콘텐츠 관리

Workplace 커뮤니티의 멤버는 시스템 관리자에게 바로 콘텐츠를 신고할 수 있습니다. 콘텐츠가 신고되면 관리자에게 데스크톱 알림과 모바일 푸시 알림이 전송됩니다. 고객 리소스 센터에서 신고된 콘텐츠 관리에 대해 자세히 알아보세요.

콘텐츠가 관리자 팀에 신고되면 관리자에게 데스크톱 알림과 모바일 푸시 알림이 전송됩니다. 게시물과 댓글 및 채팅을 신고할 수 있습니다.
신고된 콘텐츠를 데스크톱에서 관리하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널을 클릭하고 신고된 콘텐츠를 선택합니다.
  2. 검토하려는 신고된 콘텐츠 아래에서 검토를 클릭합니다.
    신고와 관련된 정보를 자세히 알아보려면 메시지 보내기를 클릭하여 콘텐츠 신고자에게 직접 메시지를 보내세요. 그러면 신고된 게시물이 채팅에서 첨부 파일로 전송됩니다.
  3. 콘텐츠를 검토한 후에 다음을 선택할 수 있습니다.
    • 허용 - 추가 조치 없이 Workplace에서 콘텐츠를 유지할 수 있습니다.
    • 숨김 - 작성자 및 관리자를 제외한 커뮤니티의 모든 사람에게 게시물을 숨깁니다. 콘텐츠를 숨긴 동안 콘텐츠의 사용자나 작성자는 콘텐츠가 신고되었다는 사실을 알지 못합니다. 콘텐츠에 대한 결정이 내려지면 복원하여 커뮤니티에서 다시 볼 수 있습니다.
    • 삭제 - 콘텐츠를 영구적으로 삭제합니다. 콘텐츠가 채팅에 있으면 삭제할 수 없습니다.
신고된 콘텐츠를 모바일 앱에서 관리하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 아이콘을 누른 다음 관리자 패널을 선택하여 신고된 콘텐츠로 이동합니다.
  2. 검토하려는 신고된 콘텐츠를 누릅니다.
  3. 콘텐츠를 검토한 후에 다음을 선택할 수 있습니다.
    • 허용 - 추가 조치 없이 Workplace에서 콘텐츠를 유지할 수 있습니다.
    • 숨김 - 작성자 및 관리자를 제외한 커뮤니티의 모든 사람에게 게시물을 숨깁니다. 콘텐츠를 숨긴 동안 콘텐츠의 사용자나 작성자는 콘텐츠가 신고되었다는 사실을 알지 못합니다. 콘텐츠에 대한 결정이 내려지면 복원하여 커뮤니티에서 다시 볼 수 있습니다.
    • 삭제 - 콘텐츠를 영구적으로 삭제합니다. 콘텐츠가 채팅에 있으면 삭제할 수 없습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
Workplace에서 제공되는 기능에 대한 악용을 막고 스팸과 괴롭힘으로부터 사람들을 보호하기 위해 제한을 적용하고 있습니다. 예를 들어 친구가 아닌 사람들에게 누군가 여러 번 메시지를 보내면 이렇게 메시지를 보낸 사람은 경고를 받거나 메시지를 보내지 못하도록 일시적으로 차단될 수 있습니다.
또한 일례로 노트에 많은 사람들을 너무 자주 태그하는 행위도 해서는 안 됩니다. 이 경우 스팸으로 간주될 수 있기 때문입니다.
이러한 제한은 속도와 분량 같은 여러 요인을 바탕으로 하지만 적용되는 사용 제한에 관해서는 세부적으로 알려드릴 수 없습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
업무팀을 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 탭에서 더 보기를 클릭한 다음 디렉터리업무팀 탭을 차례로 클릭합니다.
  2. 검색 창을 사용하여 업무팀을 찾아 선택한 다음 아이콘을 클릭합니다.
  3. 업무팀 삭제 > 확인을 클릭합니다.
업무팀이 삭제되면 모든 리소스와 관련 그룹이 삭제됩니다.

업무팀을 신고하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 탭에서 더 보기를 클릭한 다음 디렉터리업무팀 탭을 차례로 클릭합니다.
  2. 검색 창을 사용하여 업무팀을 찾아 선택한 다음 아이콘을 클릭합니다.
  3. 팀 신고를 클릭하고 팀을 신고하는 옵션 중 하나를 클릭한 다음 제출을 클릭합니다.
신고한 콘텐츠는 추가 검토를 위해 회사 Workplace 관리자에게 메시지로 전송됩니다. 해당 콘텐츠를 만든 사람에게 신고한 사람을 알리지 않습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
관리자는 다른 사람이 자신의 타임라인에 게시물을 올리지 못하도록 제지할 수 없습니다. 그러나 시스템 관리자나 콘텐츠 댓글 관리자의 경우 그룹 게시물을 관리할 수 있습니다. Workplace의 다양한 관리자 역할에 대해 자세히 알아보세요.
이 정보가 도움이 되었나요?