Managing Content
이 도움말 콘텐츠는 회원님의 언어로 이용할 수 없습니다. 지원되는 언어 중 하나를 선택하세요.
This section is only applicable to users of Workplace Advanced.
중요 게시물로 표시할 수 있는 권한을 가진 시스템 관리자, 콘텐츠 댓글 관리자 및 맞춤 관리자 역할이 중요 게시물을 관리할 수 있습니다. 이 도움말은 Workplace Advanced와 Workplace Enterprise 사용자에게만 해당합니다.
시스템 관리자 또는 콘텐츠 댓글 관리자가 게시물을 중요 게시물로 표시하면 다음과 같은 결과가 나타납니다.
  • 모든 그룹 멤버의 뉴스피드 상단에 표시됩니다.
  • 게시된 그룹의 상단에 표시됩니다.
  • 중요 게시물 참여 지표가 제공됩니다.
  • 모든 그룹 멤버가 알림을 받습니다.
중요 게시물로 표시할 권한이 있는 관리자, 댓글 관리자, 기타 사용자에게는 모든 그룹 멤버에게 이메일 알림을 보낼 수 있는 옵션도 있습니다.
중요 게시물 만들기
중요 게시물로 표시하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 게시물의 아이콘을 클릭하고 중요 게시물로 표시를 선택합니다.
  2. 게시물을 피드 상단에 표시할 일수를 선택합니다(1일부터 7일까지 선택 가능).
  3. 게시물에 표시할 행동 유도 버튼을 선택합니다.
  4. 모든 그룹 멤버에게 이메일 알림을 전송할지 여부를 선택합니다.
  5. 확인을 클릭합니다.
중요 게시물은 다음 경우까지 모든 그룹 멤버의 그룹 및 뉴스피드 상단에 표시됩니다.
  • 관리자가 선택한 시간이 지난 경우
  • 그룹 멤버가 읽은 상태로 표시, 무시 또는 완료 행동 유도 버튼을 누른 경우
두 개 이상의 게시물이 중요 게시물로 표시되면 최근 게시물이 먼저 표시됩니다.
처음 중요 게시물로 표시한 사람에게는 후속 조치 알림을 보낼 옵션도 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Advanced와 Workplace Enterprise 사용자에게만 해당합니다.
게시물은 최대 7일 동안 중요 게시물로 표시할 수 있습니다. 하루는 달력 날짜가 아니라 24시간으로 계산됩니다.
뉴스피드 상단에서 중요 게시물을 처음 계획한 것보다 빨리 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널로 이동합니다.
  2. 보고서 > 콘텐츠를 클릭합니다.
  3. 중요 게시물에서 삭제하려는 게시물의 게시물 보기를 클릭합니다.
  4. 게시물의 드롭다운 메뉴에서 중요 게시물로 표시 종료를 클릭합니다.
참고: 사용자는 ‘읽은 상태로 표시’를 사용하여 관리자가 정의한 만료일 이전에 뉴스피드에서 중요 게시물을 삭제할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다.
한 번에 중요 게시물로 설정할 수 있는 게시물의 수에는 제한이 없습니다. 회원님은 뉴스피드 상단에서 가장 최근에 중요 게시물로 표시된 게시물을 보게 됩니다. 중요 게시물을 보고 나면 다음 게시물이 표시됩니다. 모든 중요 게시물을 보도록 선택할 수도 있습니다.
참고: 이제 ‘읽은 상태로 표시’ 행동을 통해 뉴스피드의 중요 게시물 수를 줄일 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Advanced와 Workplace Enterprise 사용자에게만 해당합니다.
게시물이 중요 게시물로 표시되면 사용자는 본인의 알림 설정과 관계없이 알림을 받게 됩니다.
관리자가 이메일 알림을 보낼 수도 있습니다. 이메일 알림이 전송되면 각 그룹 멤버는 이전에 이메일 알림 수신을 설정하지 않았더라도 알림을 받게 됩니다.
추가 알림 보내기
처음에 게시물을 중요 게시물로 표시한 관리자 또는 콘텐츠 댓글 관리자는 언제든지 후속 알림을 보낼 수 있습니다.
추가 알림을 보내려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 중요 게시물이 작성된 그룹으로 갑니다.
  2. 게시물 아래의 알림 보내기를 클릭합니다.
  3. 게시물을 확인하지 않은 사람게시물에서 버튼을 클릭하지 않은 사람 중 누구에게 알림을 전송할지 선택합니다.
  4. 선택한 공개 대상에게 이메일 알림을 보낼지 여부도 선택합니다.
  5. 보내기를 클릭합니다.
처음에 게시물을 중요 게시물로 표시한 관리자, 콘텐츠 댓글 관리자 또는 사용자 지정 권한이 있는 사용자만 추가 알림을 보낼 수 있습니다.
알림을 보낼 수 있는 횟수에는 제한이 없지만 모든 그룹 멤버가 게시물을 확인하면 알림 옵션을 더 이상 사용할 수 없습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace 관리자에게만 해당합니다.
중요 게시물로 표시한 게시물의 성과를 확인하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽 상단의 관리자 패널을 클릭하고 중요 게시물을 클릭합니다.
  2. 오른쪽의 활성 또는 이전 탭 아래에서 확인하려는 게시물을 찾습니다.
다음과 같은 활성 및 이전 중요 게시물에 대한 지표를 확인할 수 있습니다.
  • 읽은 사람
  • 읽은 상태로 표시됨
  • 댓글
  • 공감
  • 중요 게시물로 표시한 사람
  • 홍보가 만들어진 날짜
  • 홍보 만료 날짜
  • 진행 중인 홍보를 종료할 수 있는 권한
  • 데이터를 내보낼 수 있는 권한
클릭하여 게시물을 보거나 지표를 스프레드시트로 내보낼 수도 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
게시물을 중요 게시물로 표시하면 중요한 콘텐츠가 강조 표시됩니다. 중요 게시물로 표시된 게시물은 모든 그룹 멤버의 뉴스피드 상단에 나타납니다.
상단 고정 게시물 기능을 사용하면 유익한 게시물이 그룹 상단에 유지됩니다. 상단 고정 게시물은 그룹 상단에만 공유되고 무기한 유지되므로 그룹의 목적에 관한 상세 정보를 공유할 때 이 기능을 자주 사용합니다. 여기에서 자세히 알아보세요.
사용자를 뉴스피드 상단으로 올리면 해당 사용자의 모든 게시물이 모든 직원의 뉴스피드 상단에 표시됩니다. 이 옵션은 일반적으로 많은 사람들에게 메시지를 전달해야 하는 경영진이나 기타 계정에 사용됩니다. 여기에서 자세히 알아보세요.
이 정보가 도움이 되었나요?
설문조사 관리를 허용하는 맞춤 역할이 지정된 시스템 관리자나 콘텐츠 댓글 관리자 또는 관리자만 관리자 패널설문조사 섹션에 액세스할 수 있습니다.
설문조사를 만들면 대상자에게 설문조사 시작하기알림 받기라는 두 가지 행동이 포함된 Workplace 채팅 메시지가 전송됩니다. 설문조사 대상자가 설문조사를 완료하지 않았거나 알림을 예약한 경우 설문조사가 원래 발송된 시점으로부터 24시간 후에 후속 메시지가 전송됩니다.
설문조사를 만들거나 보려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널에서 설문조사를 클릭합니다. 설문조사 리스트와 상태가 표시됩니다.
  2. 새로운 설문조사를 만들려면 오른쪽 상단에서 설문조사 만들기를 클릭합니다.
  3. 상세 정보 섹션에서 다음 필드에 정보를 입력합니다.
    제목: 고유한 설문조사 이름을 기입합니다(최대 75자).
    초대 메시지: 초대 메시지를 작성합니다(선택 사항). 초대 메시지를 포함하지 않으면 기본 메시지가 전송됩니다.
  4. 계속을 클릭합니다.
  5. 질문 섹션에서 질문을 추가(최대 5개)하고 계속을 클릭합니다. 질문에는 모든 유형의 답변이 포함될 수 있으며 질문을 선택 사항으로 설정할 수도 있습니다. 계속을 클릭합니다.
  6. 받는 사람 섹션에서 사람 세트 옵션을 선택하거나 수동 리스트를 선택하여 제공된 템플릿을 통해 최대 30,000명의 사람 리스트를 가져올 수 있습니다. 링크 또는 수신자 이름으로 맞춤화된 맞춤 설정 이메일을 통해 설문조사를 보낼 수도 있습니다. 계속을 클릭합니다.
  7. 기간 섹션에서 설문조사 실시 빈도를 선택할 수 있습니다. 설문조사에 가장 알맞은 시간과 날짜를 선택하세요.
    • 모든 사람에게 한 번만을 선택하면 선택한 모든 대상자가 설문조사를 동시에 받습니다.
    • 무작위 표본을 대상으로 정기적으로를 선택하면 무작위 표본으로 선택된 대상자가 정해진 기간 안에 설문조사를 받습니다. 이때 각 표본이 설문조사를 한 번만 받습니다.
설문조사 결과는 익명 처리되며, 4명 이상이 설문조사를 완료해야 결과가 표시됩니다. 4명 미만이 설문조사를 완료하면 결과가 공유되지 않습니다.
설문조사가 공개되면 수정할 수 없지만 언제든지 취소할 수 있습니다. 완료된 설문조사는 취소할 수 없습니다.
단체 내에서 직원 반응을 측정하는 데 설문조사가 어떻게 도움이 되는지 자세히 알아보려면 우리 단체의 맥 짚어보기(Get the Pulse of Your Organization)(영문)를 참조하세요.
이 정보가 도움이 되었나요?
리소스가 더 나은 기능을 제공하는 지식 라이브러리로 교체되는 중입니다. 회사에 리소스 페이지가 있다면 자동으로 지식 라이브러리 카테고리로 이동되었습니다.
지식 라이브러리에 관한 자세한 정보는 여기를 참조하세요.
이 정보가 도움이 되었나요?
Knowledge Library
Content Moderators, System Admins and admins with the relevant custom admin role will have the ability to create content in the Knowledge Library.
These admins can also add any other Workplace user as an editor on a specific category by clicking Invite. The user will then have edit access to the category and all corresponding subcategories.
To create a new category or sub-category in the Knowledge Library:
  1. Click on your Workplace home.
  2. Select Knowledge Library in the left panel.
  3. Click Create Category in the top right corner.
  4. You can now select your category's title, icon color and image.
  5. Once you have created your category, click Edit to create a Blank layout, a Pre-formatted layout, or to create a Resource List to gather helpful tools and files in one place.
  6. To add a sub category, click Add Subcategory on the left panel. You can add smaller subcategories within a subcategory.
  7. Select who can edit or view a category and its sub-categories by clicking Invite.
  8. When your category is ready click Save Draft or Update.
Note: Only categories with viewers added to them can be seen by the selected audience. If there are no viewers selected, the category will remain in draft.
이 정보가 도움이 되었나요?
To edit or delete content from the Knowledge Library, you will need to be a system admin or have custom permissions to edit the content.
To edit Knowledge Library categories and subcategories:
  1. Click on the category you want to edit.
  2. Click Edit on the top right. You can now make changes to the content.
  3. Click Invite to add other editors and to select who can view this category.
  4. When you are done making change to your content, press Update.
If you are editing an article that already has viewers, any changes will be visible to viewers immediately.
To delete a category or subcategory:
  1. Click in the top right.
  2. Select Delete. Once you have deleted a category, it cannot be recovered.
You can manage permissions for your category by clicking Invite, or rename your category by clicking on the top right.
You can rearrange your categories by going to the panel on the left and hovering near the top of the list until you see Reorder. You can drag and drop categories and subcategories in the order you want and then press Save.
이 정보가 도움이 되었나요?
관리자는 중요한 정보가 강조 표시되도록 지식 라이브러리 홈페이지를 맞춤 설정할 수 있습니다.
  1. 홈페이지 커버 사진을 업데이트하려면 사진으로 커서를 가져가 커버 사진 업데이트를 클릭합니다. 그런 다음 커버 사진을 업로드, 삭제 또는 재조정할 수 있습니다.
  2. 모든 직원의 우선순위 카테고리를 선택하려면 우선순위 섹션으로 커서를 가져가 '수정'을 클릭합니다. 관리자는 카테고리를 최대 3개 선택하여 홈페이지 상단에서 우선순위를 지정할 수 있습니다.
  3. 빠른 링크를 추가하려면 '빠른 링크' 메뉴 아래에서 +링크 추가를 클릭합니다. 어떤 URL에든 연결하여 직원이 주요 도구와 리소스를 신속하게 찾도록 할 수 있습니다.
또한 관리자는 지식 라이브러리의 콘텐츠를 수정 및 삭제하고 카테고리 및 하위 카테고리를 다시 정렬할 수도 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
지식 라이브러리의 아티클은 카테고리와 하위 카테고리로 정렬됩니다.
카테고리 또는 하위 카테고리를 수정하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 뉴스피드로 이동합니다.
  2. 왼쪽 패널에서 지식 라이브러리를 클릭합니다.
  3. 왼쪽 패널 또는 지식 라이브러리 홈페이지에서 카테고리 링크를 클릭하여 수정할 콘텐츠로 이동합니다.
  4. 페이지의 오른쪽 상단에서 수정을 클릭합니다.
  5. 변경 사항을 적용한 후 임시 저장 또는 게시를 클릭합니다.
모든 수정 사항은 게시하기 전까지 임시 모드로 유지됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
각 개별 지식 라이브러리 카테고리 및 하위 카테고리에 대한 인사이트가 제공됩니다.
관리자는 카테고리의 인사이트 보기를 클릭하여 카테고리 인사이트를 확인하고 다음의 지표를 볼 수 있습니다.
  • 도달 가능 범위 - 카테고리를 조회할 권한을 가진 사용자의 수입니다.
  • 카테고리 방문 - 카테고리를 방문한 적이 있는 사용자의 수입니다.
이 데이터는 부서 또는 위치를 포함한 여러 프로필 필드별로 정리할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?