방해 금지란 무엇이며 Workplace에서 사용하도록 설정하려면?

모바일과 데스크톱에서 방해 금지를 활성화하여 Workplace 알림을 해제할 수 있습니다. 방해 금지 기간을 정할 수도 있습니다. Workplace와 Workplace 채팅에서 사용자 이름 옆에 초승달 모양이 표시되는 경우 방해 금지를 사용하도록 설정되어 있는 것입니다.
방해 금지를 설정하려면 다음 단계를 따르세요.
프로필 왼쪽에서 방해 금지를 클릭합니다.
방해 금지는 다음과 같이 설정할 수 있습니다.
  • 1시간이나 2시간, 오전 8시까지 또는 일주일 동안 등의 사전 설정 간격
  • 특정 날짜까지(예: 공휴일이나 휴가 관리)
  • 정기 일정(월/화/수/목/금/토/일) 및 특정 시간에서 다른 시간까지(예: 근무 시간)
방해 금지를 해제하면 모든 알림이 다시 설정됩니다.
방해 금지를 설정한 후에도 이메일 알림과 Workplace 내 알림은 계속 받습니다.
Workplace 알림에 대해 자세히 알아보세요.
이 정보가 도움이 되었나요?