뉴스피드

Workplace 뉴스피드를 맞춤 설정하여 선호하는 게시물과 업데이트를 볼 수 있습니다.

뉴스피드에서 사람 및 소식을 팔로우 취소하거나 숨길 수 있습니다. 뉴스피드에서 소식을 숨기면 앞으로 뉴스피드에 비슷한 소식이 표시될 가능성이 줄어듭니다.
소식[또는 사람]을 숨기려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 게시물 오른쪽 상단에서 아이콘을 클릭합니다.
  2. 게시물 숨기기 또는 [이름]님의 소식 모두 숨기기를 선택합니다.
참고: 뉴스피드에 보고 싶은 게시물이 표시되지 않는다면 더 많은 그룹에 가입하거나 더 많은 사람을 팔로우하세요.
이 정보가 도움이 되었나요?
뉴스피드 소식에는 상태 업데이트, 사진, 동영상, 링크, 댓글, 좋아요가 포함될 수 있습니다. 뉴스피드에 표시되는 소식은 다음과 같은 여러 가지 요인에 따라 결정됩니다.
  • 멤버인 그룹의 게시물.
  • 팔로우하는 사람들의 타임라인 게시물.
뉴스피드에 표시할 콘텐츠가 없는 경우 가입할 수 있는 공개 그룹 추천과 그룹의 인기 게시물이 표시될 수도 있습니다.
이전 Workplace 활동도 뉴스피드 소식에 영향을 줄 수 있습니다. 예를 들어 예전에 좋아하거나 댓글을 단 사진이 있는 경우 뉴스피드에 사진이 표시될 확률이 더 높아질 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이미 확인한 게시물에 동료가 좋아요를 누르거나 댓글을 달면 해당 게시물이 뉴스피드 맨 위로 올라올 수 있습니다. 이를 통해 회원님에게 중요하고 동료들이 가장 많이 반응한 게시물을 확인할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
동료를 팔로우하면 회원님의 뉴스피드에 해당 사용자의 게시물이 표시됩니다. 회사 내 동료나 다른 팀 사람들 또는 경영진을 팔로우할 수 있습니다. 회사 전체에 공개된 게시물이나 회원님이 속한 그룹의 게시물만 볼 수 있습니다.
동료가 회원님을 팔로우하는 경우 동료는 자신의 뉴스피드에서 회원님 회사의 공개 게시물을 볼 수 있습니다. 비공개 또는 비밀 그룹에 올린 게시물의 경우 동료가 해당 그룹의 멤버인 경우에만 볼 수 있습니다.
동료를 팔로우 취소하면 뉴스피드에 해당 사용자의 게시물이 적게 표시됩니다. 팔로우 취소한 동료를 다시 팔로우하여 교류를 재시작할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
Workplace의 동영상 자동 재생 옵션을 설정하거나 해제할 수 있습니다.
컴퓨터에서 동영상 자동 재생 기능을 중지하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace의 왼쪽 하단에서 프로필 사진을 클릭하고 설정을 클릭합니다.
  2. 동영상을 클릭합니다.
  3. 동영상 자동 재생 옆의 드롭다운 메뉴를 클릭하고 해제를 선택합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
To better focus on your News Feed, you can temporarily hide the panels on the left and right of your Workplace.
The left panel contains your most used groups, recent chats and notifications. To hide this panel:
  1. Go to either your Workplace News Feed, chats or a group.
  2. Hover over the left panel and click .
The right panel can contain upcoming events, suggested groups and trending posts from your organization. When you are looking at a group or chat, the right panel changes to show recent activity and group descriptions. To hide this panel:
  1. Go to either your Workplace News Feed, chats or a group.
  2. Hover over the right panel and click .
To reopen either panel, click the relevant icon a second time.
Default view
The current state of your left or right panels will only last as long as your current session. If you open Workplace in a new tab, both panels will be open again.
이 정보가 도움이 되었나요?