통합 권한

클라우드 저장소 통합을 사용하여 Workplace에 파일을 공유해도 해당 파일의 권한에 영향을 미치지 않습니다. 파일을 볼 수 있는 권한이 없는 Workplace 커뮤니티 멤버의 경우 미리 보거나 해당 콘텐츠에 액세스할 수 없습니다.

회원님의 정보에 대한 액세스 권한을 가지고 있는 통합을 보려면 관리자 패널통합 탭으로 이동하세요. 통합 탭에서 Workplace 계정에 대해 사용하도록 설정한 통합을 볼 수 있습니다.
이 페이지에서는 관리자가 사용하도록 설정하여 회원님의 정보 일부에 대한 액세스 권한을 가지고 있는 통합을 모두 볼 수 있습니다. 여기에는 타사가 구축한 통합과 단체의 관리자가 설정한 맞춤 통합이 포함됩니다. 해당 통합에 대한 내용 및 그 통합이 액세스 권한을 가지고 있는 정보에 대한 추가 정보는 담당 Workplace 관리자에게 문의하세요.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다.
활성화한 통합에서 액세스할 수 있는 권한을 확인하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널에서 통합 > 권한 및 데이터를 클릭합니다.
  2. 그러면 커뮤니티에서 활성화한 모든 통합을 볼 수 있습니다. 통합을 하나씩 선택하면 액세스할 수 있는 권한을 확인할 수 있습니다. 권한을 변경할 수도 있습니다.
참고: 맞춤 통합 액세스 토큰의 경우 최근 60일간 사용하지 않은 권한은 취소되며 커뮤니티 관리자에게 알림이 전송됩니다. 이 과정에 따라 맞춤 통합 권한이 변경된 경우 관리자는 관리자 패널의 통합 권한 패널 내에서 알림을 확인할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
파일이 단체 내 모든 사용자에게 전체 공개된 경우 Workplace 계정에 클라우드 저장소 통합을 사용하도록 설정한 동료는 해당 파일의 고급 미리 보기나 파일 제목을 볼 수 있습니다. 파일이 전체 공개되지 않은 경우 동료에게 Workplace에서 제목 또는 미리 보기를 볼 수 있는 권한이 있는지 확인하기 위해 계정을 연결하라는 메시지가 나타납니다.
Workplace는 파일 조회 권한이 있는 사용자에게만 미리 보기 또는 제목을 표시합니다. 통합을 사용하도록 설정하지 않은 동료는 통합 사용 설정을 선택하여 미리 보기를 볼 수 있습니다.
참고: 기업 간 협력 그룹의 경우 콘텐츠 통합 파일 미리 보기가 지원되지 않습니다. 파일이 계속 URL 링크로 표시됩니다.
파일이 암호화되거나 비밀번호로 보호된 경우 미리 보기가 표시되지 않습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
파일의 권한을 비공개/일부 공개에서 회사의 모든 사람에게 전체 공개로 변경하는 경우
처음 게시물을 만들 때 파일이 전체 공개되지 않았으므로 사람들에게 파일 유형 아이콘만 표시되고 파일 조회 권한이 있는지 확인하라는 메시지가 나타납니다. 그러면 권한이 있는 사람들만 미리 보기를 확인하고 파일에 액세스할 수 있습니다. 권한을 전체 공개로 변경하면 미리 보기는 변경되지 않지만 모든 사람이 파일에 액세스할 수 있게 됩니다.
파일의 권한을 회사의 모든 사용자가 파일에 액세스할 수 있는 전체 공개에서 비공개/일부 공개로 변경하는 경우
게시물을 만들 때 파일이 전체 공개되었으므로 모든 사람이 미리 보기 또는 제목을 볼 수 있습니다. 권한을 비공개/일부 공개로 변경하면 이미지를 보여주는 미리 보기는 게시물을 처음 만들었을 때 캡처된 것이므로 그대로 유지됩니다. 그러나 권한이 있는 사람만 링크를 클릭하여 해당 파일에 액세스할 수 있게 됩니다. 사용자에게 클라우드 서비스 제공업체에 로그인하라는 메시지가 표시될 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?