댓글

Workplace 게시물의 댓글을 관리하세요.

게시한 댓글을 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 삭제하려는 댓글로 커서를 가져갑니다.
  2. 댓글 옆의 아이콘을 클릭합니다.
  3. 삭제를 클릭한 다음 삭제를 클릭하여 확인합니다.
참고: 댓글이나 게시물을 삭제한 경우 삭제를 취소하거나 댓글을 복원할 수 없습니다.
게시한 댓글을 수정하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 삭제하려는 댓글로 커서를 가져갑니다.
  2. 댓글 옆의 아이콘을 클릭합니다.
  3. 수정을 선택합니다.
  4. 원하는 대로 변경한 다음 Enter 키를 누릅니다.
참고: 회원님의 댓글을 볼 수 있는 누구나 수정됨을 클릭하여 댓글 내역을 볼 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
보고 싶지 않은 댓글을 삭제할 수 있습니다. 숨긴 댓글은 사라지지만 다른 사람에게는 계속 표시됩니다.
댓글을 숨기려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 숨기려는 댓글로 커서를 가져갑니다.
  2. 댓글 옆의 아이콘을 클릭합니다.
  3. 댓글 숨기기를 클릭합니다.
댓글이 완전히 삭제되어야 한다고 판단되는 경우 관리자에게 신고할 수도 있습니다.
그룹 관리자 또는 댓글 관리자로서 댓글 삭제하기
그룹 관리자와 댓글 관리자는 관리하는 그룹 내의 게시물에 달린 댓글을 삭제할 수 있습니다.
댓글을 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 삭제하려는 댓글로 커서를 가져갑니다.
  2. 댓글 옆의 아이콘을 클릭합니다.
  3. 삭제를 클릭한 다음 삭제를 클릭하여 확인합니다.
시스템 관리자로서 댓글 삭제하기
시스템 관리자는 기본적으로 댓글을 삭제할 권한이 없습니다. 시스템 관리자가 댓글을 삭제하고 싶은 경우에는 먼저 관련 그룹의 그룹 관리자가 되어야 합니다.
본인을 그룹 관리자로 지정하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽에서 아이콘을 클릭합니다.
  2. 그룹을 클릭합니다. 계속하려면 비밀번호를 입력하라는 메시지가 표시될 수 있습니다.
  3. 관리하려는 그룹 옆의 아이콘을 클릭합니다.
  4. 관리자로 가입 또는 나를 관리자로 지정을 클릭합니다.
참고: 게시물 작성자는 게시물이 있는 그룹의 관리자가 아니면 게시물의 댓글을 삭제할 수 없습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?