통합
권한
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다.
활성화한 통합에서 액세스할 수 있는 권한을 확인하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널에서 통합 > 권한 및 데이터를 클릭합니다.
  2. 그러면 커뮤니티에서 활성화한 모든 통합을 볼 수 있습니다. 통합을 하나씩 선택하면 액세스할 수 있는 권한을 확인할 수 있습니다. 권한을 변경할 수도 있습니다.
참고: 맞춤 통합 액세스 토큰의 경우 최근 60일간 사용하지 않은 권한은 취소되며 커뮤니티 관리자에게 알림이 전송됩니다. 이 과정에 따라 맞춤 통합 권한이 변경된 경우 관리자는 관리자 패널의 통합 권한 패널 내에서 알림을 확인할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
타사 통합
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다.
참고: Workplace에서 '업데이트된 검토 과정을 통과하지 못한 통합'과 관련된 알림을 받은 경우 여기에서 자세히 알아보세요.
타사 통합은 Workplace와 다른 SaaS 도구 간의 통합입니다. 타사 통합은 고유한 통합으로, 그룹과 Workplace 채팅에서 확인할 수 있습니다. 타사 통합을 통해 Workplace에서 콘텐츠를 간편하게 공유하고 자동 알림을 수신하거나 워크플로를 완료할 수 있는 기능을 활용할 수 있습니다.
타사 통합은 관리자 패널의 '통합' 탭에서 시스템 관리자가 사용하도록 설정해야 합니다. 사용하도록 설정된 통합은 시스템 관리자가 식별한 그룹만 이용할 수 있습니다.
통합 디렉터리로 이동하여 타사 통합을 모두 확인할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다.
통합 디렉터리에서 모든 타사 통합을 볼 수 있습니다.
이러한 통합은 Facebook과 계약을 체결하고 Workplace 팀의 기능 검토와 타사 감사자의 보안 감사를 통과한 후에만 이용 가능합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential 및 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다. 시스템 관리자만 타사 통합을 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다.
타사 통합은 관리자 패널의 '통합' 탭에서 설정합니다. 각 통합의 기능과 액세스 권한은 다르지만 설정하는 절차는 다음과 같습니다.
  1. 추가하려는 통합을 클릭합니다.
  2. 통합에 전체 그룹이 액세스하게 할지 아니면 특정 그룹이 액세스하게 할지 결정합니다.
  3. 통합이 사용할 수 있도록 설정되면 해당 권한을 검토합니다.
  4. 추가를 클릭합니다.
  5. 타사 앱으로 인증을 완료합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 관리자에게만 해당합니다.
참고: Workplace에서 '업데이트된 검토 과정을 통과하지 못한 통합'과 관련된 알림을 받은 경우 여기에서 자세히 알아보세요.
시스템 관리자는 통합을 언제든지 추가하고 관리하거나 삭제할 수 있습니다. Workplace 통합에 대한 보고는 관리자 패널의 통합 > 권한 및 데이터에서 확인할 수 있습니다. 여기서 관리자는 언제든지 모든 통합을 확인하고 통합을 사용하도록 설정된 그룹을 보거나 권한을 검토하고, API 활동 로그를 내보내거나 통합을 비활성화할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
사용자는 계정의 둘러보기 섹션에서 통합 탭으로 이동하거나 콘텐츠 제공업체로 연결되는 링크가 포함된 게시물에서 통합을 요청할 수 있습니다.
사용자가 통합을 요청하면 해당 요청이 시스템 관리자에게 전달됩니다. 시스템 관리자는 관리자 패널의 통합 탭에서 모든 요청된 통합과 요청한 사람을 볼 수 있습니다. 시스템 관리자는 통합을 설치하거나 요청을 확인함으로 표시할 수 있지만 요청을 비활성화할 수는 없습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
클라우드 저장소 통합
Workplace Essential이나 Workplace Advanced 관리자는 Box, Dropbox, Quip, Google Drive, Microsoft OneDrive를 통해 클라우드 저장소 통합을 사용하도록 설정할 수 있습니다.
Workplace Standard를 사용하는 경우 Workplace 그룹을 Dropbox, Google Drive, Microsoft SharePoint, Microsoft OneDrive의 폴더에 연결할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
Workplace Advanced 관리자는 통합 디렉터리로 이동하고 Workplace에 추가를 클릭하여 클라우드 저장소 통합을 사용하도록 설정할 수 있습니다.
클라우드 저장소 통합을 설정하면 커뮤니티 멤버는 관리자로 있는 그룹의 통합 탭에서 통합 목록을 볼 수 있습니다. 그룹 관리자는 클라우드 서비스에 저장된 폴더를 자신의 Workplace 그룹에 연결할 수 있습니다.
Workplace Essential을 사용하는 경우 관리자로 있는 Workplace 그룹의 통합 탭으로 이동하여 클라우드 저장소 통합을 사용하도록 설정할 수 있습니다. 여기에서 클라우드 저장소 서비스의 폴더를 Workplace 그룹에 연결할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
클라우드 저장소 통합은 다음과 같은 여러 가지 장점을 제공합니다.
  • 누군가 클라우드 저장소 서비스에 저장된 파일이나 문서로 연결되는 링크를 공유하면 해당 파일을 볼 수 있는 권한을 가진 사용자는 미리 보기 및/또는 해당 파일이나 문서의 제목을 볼 수 있습니다. 파일 형식과 클라우드 저장소 서비스 및 파일이나 문서를 볼 수 있는 권한에 따라 각 사용자가 볼 수 있는 내용이 달라집니다.
  • 웹과 모바일의 그룹 작성 도구에서 클라우드 저장소 서비스의 로고를 볼 수도 있습니다. 로고를 클릭하면 클라우드 서비스에 저장된 파일과 폴더를 탐색할 수 있는 창이 열립니다. 해당 창 상단의 검색창을 사용하면 여러 클라우드 저장소 서비스를 동시에 검색할 수도 있습니다. 공유하려는 파일을 찾으면 파일로 연결되는 링크가 작성 도구에서 게시물에 추가됩니다.
  • 클라우드 저장소 서비스의 폴더를 Workplace 그룹에 연결할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
PPT, PPTX, DOC, DOCX, PDF 파일은 미리 보기가 생성되며, 각 페이지가 이미지로 표시됩니다. Google 문서와 프레젠테이션도 미리 보기가 생성됩니다. 서비스 제공업체에서 지원하는 다른 파일 유형은 파일이나 문서의 제목과 함께 아이콘으로 표시됩니다.
활성화된 경우 Box에 저장된 파일과 문서는 웹에서 Box의 미리 보기 창을 렌더링합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
파일이 단체 내 모든 사용자에게 전체 공개된 경우 Workplace 계정에 클라우드 저장소 통합을 사용하도록 설정한 동료는 해당 파일의 고급 미리 보기나 파일 제목을 볼 수 있습니다. 파일이 전체 공개되지 않은 경우 동료에게 Workplace에서 제목 또는 미리 보기를 볼 수 있는 권한이 있는지 확인하기 위해 계정을 연결하라는 메시지가 나타납니다.
Workplace는 파일 조회 권한이 있는 사용자에게만 미리 보기 또는 제목을 표시합니다. 통합을 사용하도록 설정하지 않은 동료는 통합 사용 설정을 선택하여 미리 보기를 볼 수 있습니다.
참고: 기업 간 협력 그룹의 경우 콘텐츠 통합 파일 미리 보기가 지원되지 않으며, 파일이 계속 URL 링크로 표시됩니다.
파일이 암호화되거나 비밀번호로 보호된 경우 미리 보기가 표시되지 않습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
클라우드 저장소 서비스에 저장한 파일을 Workplace에 공유한 후 수정하면 제목 및 설명의 업데이트 사항이 Workplace에 즉시 반영됩니다. 단, 미리 보기의 이미지는 게시물을 처음 작성할 때 캡처되므로 그대로 유지됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
파일의 권한을 비공개/일부 공개에서 회사의 모든 사람에게 전체 공개로 변경하는 경우
  • Workplace Advanced 사용자:
처음 게시물을 만들 때 파일이 전체 공개되지 않았으므로 사람들에게 파일 유형 아이콘만 표시되고 파일 조회 권한이 있는지 확인하라는 메시지가 나타납니다. 그러면 권한이 있는 사람들만 미리 보기를 확인하고 파일에 액세스할 수 있습니다. 권한을 전체 공개로 변경하면 미리 보기는 변경되지 않지만 모든 사람이 파일에 액세스할 수 있게 됩니다.
  • Workplace Essential 사용자:
권한이 있고 통합을 사용하도록 설정한 동료만 미리 보기를 확인하고 파일에 액세스할 수 있습니다. 권한을 전체 공개로 변경하면 미리 보기는 변경되지 않지만 모든 사람이 파일에 액세스할 수 있게 됩니다. 통합을 사용하도록 설정하지 않은 동료는 통합을 사용 설정한 후에 미리 보기를 볼 수 있습니다.
파일의 권한을 회사의 모든 사용자가 파일에 액세스할 수 있는 전체 공개에서 비공개/일부 공개로 변경하는 경우
  • Workplace Advanced 사용자:
게시물을 만들 때 파일이 전체 공개되었으므로 모든 사람이 미리 보기 또는 제목을 볼 수 있습니다. 권한을 비공개/일부 공개로 변경하면 이미지를 보여주는 미리 보기는 게시물을 처음 만들었을 때 캡처된 것이므로 그대로 유지됩니다. 그러나 권한이 있는 사람만 링크를 클릭하여 해당 파일에 액세스할 수 있게 됩니다. 사용자에게 클라우드 서비스 제공업체에 로그인하라는 메시지가 표시될 수 있습니다.
  • Workplace Essential 사용자:
통합을 사용하도록 설정된 경우 위와 동일합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 관리자에게만 해당합니다.
Google Drive 통합을 통해 사용자는 웹과 모바일의 Workplace에서 Drive의 파일을 간편하게 바로 공유할 수 있습니다. 또한 인증된 미리보기가 가능하므로 Workplace를 나가지 않고도 Drive 파일에 대한 자세한 정보를 확인할 수 있습니다. Drive 폴더를 Workplace 그룹에 연결할 수 있기 때문에 팀원이 각자의 파일에 간편하게 액세스하고 누가 무슨 일을 담당하는지 확인할 수 있습니다.
컴퓨터에서 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 통합 디렉터리로 이동합니다.
  2. 'Google Drive'를 선택합니다.
  3. Workplace에 추가를 클릭합니다.
  4. 이어서 나타나는 팝업 대화 상자에서 설치를 클릭합니다.
  5. G Suite 계정으로 로그인합니다. 단체의 G Suite 관리자 계정이어야 합니다.
  6. Workplace from Facebook에서 회원님의 Google 계정에 액세스하도록 허용할 것인지 묻는 메시지가 나타나면 허용을 클릭합니다.
  7. Workplace로 돌아가고 커뮤니티 내 모든 사용자가 Google Drive 통합을 사용할 수 있도록 설정됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 관리자에게만 해당합니다.
Box 통합을 통해 사용자는 웹과 모바일의 Workplace에서 Box의 파일을 간편하게 바로 공유할 수 있습니다. 또한 인증된 미리보기가 가능하므로 Workplace를 나가지 않고도 Box 파일에 대한 정보를 자세히 확인할 수 있습니다. Box 폴더를 Workplace 그룹으로 연결할 수 있기 때문에 팀원은 각자의 파일에 간편하게 액세스하고 누가 무슨 일을 담당하는지 확인할 수 있습니다.
참고: Box 통합을 설정하려면 해당 Box 계정의 주요 관리자여야 합니다.
Workplace Advanced 관리자인 경우 컴퓨터에서 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 통합 디렉터리로 이동합니다.
  2. Box를 선택합니다.
  3. Workplace에 추가를 클릭합니다.
  4. 팝업 창이 나타납니다. 해당 페이지에서 API 키를 복사합니다. 이 키를 Box의 관리자 콘솔에 입력해야 합니다.
  5. 새 창에서 Box 관리자 콘솔의 '맞춤 앱' 페이지로 이동합니다.
  6. 맞춤 앱에서 새로운 앱 승인 버튼을 선택합니다.
  7. Workplace에서 복사한 API 키를 입력하고 다음을 선택합니다. 다음 화면에서 승인을 선택하여 통합을 확인합니다.
  8. Box에서 계정 정보 페이지로 이동하고 기업 ID를 복사합니다.
  9. Workplace로 다시 이동하고 Box 설치 팝업 창에 기업 ID를 입력합니다.
  10. 설치를 클릭하면 대화 상자가 닫히고 커뮤니티 내 모든 사용자가 Box 통합을 사용할 수 있도록 설정됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 관리자에게만 해당합니다.
OneDrive 통합을 통해 사용자는 웹과 모바일의 Workplace에서 OneDrive의 파일을 간편하게 바로 공유할 수 있습니다. 또한 인증된 미리보기가 가능하므로 Workplace를 나가지 않고도 OneDrive 파일에 대한 자세한 정보를 확인할 수 있습니다. OneDrive 폴더를 Workplace 그룹에 연결할 수 있어 팀 멤버가 팀 파일에 쉽게 액세스하고 누가 어떤 작업을 하는지 볼 수 있습니다.
관리자인 경우 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 통합 디렉터리로 이동합니다.
  2. OneDrive를 선택합니다.
  3. Workplace에 추가를 클릭합니다.
  4. 팝업 대화 상자에서 설치를 클릭합니다.
  5. Microsoft 계정으로 로그인합니다. 이 절차는 관리자 계정이 있어야 완료할 수 있습니다.
  6. Facebook Workplace에서 회원님의 계정에 액세스하도록 허용할 것인지 묻는 메시지가 나타나면 허용을 클릭합니다.
  7. 대화 상자가 닫히고 단체 내 모든 사용자가 OneDrive 통합을 사용할 수 있도록 설정됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
Quip 통합을 통해 웹과 모바일 Workplace에서 Quip 콘텐츠를 간편하게 공유할 수 있습니다. 인증된 미리 보기도 가능하므로 Workplace를 나가지 않고도 Quip 문서에 대한 자세한 정보를 볼 수 있습니다. Quip 폴더를 Workplace 그룹에 연결할 수 있어 팀은 각자의 문서에 간편하게 액세스하고 누가 무슨 일을 담당하는지 볼 수 있습니다.
참고: 이 절차를 완료하려면 Quip에 속한 단체의 기본 관리자여야 합니다.
  1. Workplace 통합 디렉터리로 이동합니다.
  2. Quip을 선택합니다.
  3. Workplace에 추가를 클릭합니다. 대화 상자 창이 표시됩니다.
  4. 새 창에서 Quip 관리자 대시보드로 이동합니다.
  5. API 키 만들기를 선택합니다.
  6. 서비스 이름을 지정하고 저장하여 클라이언트 ID와 비밀을 생성합니다.
  7. 클라이언트 ID와 비밀을 3단계에 표시된 대화 상자에 입력합니다.
  8. 설치를 클릭합니다.
  9. 대화 상자가 닫히고 단체 내 모든 사용자에 대한 Quip 통합이 활성화됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
Dropbox 통합을 통해 웹과 모바일의 Workplace에서 Dropbox의 파일을 간편하게 바로 공유할 수 있습니다. 인증된 미리 보기가 가능하므로 Workplace를 나가지 않고도 Dropbox 파일에 대한 더 많은 정보를 볼 수 있습니다. Dropbox 폴더를 Workplace 그룹에 연결할 수 있어 팀은 각자의 파일에 간편하게 액세스할 수 있고 누가 어떤 작업을 하는지 볼 수 있습니다.
  1. Workplace 통합 디렉터리로 이동합니다.
  2. Dropbox를 선택합니다.
  3. Workplace에 추가를 클릭합니다.
  4. 대화 상자 창이 표시됩니다. 설치를 클릭합니다.
  5. Dropbox 계정에 로그인합니다.
  6. 회원님의 Dropbox 계정에 대한 액세스 권한을 Facebook Workplace에 부여할 것인지 묻는 메시지가 표시되면 허용을 클릭합니다.
  7. 대화 상자가 닫히고 단체 내 모든 사용자에 대한 Dropbox 통합이 활성화됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 관리자에게만 해당합니다.
SharePoint 통합을 통해 사용자는 웹과 모바일의 Workplace에서 SharePoint Online의 콘텐츠를 바로 공유할 수 있습니다. 또한 인증된 미리보기가 가능하므로 Workplace를 나가지 않고도 문서, 페이지, 파일 등의 SharePoint Online 콘텐츠에 대한 자세한 정보를 확인할 수 있습니다. 마지막으로 SharePoint Online 폴더를 Workplace 그룹으로 연결할 수 있기 때문에 팀은 각자의 파일에 간편하게 액세스할 수 있고 누가 어떤 작업을 하는지 볼 수 있습니다.
관리자인 경우 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 통합 디렉터리로 이동합니다.
  2. SharePoint를 선택합니다.
  3. Workplace에 추가를 클릭합니다.
  4. 이어서 나타나는 팝업 대화 상자에서 설치를 클릭합니다.
  5. Microsoft 계정으로 로그인합니다. 이 절차는 관리자 계정이 있어야 완료할 수 있습니다.
  6. Workplace from Facebook에서 회원님의 계정에 액세스하도록 허용할 것인지 묻는 메시지가 나타나면 허용을 클릭합니다.
  7. 대화 상자가 닫히고 단체 내 모든 사용자가 SharePoint 통합을 사용할 수 있도록 설정됩니다.
참고: 동료가 이미 SharePoint에 적절한 권한을 보유한 경우 공유한 파일의 미리 보기만 볼 수 있습니다. SharePoint에서 콘텐츠를 볼 수 없는 경우 미리 보기가 Workplace에 표시되지 않습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?