사용자 클레임 절차란?

이 아티클은 Workplace Premium 사용자에게만 해당합니다.
사용자는 초대되면 클레임 절차를 진행하여 프로필에 대한 정보를 확인하거나 제공하고 비밀번호를 설정해야 합니다. 직원은 초대되면 Workplace에서 고유 클레임 URL이 포함된 이메일을 수신하거나 로그인 페이지를 방문하여(SSO를 사용하는 회사인 경우에만) 이 절차를 시작합니다.
참고: 회사에서 커뮤니티에 SSO를 활성화한 경우 클레임 절차를 시작하려면 먼저 SSO 시스템에 로그인하라는 메시지가 멤버에게 표시됩니다.
액세스하면 Workplace에서 등록을 완료하도록 다음 단계로 멤버를 안내합니다.
1. 약관 수락 및 프로필 상세 정보 확인
관리자 패널 설정에 따라 멤버에게 회사의 이용 약관 수락 요청과 함께 프로필 상세 정보를 확인, 완료 또는 수정하고 프로필 사진을 설정하라는 메시지가 표시될 수 있습니다.
2. 비밀번호 설정
멤버에게 비밀번호를 설정하라는 메시지가 표시됩니다. 이 단계는 SSO를 사용하는 커뮤니티에서는 생략됩니다.
3. 기본 그룹 선택
멤버는 기본 선택에서 멤버가 되고자 하는 그룹을 선택하거나 특정 그룹을 검색할 수 있습니다. 그런 다음 뉴스피드로 이동하면 Workplace를 바로 사용할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?