Workplace 그룹에서 폴더 연결을 해제하려면?

Workplace 그룹의 관리자만 컴퓨터에서 Workplace에 로그인하여 클라우드 저장소 서비스의 폴더를 그룹에 연결할 수 있습니다.
그룹에서 폴더 연결을 해제하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 그룹 내에서 파일을 클릭합니다.
  2. 삭제하려는 연결된 폴더를 클릭합니다.
  3. 폴더 연결 해제를 선택합니다.
  4. 확인 대화 상자에서 폴더 연결 해제를 클릭합니다. 그룹에서 폴더 연결이 해제됩니다.
폴더의 연결을 해제하더라도 해당 폴더에 대한 그룹 멤버의 액세스 권한은 삭제되지 않습니다. 해당 폴더에 대한 그룹 멤버의 액세스 권한을 삭제하려면 클라우드 저장소 서비스에서 그룹 멤버의 액세스 권한을 삭제해야 합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?