기업 간 협력 그룹

기업 간 협력 그룹을 만들고 실행하여 회사의 Workplace 외부 사람들과 협업하세요.

기업 간 협력 그룹(MCG)을 통해 다양한 단체의 사람들이 협업할 수 있습니다. 그룹은 비밀 그룹이나 비공개 그룹으로 설정할 수 있습니다.
  • 비밀 기업 간 협력 그룹은 회사 관리자와 그룹 멤버 및 이 그룹에 초대받은 사람들에게만 표시됩니다.
  • 비공개 기업 간 협력 그룹은 회사 관리자, 그룹 멤버, 이 그룹에 초대받은 사람, 그룹의 회사 멤버인 사람들에게만 표시됩니다. 링크를 공유하여 사용자를 비공개 기업 간 협력 그룹에 초대할 수 있습니다.
기업 간 협력 그룹 내에서 공유되는 모든 정보는 다른 회사의 멤버를 포함하여 그룹 내 모든 멤버에게 표시됩니다.
참고: 기업 간 협력 그룹의 멤버는 다른 회사의 Workplace 커뮤니티에 있는 콘텐츠를 볼 수 없습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
기업 간 협력 그룹(MCG)에 속한 사람들은 기업 간 채팅(MCC)의 1:1 또는 그룹 대화에서 채팅과 영상 통화 및 음성 통화를 할 수 있습니다. 기업 간 채팅을 사용하려면 다음의 몇 가지 요구 사항을 충족해야 합니다.
  • 동일한 기업 간 협력 그룹에 속해 있어야 합니다.
  • 인증된 도메인이 있어야 하며, 사용자의 도메인이 회사의 인증된 도메인과 일치해야 합니다.
  • 지난달에 이름을 변경하지 않았어야 합니다.
다른 단체에서 근무하며 위의 기준을 충족하는 사람과 채팅을 시작하면 상대방에게 메시지 요청이 전송됩니다. 상대방은 해당 메시지 요청에서 회원님의 이름, 직무, 회사, 프로필 사진, 메시지 내용을 볼 수 있습니다. 상대방은 회원님의 프로필을 확인하거나 검색할 수 없으며, 상대방이 요청을 수락할 때까지 메시지 상태는 '전달됨'으로 전환되지 않습니다.
상대방이 메시지 요청을 수락하면 다음을 수행할 수 있습니다.
  • Workplace와 Workplace 채팅에서 상대방을 검색할 수 있습니다.
  • 상대방과 채팅이나 음성 통화 또는 영상 통화를 시작할 수 있습니다.
  • 메시지 상태(전달됨 또는 읽음, 채팅 참여자 모두에게 적용)를 확인할 수 있습니다.
  • 그룹 채팅에 사람을 추가할 수 있습니다.
참고: 사용자가 만들 수 있는 기업 간 채팅 대화는 하루 최대 25개입니다. 현재 관리 계정을 가진 사용자만 1:1 기업 간 채팅 베타 기능을 이용할 수 있습니다.
동기화된 기업 간 채팅
표준 또는 기업 간 Workplace 그룹을 만들 때 동기화된 그룹 채팅을 만들 수 있는 옵션이 있습니다.
동기화된 그룹 채팅에는 자동으로 기업 간 그룹의 모든 멤버가 포함됩니다. 멤버가 그룹을 나가면 이와 동시에 채팅에서도 나가게 됩니다. 그러나 그룹 멤버가 채팅을 나간다고 해서 그룹에서도 나가는 것은 아닙니다.
직접 만든 기업 간 채팅과 달리 동기화된 채팅이 설정된 기업 간 그룹에서 누군가를 초대하면 메시지 요청이 전송되지 않습니다. 대신 그룹 초대를 받고 수락하면 채팅에 자동으로 추가됩니다.
그룹 관리자는 그룹 설정에서 언제든지 이 기능을 비활성화할 수 있습니다. 그룹에 있는 멤버가 250명 미만이어야 동기화된 채팅을 이용할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
새 그룹을 만들 때 기업 간 협력 그룹(MCG)을 만들 수 있는 옵션이 표시됩니다.
참고: 모바일 기기 브라우저에서는 기업 간 협력 그룹을 만들 수 없습니다.

기업 간 협력 그룹에 사용자 추가하기
기업 간 협력 그룹(MCG)의 멤버는 다른 Workplace 그룹에 동료를 추가하는 것과 동일한 방법으로 동료를 그룹에 추가할 수 있습니다.
다른 회사 직원을 초대하려면 Workplace 계정에 연결된 이메일 주소를 입력합니다. 기본적으로 기업 간 협력 그룹 관리자는 그룹에 초대받은 새 멤버를 모두 승인해야 합니다.
해당 그룹이 비공개 기업 간 협력 그룹일 경우 초대 링크를 공유하여 사람들을 초대할 수 있습니다. 컴퓨터에서 Workplace를 보는 경우 그룹 페이지 오른쪽에서 초대 링크를 찾을 수 있습니다.
참고: Workplace를 사용하지 않는 회사의 직원을 기업 간 협력 그룹에 초대하는 경우 30일간 Workplace Advanced 무료 체험이 설정되므로 비용이 청구되지 않습니다.

그룹 멤버의 수
MCG(기업 간 협력 그룹)에 포함할 수 있는 회사나 사람의 수에는 제한이 없습니다. 이 제품은 소수 기업의 중간 규모 팀이 협력할 수 있도록 설계되었습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
모든 멤버가 그룹을 나가면 기업 간 협력 그룹(MCG)이 자동으로 삭제됩니다. 그룹 관리자는 그룹에 있는 모든 멤버와 본인을 삭제하여 그룹을 삭제할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
기업 간 협력 그룹(MCG)의 공개 범위 설정에는 비공개비밀의 두 가지 옵션이 있습니다. 아래 표에는 종류별 그룹에 가입할 수 있는 사람과 사용자가 볼 수 있는 그룹 정보가 나와 있습니다.
비공개 MCG비밀 MCG
멤버 승인멤버 누구나 새로운 멤버를 추가할 수 있지만, 관리자나 댓글 관리자의 승인이 필요합니다.멤버 누구나 새로운 멤버를 추가할 수 있지만, 관리자나 댓글 관리자의 승인이 필요합니다.
게시 권한멤버, 댓글 관리자 및 관리자는 그룹에 게시할 수 있습니다.멤버, 댓글 관리자 및 관리자는 그룹에 게시할 수 있습니다.
게시물 승인게시물에는 관리자 또는 댓글 관리자의 승인이 필요하지 않습니다.게시물에는 관리자 또는 댓글 관리자의 승인이 필요하지 않습니다.
가입할 수 있는 사람멤버 누구나 그룹에 새로운 멤버를 추가할 수 있지만, 관리자나 댓글 관리자의 승인이 필요합니다.멤버 누구나 그룹에 새로운 멤버를 추가할 수 있지만, 관리자나 댓글 관리자의 승인이 필요합니다.
그룹 이름을 볼 수 있는 사람회사 사람 누구나현재 및 과거 멤버
그룹 멤버를 볼 수 있는 사람회사 사람 누구나현재 멤버만
그룹 설명을 볼 수 있는 사람회사 사람 누구나현재 멤버만
그룹 태그를 볼 수 있는 사람회사 사람 누구나현재 멤버만
그룹에서 멤버의 게시물을 볼 수 있는 사람현재 멤버만현재 멤버만
검색을 통해 그룹을 찾을 수 있는 사람회사 사람 누구나현재 및 과거 멤버
그룹 이벤트를 볼 수 있는 사람현재 멤버만현재 멤버만
그룹이 만들어지면 기업 간 협력 그룹으로 전환할 수 없으며, 그 반대의 경우도 마찬가지입니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
MCG(기업 간 협력 그룹) 관리자는 기본적으로 기업 간 협력 그룹의 새 멤버를 승인해야 합니다.
기업 간 협력 그룹 관리자는 그룹 설정에서 새 멤버에 대한 관리자 승인을 해제할 수 있습니다. 이 설정을 해제하면 누구나 관리자 승인 없이 그룹에 새 멤버를 추가할 수 있습니다.
해당 그룹이 비공개 기업 간 협력 그룹이며 관리자가 새로운 멤버 승인을 비활성화한 경우 누구나 그룹 초대 링크를 통해 관리자 승인 없이 그룹에 가입할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
기업 간 협력 그룹으로 누군가를 초대할 때 상대방의 관리자가 그룹 데이터에 액세스할 수 있습니다. 상대방이 현재 Workplace Advanced 사용자인 경우 데이터에 액세스할 수 있는 관리자는 상대방의 현재 관리자를 포함합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
아니요. MCG(기업 간 협력 그룹)의 각 멤버는 그룹 내에서 자신의 Workplace 계정을 사용하며, 그룹의 멤버는 다른 회사 Workplace 계정의 콘텐츠를 볼 수 없습니다. 기업 간 협력 그룹에 대해 자세히 알아보세요.
자신의 비공개 기업 Workplace 그룹 내에서 기업 간 협력 그룹의 멤버를 태그할 수 있습니다. 태그는 회색으로 표시되며, 자신의 회사 Workplace 내 게시물에서 회사 외부 멤버를 태그하더라도 이들은 해당 게시물에 액세스할 수 없습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
기업 간 협력 그룹(MCG) 멤버는 이름 옆에 기업 간 협력 그룹 기호 가 표시됩니다. 그룹 멤버의 이름 위로 커서를 가져가면 소속된 회사가 표시됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
Workplace 사용자는 기업 간 협력 그룹(MCG)에서 공유된 모든 데이터를 포함하여 자신의 데이터를 소유합니다. 관련 현지 법률에 따라 MCG 멤버는 MCG에서의 데이터 소유권을 자유롭게 수락할 수 있습니다.
Facebook에는 MCG 멤버의 데이터에 대한 소유권이 없습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
MCG(기업 간 협력 그룹)의 관리자가 콘텐츠를 삭제할 수 있으며 그룹 멤버를 추가하거나 삭제하고 그룹 자체를 삭제할 수 있습니다.
그룹 멤버가 Workplace Advanced를 사용하는 경우 해당 커뮤니티 관리자는 기업 간 협력 그룹의 모든 콘텐츠를 액세스하고 읽을 수 있습니다.
그룹 관리자가 Workplace Advanced를 사용하는 경우 해당 커뮤니티 관리자도 콘텐츠를 삭제할 수 있으며 그룹 멤버를 추가하거나 삭제하고 그룹 자체를 삭제할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?