Workplace 통합을 사용하도록 설정할 수 있는 사람은?

통합을 사용하도록 설정할 수 있는 자격은 통합의 유형과 Workplace Essential 또는 Workplace Advanced 중 무엇을 사용하는지 및 그룹의 관리자 또는 단체 Workplace 커뮤니티의 관리자 중 무엇인지에 따라 달라집니다.
그룹 관리자는 관리자인 그룹의 통합 탭을 사용하면 됩니다. '통합' 탭에서 가능한 작업은 다음과 같습니다.
  • 다양한 미디어 퍼블리셔에서 피드를 활성화하고 RSS 또는 Atom을 지원하는 서비스에서 맞춤 피드를 설정할 수 있습니다.
  • 클라우드 저장소 서비스의 폴더를 그룹으로 연결할 수 있습니다.
  • Workplace Standard에서 Dropbox, G Drive, OneDrive, SharePoint의 폴더를 연결할 수 있습니다.
    Workplace Advanced에서 Dropbox, GDrive, OneDrive, SharePoint, Quip, Box의 폴더를 연결할 수 있습니다. 단, Workplace 커뮤니티 관리자가 먼저 이러한 통합을 사용하도록 설정해야 합니다.
  • Workplace Advanced에서 관리자가 하나 이상의 맞춤 통합을 설정한 경우 그룹 멤버를 대상으로 해당 통합을 사용하도록 설정할 수도 있습니다. 이렇게 할 때 누릴 수 있는 혜택은 맞춤 통합의 용도에 따라 다릅니다. 예를 들어 통합을 통해 그룹에 업데이트를 게시하거나 그룹 멤버에게 메시지를 보낼 수 있습니다.
Workplace Advanced 관리자인 경우:
  • 통합 디렉터리에 나열된 통합을 활성화할 수 있습니다. 이러한 통합을 커뮤니티에 속한 모든 사람이 사용할 수 있도록 설정할 수도 있고 커뮤니티 내 특정 사람과 그룹만 사용할 수 있도록 설정할 수도 있습니다.
  • 맞춤 통합을 만들어 회원님과 소속 단체가 업무를 처리하는 데 사용하는 내부 도구에 Workplace를 연결할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?