Workplace 채팅에서 그룹 대화에 관리자 추가 및 삭제하기

iPhone 앱 도움말
컴퓨터 도움말
Android 앱 도움말
iPad 앱 도움말
Workplace 채팅의 그룹 채팅 관리자는 다른 관리자를 추가 및 삭제할 수 있습니다.
데스크톱 브라우저에서 Workplace를 사용하여 그룹 채팅에 관리자 추가 또는 삭제하기
  1. 그룹 채팅 오른쪽 메뉴에서 관리자로 추가하거나 삭제하려는 사람의 이름 위로 커서를 가져갑니다.
  2. 오른쪽의 점 3개 More 아이콘을 클릭합니다.
  3. 관리자로 지정 또는 관리자 권한 취소를 클릭합니다.
  4. 관리자로 지정 또는 권한 취소를 클릭하여 확인합니다.
Workplace 채팅 데스크톱 앱을 사용하여 그룹 채팅에 관리자 추가 또는 삭제하기
  1. 채팅 오른쪽 상단에서 채팅 옵션을 클릭합니다.
  2. 관리자로 추가하거나 삭제하려는 사람 이름의 오른쪽에 있는 점 3개 아이콘을 클릭합니다.
  3. 관리자로 지정 또는 관리자 권한 취소를 클릭합니다.
  4. 관리자로 지정 또는 관리자 권한 취소를 클릭하여 확인합니다.
그룹 채팅 관리자가 채팅을 나가면 어떻게 되나요?
그룹 채팅의 모든 관리자가 채팅을 나가면 채팅에 가장 오래 참여한 사람이 자동으로 새로운 관리자가 됩니다.
그룹 채팅에 참여하고 있으며 관리자가 자신의 Workplace 계정을 비활성화한 경우, 모든 채팅 참가자는 멤버 리스트에서 자신의 이름 옆의 관리자로 지정을 선택할 수 있습니다. 첫 번째 사용자가 이 역할을 수락하면 다른 채팅 멤버는 더 이상 본인을 관리자로 지정할 수 없게 됩니다.
도움이 되었나요?
아니요