Workplace에서 확인되지 않은 로그인에 대한 알림을 받으려면?

다른 사람이 인증되지 않은 기기나 웹 브라우저에서 로그인을 시도할 때 알림을 받아 Workplace 계정의 보안을 강화할 수 있습니다. 알림을 통해 로그인을 시도한 기기와 해당 기기의 위치를 알 수 있습니다.
확인되지 않은 로그인에 대한 알림을 받으려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽 하단에서 프로필 사진을 클릭하고 설정을 선택합니다.
  2. 보안 및 로그인을 클릭합니다.
  3. 확인되지 않은 로그인에 대해 알림 받기로 이동하고 수정을 클릭합니다.
  4. 알림을 받을 위치를 선택합니다. 예를 들어 이메일 계정이나 인증된 기기의 Workplace 알림을 통해 알림을 받을 수 있습니다.
  5. 변경 내용 저장을 클릭합니다.
확인되지 않은 로그인에 대해 알림을 받기 시작한 후에는 다음과 같이 할 수 있습니다.
  • 로그인 알림을 받으면 본인입니다를 클릭하거나 눌러서 해당 로그인 활동이 본인의 활동이 맞는지 알려줄 수 있습니다.
  • 본인의 로그인 활동이 아닐 경우 내가 아닙니다를 클릭하거나 누르면 비밀번호를 재설정하고 계정을 보호하도록 도와드리겠습니다.
  • 기기나 브라우저를 믿을 수 있는 브라우저 또는 인증된 기기 리스트에 저장할 수 있습니다. 이렇게 하면 일반적으로 사용하는 컴퓨터나 모바일 기기에서 Workplace에 로그인할 때 알림을 받지 않습니다. 공용 컴퓨터(예: 도서관 또는 카페의 컴퓨터)를 사용할 때는 이 옵션을 선택하지 마세요.
Workplace 계정에 로그인하는 방법을 알아보세요.
이 정보가 도움이 되었나요?