신규 사용자 생성
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다.
Workplace에서는 다음과 같은 3단계에 걸쳐 새로운 사용자 계정을 만듭니다.
1. 프로비저닝: Workplace 인스턴스 내에서 사용자 계정을 만듭니다(사용자에게 알리지 않음).
2. 초대: 프로비저닝된 사용자가 계정을 클레임하도록 허용합니다(사용자에게 알림).
3. 클레임: 초대된 사용자가 Workplace 계정을 활성화합니다.
참고: 관리자 패널을 통해 직접 개별 개정을 만드는 경우 프로비저닝과 초대가 동시에 실행되어 사용자가 즉시 초대됩니다. 다른 계정 생성 방법을 사용하면 프로비저닝과 초대 단계가 구분됩니다.
Workplace를 사용하도록 초대되기 전까지 멤버는 프로비저닝된 계정이 있다는 것을 알지 못합니다. 계정이 초대되지 않은 상태인 경우:
  • 멤버는 계정을 클레임할 수 없으며 요청 시 실패합니다.
  • 멤버는 Workplace로부터 이메일이나 기타 알림을 받지 않습니다.
클레임할 계정이 있다는 것을 멤버에게 알릴 준비가 되면 Workplace로 초대합니다. 초대된 멤버는 고유하게 생성된 URL을 통해 계정을 클레임하라는 초대 이메일을 받게 됩니다. SSO가 활성화된 계정의 경우 멤버는 구성된 SSO 서비스를 통해 Workplace에 로그인하여 계정을 클레임할 수도 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다.
사용자를 프로비저닝하면 관리자가 사용자에게 알리지 않고 사용자 계정 정보를 업로드하고 Workplace 인스턴스를 설정할 수 있습니다. 초대된 멤버와 초대되지 않은 프로비저닝된 멤버에게 별개의 상태를 부여하여 Workplace 관리자가 멤버를 미리 프로비저닝하고 준비가 되면 초대할 수 있도록 합니다.
Workplace 관리자는 그룹을 만들고 프로비저닝된 멤버를 그룹에 추가하여 커뮤니티를 시작할 수 있습니다. 커뮤니티를 시작하면 관리자는 Workplace에 멤버를 초대할 수 있으며, 초대된 사용자는 처음 계정에 로그인할 때 이미 관련 있는 그룹에 가입됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Advanced와 Workplace Enterprise 사용자에게만 해당합니다.
개별 계정 생성
개별 계정을 만들면 즉시 초대됩니다.
일괄 계정 생성
일괄 계정 관리를 통해 계정을 만들면 업로드할 때마다 계정을 지금 초대할지, 아니면 나중에 초대할지 물어보는 메시지가 표시됩니다. 나중에 초대하는 옵션을 선택하면 계정이 초대되지 않은 상태로 만들어지며 이후에 초대해야 합니다.
G Suite 또는 Microsoft Azure AD(자동 계정 관리)
자동 계정 관리로 G Suite나 Microsoft Azure AD를 연결하면 계정을 만들 때 초대할지, 아니면 나중에 초대할지 물어보는 메시지가 표시됩니다. 나중에 초대하는 옵션을 선택하면 계정이 초대되지 않은 상태로 만들어집니다. 모두 초대 버튼을 사용하여 모든 계정을 초대하면 구성이 변경되며 새로 만든 계정이 즉시 초대됩니다.
기타 클라우드 ID 공급자 또는 Active Directory Sync 구성 요소
다른 클라우드 ID 공급자(Okta, OneLogin, Ping Identity)를 연결하거나 Active Directory Sync 구성 요소를 사용하는 경우 기본적으로 계정이 초대되지 않은 상태로 만들어집니다. 모두 초대 버튼을 사용하여 모든 계정을 초대하면 구성이 변경되며 새로 만든 계정이 즉시 초대됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 관리자에게만 해당합니다.
모두 초대, 선택된 사람 초대 또는 개별적으로 초대하는 방식으로 사용자 계정을 초대할 수 있습니다.
모두 초대
이 옵션을 사용하면 요청 이메일을 맞춤 설정하라는 메시지가 표시되며, 이후에 초대되지 않은 모든 멤버가 초대됩니다. 모두 초대하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace의 왼쪽 상단에서 관리자 패널을 클릭합니다.
  2. 보내지 않은 초대를 클릭합니다.
  3. 모두 초대를 클릭합니다.
특정 사람 초대
이 옵션을 사용하면 특정 사용자 그룹을 초대할 수 있습니다. 특정 사용자 그룹을 초대하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace의 왼쪽 상단에서 관리자 패널을 클릭합니다.
  2. 보내지 않은 초대를 클릭합니다.
  3. 초대할 사람 선택을 클릭합니다.
  4. .csv나 .vcf, .txt 또는 LDAP 파일 형식으로 초대할 멤버 리스트를 요청하는 팝업이 표시됩니다. 템플릿이 필요한 경우 팝업에서 템플릿을 다운로드할 수 있습니다.
  5. 파일 가져오기를 클릭하여 파일을 업로드합니다. 메시지를 통해 요청 이메일을 맞춤 설정하는 옵션이 표시되며, 이후에 멤버가 초대됩니다.
개별적으로 초대
이 옵션을 사용하여 개별적으로 초대를 보내거나 최초 초대를 받지 못한 사용자에게 초대를 다시 보낼 수 있습니다. 개별적으로 초대하거나 초대를 다시 보내려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace의 왼쪽 상단에서 관리자 패널을 클릭합니다.
  2. 사람을 클릭합니다.
  3. 리스트에서 사용자를 찾습니다. 검색 창을 사용하여 사용자를 검색할 수 있습니다.
  4. 초대하려는 개별 사용자 이름 옆의 초대를 선택합니다.
  5. 초대 맞춤 설정 옵션이 있는 팝업이 표시됩니다. 이메일에 텍스트를 추가하면 미리 보기가 표시됩니다. 텍스트를 추가하지 않으면 Workplace에서 기본 콘텐츠를 사용합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 아티클은 Workplace Premium 사용자에게만 해당합니다.
사용자는 초대되면 클레임 절차를 진행하여 프로필에 대한 정보를 확인하거나 제공하고 비밀번호를 설정해야 합니다. 직원은 초대되면 Workplace에서 고유 클레임 URL이 포함된 이메일을 수신하거나 로그인 페이지를 방문하여(SSO를 사용하는 회사인 경우에만) 이 절차를 시작합니다.
참고: 회사에서 커뮤니티에 SSO를 활성화한 경우 클레임 절차를 시작하려면 먼저 SSO 시스템에 로그인하라는 메시지가 멤버에게 표시됩니다.
액세스하면 Workplace에서 등록을 완료하도록 다음 단계로 멤버를 안내합니다.
1. 약관 수락 및 프로필 상세 정보 확인
관리자 패널 설정에 따라 멤버에게 회사의 이용 약관 수락 요청과 함께 프로필 상세 정보를 확인, 완료 또는 수정하고 프로필 사진을 설정하라는 메시지가 표시될 수 있습니다.
2. 비밀번호 설정
멤버에게 비밀번호를 설정하라는 메시지가 표시됩니다. 이 단계는 SSO를 사용하는 커뮤니티에서는 생략됩니다.
3. 기본 그룹 선택
멤버는 기본 선택에서 멤버가 되고자 하는 그룹을 선택하거나 특정 그룹을 검색할 수 있습니다. 그런 다음 뉴스피드로 이동하면 Workplace를 바로 사용할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential 및 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다.
동료에게 추가 클레임 수단을 제공하기 위해 클레임 링크가 필요할 수 있습니다. 예를 들어 시스템에서 생성된 Workplace 이메일에 대한 후속 조치로 회사 전체의 SMS 게이트웨이나 매니저/임원급 경영진의 맞춤 이메일을 통해 인쇄 형식의 초대장을 직원들에게 전송해야 할 수 있습니다.
클레임 링크를 내보내 하나씩 배포하거나 다른 동료의 정보와 함께 일괄 배포할 수 있습니다. 클레임 링크는 내보낸 직원 정보가 포함된 CSV 파일을 다운로드하여 받을 수 있습니다. 클레임 링크를 받으려면 다음 단계를 따르세요.
1. 관리자 패널에서 사람 탭을 클릭합니다.
2. 아이콘과 직원 정보 내보내기를 차례로 클릭합니다.
3. 모든 동료의 데이터가 포함된 CSV 파일 링크와 초대되었지만 클레임되지 않은 각 계정에 대한 클레임 링크가 나와 있는 이메일이 곧 전송됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다.
Workplace의 초대 절차 이용 방법에 대해 알아보세요. Workplace에 사용자를 초대하기 전에 사용자를 프로비저닝할 수 있습니다. 초대되지 않은 사용자 계정은 클레임하거나 이메일을 받을 수 없지만, 그룹에 추가하거나 태그하는 등 다른 사용자 계정처럼 정상적으로 처리될 수 있습니다. 자세한 내용은 이 페이지를 참조하세요.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다.
사용자가 생성 및 초대되었는지 확인해야 합니다. 절차에 대한 자세한 내용은 여기에서 확인할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 관리자에게만 해당합니다.
최초 Workplace 가입 초대 후 3일 후 알림과 5일 후 알림, 2번의 요청 알림 이메일이 발송됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?