Workplace에서 중요한 게시물에 관해 사용자에게 알리려면?

이 도움말은 Workplace Advanced와 Workplace Enterprise 사용자에게만 해당합니다.
게시물이 중요 게시물로 표시되면 사용자는 본인의 알림 설정과 관계없이 알림을 받게 됩니다.
관리자가 이메일 알림을 보낼 수도 있습니다. 이메일 알림이 전송되면 각 그룹 멤버는 이전에 이메일 알림 수신을 설정하지 않았더라도 알림을 받게 됩니다.
추가 알림 보내기
처음에 게시물을 중요 게시물로 표시한 관리자 또는 콘텐츠 댓글 관리자는 언제든지 후속 알림을 보낼 수 있습니다.
추가 알림을 보내려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 중요 게시물이 작성된 그룹으로 갑니다.
  2. 게시물 아래의 알림 보내기를 클릭합니다.
  3. 게시물을 확인하지 않은 사람이나 게시물 버튼을 클릭하지 않은 사람 중 누구에게 알림을 전송할지 선택합니다.
  4. 선택한 공개 대상에게 이메일 알림을 보낼지 여부도 선택합니다.
  5. 보내기를 클릭합니다.
처음에 게시물을 중요 게시물로 표시한 관리자, 콘텐츠 댓글 관리자 또는 사용자 지정 권한이 있는 사용자만 추가 알림을 보낼 수 있습니다. 첫 번째 알림을 보내고 나서 곧바로 추가 알림을 전송할 수 없습니다.
이후 알림을 보낼 수 있는 횟수에는 제한이 없지만, 모든 그룹 멤버가 게시물을 확인하면 알림 옵션을 더 이상 사용할 수 없습니다.
또한 Workplace에서 중요하다고 표시한 게시물의 성과도 확인할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?