Workplace 그룹을 공식 그룹으로 표시하거나 표시를 취소하려면?

그룹 관리 권한이 있는 시스템 관리자와 콘텐츠 댓글 관리자 및 맞춤 관리자 역할만 그룹을 공식 그룹으로 표시하거나 표시를 취소할 수 있습니다. 이 기능은 Workplace Advanced와 Workplace Enterprise 사용자만 사용할 수 있습니다.
그룹을 공식 그룹으로 표시하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널에서 그룹을 클릭합니다.
  2. 공식 그룹으로 표시하려는 그룹 오른쪽의 아이콘을 클릭한 다음 공식 그룹으로 표시를 클릭합니다.
  3. 공식 그룹으로 표시 메시지가 표시됩니다. 확인을 클릭하여 계속 진행하면 공식 그룹 아이콘이 그룹 이름 옆에 추가됩니다.
그룹의 공식 그룹 표시를 취소하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널에서 그룹을 클릭합니다.
    공식 그룹은 이름 열에 아이콘으로 표시됩니다.
  2. 공식 그룹 표시를 취소하려는 그룹 오른쪽의 아이콘을 클릭한 다음 공식 그룹 표시 취소를 클릭합니다.
  3. 공식 그룹 표시 취소 메시지가 표시됩니다. 확인을 클릭하여 계속 진행하면 공식 그룹 아이콘이 삭제됩니다.
참고: 기업 간 협력 그룹은 공식 그룹으로 표시할 수 없습니다.
그룹 커버 사진 아래에서 그룹 오른쪽 상단의 아이콘을 클릭하여 그룹을 공식 그룹으로 표시하거나 표시를 취소할 수도 있습니다. 그룹을 공식 그룹으로 표시하려는 경우 그룹의 정보 섹션을 사용해도 됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?