Workplace 기본 그룹의 원리

이 기능은 Workplace Essential 및 Workplace Advanced에서만 사용할 수 있습니다. 커뮤니티 운영자만 기본 그룹 설정을 변경할 수 있습니다. 기본 그룹에 액세스하려면 컴퓨터에서 Workplace에 로그인해야 합니다.
기존 그룹을 기본 그룹에 추가하거나 기본 그룹에서 삭제할 수 있습니다. Workplace 커뮤니티의 새 멤버는 계정의 소유권을 요청할 때 기본 그룹에 추가됩니다. 커뮤니티 운영자는 현재 커뮤니티 멤버를 기본 그룹에 추가할 수 있습니다.
기본 그룹은 공개 그룹이어야 합니다.
컴퓨터에서 Workplace에 로그인한 경우 기본 그룹에 동료를 추가하거나 기본 그룹에서 동료를 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널에서 그룹을 클릭한 다음 특정 그룹 옆의 아이콘을 클릭합니다.
  2. 기본 그룹에 추가 또는 기본 그룹에서 삭제를 선택합니다.
  3. 기본 그룹에 공개 그룹을 추가하는 경우 그룹에 현재 커뮤니티 멤버를 모두 추가하려면 모든 커뮤니티 멤버를 그룹에 추가를 클릭한 다음 확인을 클릭합니다. 추가하지 않으려면 해당 옵션의 선택을 취소한 다음 확인을 클릭합니다.
커뮤니티 운영자가 그룹을 기본 그룹으로 표시하면 새 멤버는 자동으로 해당 그룹에 추가됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?