Workplace에서 새로운 팀 및 프로젝트 그룹으로 마이그레이션하기

Workplace에서 동료들은 협업하는 데 종종 채팅과 팀 및 프로젝트 그룹을 함께 사용합니다. Workplace는 채팅과 게시물 간 이동 경험을 최대한 원활하게 만들고자 채팅이 자동으로 동기화되도록 팀 및 프로젝트 그룹 유형을 새롭게 디자인하였습니다. 채팅 및 그룹 멤버는 사람들이 참여하고 나갈 때 동기화된 상태로 유지되므로 대화를 채팅과 그룹 간에 쉽게 이동할 수 있습니다. 그룹 내에서 실시간으로 채팅할 수 있는 기능을 사용하면 동료들이 하루 종일 간편하게 연락을 주고받을 수 있으므로 팀이 더 손쉽게 협업할 수 있습니다.
다음과 같은 변경 사항을 허용하도록 팀 및 프로젝트 그룹 유형이 일부 변경되었습니다.
  • 그룹 멤버는 최대 250명까지 추가할 수 있습니다.
  • 그룹 및 채팅은 동일한 동기화된 멤버, 이름 및 커버 사진을 갖게 됩니다.
  • 그룹 댓글 관리자가 없으며 그룹 관리자만 있습니다.
  • 팀 및 프로젝트 그룹은 '그룹에 팀 추가'와 같은 자동 그룹 가입을 허용하지 않습니다.
  • 그룹 관리자는 그룹 설정 페이지로 이동하여 그룹에 채팅을 연결할 수 있습니다.
기존 팀 및 프로젝트 그룹은 어떻게 되나요?
기존 팀 및 프로젝트 그룹이 위의 기준을 이미 충족하는 경우에는 변경되는 사항이 없습니다. Workplace는 다른 기존 팀 및 프로젝트 그룹을 모두 토론 그룹으로 마이그레이션하고 있으며 채팅이 연결 해제됩니다. 연결 해제된 채팅은 계속 유지되지만 그룹에 연결되지는 않습니다.
어떤 그룹이 영향을 받는지 어떻게 알 수 있나요?
회원님이 관리자인 그룹이 영향을 받는 경우:
  1. 영향을 받은 모든 그룹 리스트가 포함된 이메일을 받게 됩니다.
  2. 영향을 받은 모든 그룹의 상단에 알림이 표시되어 설정 관리 또는 채팅 연결 해제를 할 수 있습니다.
조치를 취하지 않으면 영향을 받은 팀 및 프로젝트 그룹은 토론 그룹으로 이동하게 되며 채팅이 연결 해제됩니다. 관리자가 채팅을 다시 연결할 수 있도록 새 알림이 연결 해제된 모든 그룹 상단에 표시됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?