정에서 권한을 변경할 수 있습니다.
  • 브라우저나 컴퓨터를 다시 시작해봅니다.
  • 외부 카메라를 사용하는 경우 카메라가 컴퓨터와 호환되는지 확인합니다.
  • 제조업체 웹사이트에서 카메라의 최신 드라이버를 다운로드합니다.
영상 통화의 소리에 문제가 있는 경우:
  • 외부 마이크나 스피커를 사용하는 경우 컴퓨터에 올바르게 연결되어 있는지 확인합니다.
  • 마이크가 소리 끔으로 설정되어 있지 않은지 확인합니다. 일부 마이크에는 소리 끄기 또는 소리 끄기 취소 버튼이 있습니다. 헤드셋을 사용하는 경우 헤드셋의 측면이나 컴퓨터에 연결되는 케이블에 소리 끄기 스위치가 있는 경우도 있습니다.
  • 카메라 또는 마이크를 사용하는 앱이 열려 있으면 종료합니다. 예를 들어 다른 영상 통화 또는 채팅 프로그램이 있습니다.
  • 다른 통화 멤버의 마이크가 올바르게 설정되어 있는지 확인합니다.
Workplace의 음성 통화, 영상 통화 및 영상톡 모임에 대해 자세히 알아보세요.
이 정보가 도움이 되었나요?