Workplace 계정 삭제하기

컴퓨터 도움말
iPad 앱 도움말
관련 권한이 있는 관리자만 Workplace 계정을 삭제할 수 있습니다. 본인의 계정을 삭제하려면 관리자에게 문의하세요.
Workplace 계정을 삭제하면 다음과 같은 결과가 나타납니다.
  • 해당 사용자는 Workplace에 액세스할 수 없으며 동료들은 Workplace에서 해당 계정을 볼 수 없습니다.
  • 백업 시스템에 저장된 사용자의 게시물, 댓글 및 기타 데이터는 삭제됩니다. 여기에는 최대 90일이 소요될 수 있습니다. 정보가 삭제되는 동안에는 다른 Workplace 사용자가 해당 정보에 액세스할 수 없습니다.
  • 사용자가 Workplace에서 수행하는 일부 활동은 계정에 저장되지 않습니다. 예를 들어 삭제된 계정으로부터 받은 오래된 메시지를 동료가 계속 볼 수 있습니다.
  • 이 작업은 취소할 수 없습니다.
비활성화되거나 신고된 적이 없는 Workplace 계정만 삭제할 수 있습니다.
참고: 개별 사용자의 프로필을 삭제하는 것은 단체의 Workplace를 삭제하는 것과 다릅니다.
사용자의 Workplace 계정을 삭제하려면 다음 단계를 따르세요
  1. Workplace 왼쪽 메뉴에서 Admin Panel 관리자 패널을 클릭합니다.
  2. People 사람을 클릭합니다.
  3. 필터를 사용하여 삭제하려는 계정의 사용자를 찾습니다.
  4. 해당 사용자 이름 오른쪽의 more options 아이콘을 클릭한 다음 계정 삭제를 선택합니다.
    • 계정이 비활성화되었거나 신고된 적이 없는 경우에만 이 옵션을 볼 수 있습니다.
  5. 정보를 검토한 다음 계정 삭제를 클릭합니다.
도움이 되었나요?
아니요