Workplace 사용자 계정을 초대하려면?

이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 관리자에게만 해당합니다.
동료의 Workplace 계정을 프로비저닝했다면 다음 단계는 그들을 초대하는 것입니다. 모두 초대, 선택한 사람 초대 또는 개별적으로 초대하는 방식으로 계정을 초대할 수 있습니다.
모두 초대하기
이 옵션을 사용하면 요청 이메일을 맞춤 설정하라는 메시지가 표시되며, 이후에 초대되지 않은 모든 멤버가 초대됩니다. 모두 초대하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 컴퓨터에서 Workplace 왼쪽 상단의 관리자 패널을 클릭합니다.
  2. 보내지 않은 초대를 클릭합니다.
  3. 모두 초대를 클릭합니다.
  4. 보내기를 클릭합니다.
선택한 사람 초대하기
이 옵션을 사용하면 특정 사용자 그룹을 초대할 수 있습니다. 특정 사용자 그룹을 초대하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 컴퓨터에서 Workplace 왼쪽 상단의 관리자 패널을 클릭합니다.
  2. 보내지 않은 초대를 클릭합니다.
  3. 초대할 사람 선택을 클릭합니다.
  4. 초대하려는 멤버 리스트를 .csv, .xlsx 또는 .xls 파일 형식으로 요청하는 팝업이 표시됩니다. 템플릿이 필요한 경우 팝업에서 템플릿을 다운로드할 수 있습니다.
  5. 파일 가져오기를 클릭하여 파일을 업로드합니다. 메시지를 통해 요청 이메일을 맞춤 설정하는 옵션이 표시되며, 이후에 멤버가 초대됩니다.
  6. 보내기를 클릭합니다.
개별적으로 초대하기
이 옵션을 사용하여 개별적으로 초대를 보내거나 최초 초대를 받지 못한 사용자에게 초대를 다시 보낼 수 있습니다. 개별적으로 초대하거나 초대를 다시 보내려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 컴퓨터에서 Workplace 왼쪽 상단의 관리자 패널을 클릭합니다.
  2. 사람을 클릭합니다.
  3. 리스트에서 사용자를 찾습니다. 검색 창을 사용하여 사용자를 검색할 수 있습니다.
  4. 초대하려는 개별 사용자 이름 옆의 초대를 선택합니다.
  5. 초대 맞춤 설정 옵션이 있는 팝업이 표시됩니다. 이메일에 텍스트를 추가하면 미리 보기가 표시됩니다. 텍스트를 추가하지 않으면 Workplace에서 기본 콘텐츠를 사용합니다.
  6. 보내기를 클릭합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?