클라우드 저장소 서비스의 폴더를 Workplace 그룹에 연결하면 어떻게 되나요?

클라우드 저장소 서비스의 폴더를 Workplace 그룹에 연결하면 다음과 같은 결과가 발생합니다.
  • 해당 폴더가 그룹의 파일 탭에 나타나고 연결된 폴더에 있는 모든 파일과 하위 폴더가 표시됩니다.
  • 그룹 홈페이지 오른쪽에 패널이 표시되며, 이 패널을 통해 연결된 폴더에서 최근에 업데이트된 파일을 확인할 수 있습니다.
  • 해당 서비스의 아이콘이 모든 그룹 멤버의 웹 및 모바일 그룹 작성 도구에 표시됩니다. 이 아이콘을 클릭하면 그룹 멤버가 클라우드 저장소 서비스의 파일과 폴더를 둘러볼 수 있는 창이 열려 그룹 멤버들이 해당 그룹에서 게시물을 통해 파일과 폴더를 쉽게 공유할 수 있습니다.
  • 이미 클라우드 저장소 서비스에 대한 액세스 권한이 있는 그룹 멤버만 폴더 콘텐츠를 볼 수 있습니다.
  • 사용자가 클라우드 저장소 서비스의 파일이나 폴더로 연결되는 링크를 공유하면 Workplace가 해당 파일이나 문서의 미리 보기 표시를 시도합니다. 단체의 일부 사용자만 볼 수 있는 콘텐츠의 경우 사용자에게 콘텐츠를 볼 수 있는 권한이 있는지 확인할 수 있도록 Workplace 계정을 클라우드 저장소 서비스에 연결하라는 메시지가 사용자에게 표시됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?