클라우드 저장소

Workplace를 클라우드 저장소 공급업체와 연결하면 커뮤니티에서 게시물 작성 도구를 통해 직접 중요한 파일을 Workplace 그룹에 공유할 수 있습니다. Workplace 통합에 대해 자세히 알아보세요.

Workplace Essential이나 Workplace Advanced 관리자는 Box, Dropbox, Quip, Google Drive, Microsoft OneDrive를 통해 클라우드 저장소 통합을 사용하도록 설정할 수 있습니다.
Workplace Standard를 사용하는 경우 Workplace 그룹을 Dropbox, Google Drive, Microsoft SharePoint, Microsoft OneDrive의 폴더에 연결할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
Workplace Advanced 관리자는 통합 디렉터리에서 Workplace에 추가를 클릭하여 클라우드 저장소 통합을 사용하도록 설정할 수 있습니다.
클라우드 저장소 통합을 설정하면 커뮤니티 멤버는 본인이 관리자로 있는 그룹의 통합에서 통합 리스트를 볼 수 있습니다. 그룹 관리자는 클라우드 서비스에 저장된 폴더를 자신의 Workplace 그룹에 연결할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
Google Drive 통합을 통해 사용자는 웹과 모바일의 Workplace에서 Drive의 파일을 간편하게 바로 공유할 수 있습니다. 또한 인증된 미리보기가 가능하므로 Workplace를 나가지 않고도 Drive 파일에 대한 자세한 정보를 확인할 수 있습니다. Drive 폴더를 Workplace 그룹에 연결할 수 있기 때문에 팀원이 각자의 파일에 간편하게 액세스하고 누가 무슨 일을 담당하는지 확인할 수 있습니다.
컴퓨터에서 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 통합 디렉터리에서 Google Drive를 검색합니다.
  2. Workplace에 추가를 클릭합니다.
  3. 이어서 나타나는 팝업 대화 상자에서 확인을 클릭합니다.
  4. G Suite 계정으로 로그인합니다. 단체의 G Suite 관리자 계정이어야 합니다.
  5. Workplace from Facebook에서 회원님의 Google 계정에 액세스하도록 허용할 것인지 묻는 메시지가 나타나면 허용을 클릭합니다.
  6. Workplace로 돌아가고 커뮤니티 내 모든 사용자가 Google Drive 통합을 사용할 수 있도록 설정됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
OneDrive 통합을 통해 사용자는 웹과 모바일의 Workplace에서 OneDrive의 파일을 간편하게 바로 공유할 수 있습니다. 또한 인증된 미리보기가 가능하므로 Workplace를 나가지 않고도 OneDrive 파일에 대한 자세한 정보를 확인할 수 있습니다. OneDrive 폴더를 Workplace 그룹에 연결할 수 있어 팀 멤버가 팀 파일에 쉽게 액세스하고 누가 어떤 작업을 하는지 볼 수 있습니다.
관리자인 경우 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 통합 디렉터리로 이동합니다.
  2. OneDrive를 검색합니다.
  3. Workplace에 추가를 클릭합니다.
  4. 팝업 대화 상자에서 확인을 클릭합니다.
  5. Microsoft 계정으로 로그인합니다. 이 절차는 관리자 계정이 있어야 완료할 수 있습니다.
  6. Facebook Workplace에서 회원님의 계정에 액세스하도록 허용할 것인지 묻는 메시지가 나타나면 허용을 클릭합니다.
  7. 대화 상자가 닫히고 단체 내 모든 사용자가 OneDrive 통합을 사용할 수 있도록 설정됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Essential과 Workplace Advanced 관리자에게만 해당합니다.
SharePoint 통합을 통해 사용자는 웹과 모바일의 Workplace에서 SharePoint Online의 콘텐츠를 바로 공유할 수 있습니다. 또한 인증된 미리보기가 가능하므로 Workplace를 나가지 않고도 문서, 페이지, 파일 등의 SharePoint Online 콘텐츠에 대한 자세한 정보를 확인할 수 있습니다. 마지막으로 SharePoint Online 폴더를 Workplace 그룹으로 연결할 수 있기 때문에 팀은 각자의 파일에 간편하게 액세스할 수 있고 누가 어떤 작업을 하는지 볼 수 있습니다.
관리자인 경우 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 통합 디렉터리로 이동합니다.
  2. SharePoint를 검색합니다.
  3. Workplace에 추가를 클릭합니다.
  4. 이어서 나타나는 팝업 대화 상자에서 확인을 클릭합니다.
  5. Microsoft 계정으로 로그인합니다. 이 절차는 관리자 계정이 있어야 완료할 수 있습니다.
  6. Workplace from Facebook에서 회원님의 계정에 액세스하도록 허용할 것인지 묻는 메시지가 나타나면 허용을 클릭합니다.
  7. 대화 상자가 닫히고 단체 내 모든 사용자가 SharePoint 통합을 사용할 수 있도록 설정됩니다.
참고: 동료가 이미 SharePoint에 적절한 권한을 보유한 경우 공유한 파일의 미리 보기만 볼 수 있습니다. SharePoint에서 콘텐츠를 볼 수 없는 경우 미리 보기가 Workplace에 표시되지 않습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
Box 통합을 통해 사용자는 웹과 모바일의 Workplace에서 Box의 파일을 간편하게 바로 공유할 수 있습니다. 또한 인증된 미리보기가 가능하므로 Workplace를 나가지 않고도 Box 파일에 대한 정보를 자세히 확인할 수 있습니다. Box 폴더를 Workplace 그룹으로 연결할 수 있기 때문에 팀원은 각자의 파일에 간편하게 액세스하고 누가 무슨 일을 담당하는지 확인할 수 있습니다.
참고: Box 통합을 설정하려면 해당 Box 계정의 주요 관리자여야 합니다.
Workplace 관리자인 경우 컴퓨터에서 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 통합 디렉터리로 이동합니다.
  2. Box를 검색합니다.
  3. Workplace에 추가를 클릭합니다.
  4. 확인을 클릭합니다.
  5. 팝업 창이 나타납니다. 해당 페이지에서 API 키를 복사합니다. 이 키를 Box의 관리자 콘솔에 입력해야 합니다.
  6. 새 창에서 Box 관리자 콘솔의 '맞춤 앱' 페이지로 이동합니다.
  7. 맞춤 앱에서 새로운 앱 승인 버튼을 선택합니다.
  8. Workplace에서 복사한 API 키를 입력하고 다음을 선택합니다. 다음 화면에서 승인을 선택하여 통합을 확인합니다.
  9. Box에서 계정 정보 페이지로 이동하고 기업 ID를 복사합니다.
  10. Workplace로 다시 이동하고 Box 설치 팝업 창에 기업 ID를 입력합니다.
  11. 설치를 클릭하면 대화 상자가 닫히고 커뮤니티 내 모든 사용자가 Box 통합을 사용할 수 있도록 설정됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
Dropbox 통합을 통해 웹과 모바일의 Workplace에서 Dropbox의 파일을 간편하게 바로 공유할 수 있습니다. 인증된 미리 보기가 가능하므로 Workplace를 나가지 않고도 Dropbox 파일에 대한 더 많은 정보를 볼 수 있습니다. Dropbox 폴더를 Workplace 그룹에 연결할 수 있어 팀은 각자의 파일에 간편하게 액세스할 수 있고 누가 어떤 작업을 하는지 볼 수 있습니다.
  1. 컴퓨터에서 Workplace 통합 디렉터리로 이동합니다.
  2. Dropbox를 선택합니다.
  3. Workplace에 추가를 클릭합니다.
  4. 대화 상자 창이 표시됩니다. 설치를 클릭합니다.
  5. Dropbox 계정에 로그인합니다.
  6. 회원님의 Dropbox 계정에 대한 액세스 권한을 Facebook Workplace에 부여할 것인지 묻는 메시지가 표시되면 허용을 클릭합니다.
  7. 대화 상자가 닫히고 단체 내 모든 사용자에 대한 Dropbox 통합이 활성화됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
Quip 통합을 통해 웹과 모바일 Workplace에서 Quip 콘텐츠를 간편하게 공유할 수 있습니다. 인증된 미리 보기도 가능하므로 Workplace를 나가지 않고도 Quip 문서에 대한 자세한 정보를 볼 수 있습니다. Quip 폴더를 Workplace 그룹에 연결할 수 있어 팀은 각자의 문서에 간편하게 액세스하고 누가 무슨 일을 담당하는지 볼 수 있습니다.
참고: 이 절차를 완료하려면 Quip에 속한 단체의 기본 관리자여야 합니다.
  1. Workplace 통합 디렉터리로 이동합니다.
  2. Quip을 선택합니다.
  3. Workplace에 추가를 클릭합니다. 대화 상자 창이 표시됩니다.
  4. 새 창에서 Quip 관리자 대시보드로 이동합니다.
  5. API 키 만들기를 선택합니다.
  6. 서비스 이름을 지정하고 저장하여 클라이언트 ID와 비밀을 생성합니다.
  7. 클라이언트 ID와 비밀을 3단계에 표시된 대화 상자에 입력합니다.
  8. 설치를 클릭합니다.
  9. 대화 상자가 닫히고 단체 내 모든 사용자에 대한 Quip 통합이 활성화됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
클라우드 저장소 통합은 다음과 같은 여러 가지 장점을 제공합니다.
  • 누군가 클라우드 저장소 서비스에 저장된 파일이나 문서로 연결되는 링크를 공유하면 해당 파일을 볼 수 있는 권한을 가진 사용자는 미리 보기 및/또는 해당 파일이나 문서의 제목을 볼 수 있습니다. 파일 형식과 클라우드 저장소 서비스 및 파일이나 문서를 볼 수 있는 권한에 따라 각 사용자가 볼 수 있는 내용이 달라집니다.
  • 웹과 모바일의 그룹 작성 도구에서 클라우드 저장소 서비스의 로고를 볼 수도 있습니다. 로고를 클릭하면 클라우드 서비스에 저장된 파일과 폴더를 탐색할 수 있는 창이 열립니다. 해당 창 상단의 검색창을 사용하면 여러 클라우드 저장소 서비스를 동시에 검색할 수도 있습니다. 공유하려는 파일을 찾으면 파일로 연결되는 링크가 작성 도구에서 게시물에 추가됩니다.
  • 클라우드 저장소 서비스의 폴더를 Workplace 그룹에 연결할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
클라우드 저장소 서비스의 폴더를 Workplace 그룹에 연결하면 다음과 같은 결과가 발생합니다.
  • 해당 폴더가 그룹의 파일 탭에 나타나고 연결된 폴더에 있는 모든 파일과 하위 폴더가 표시됩니다.
  • 그룹 홈페이지 오른쪽에 패널이 표시되며, 이 패널을 통해 연결된 폴더에서 최근에 업데이트된 파일을 확인할 수 있습니다.
  • 해당 서비스의 아이콘이 모든 그룹 멤버의 웹 및 모바일 그룹 작성 도구에 표시됩니다. 이 아이콘을 클릭하면 그룹 멤버가 클라우드 저장소 서비스의 파일과 폴더를 둘러볼 수 있는 창이 열려 그룹 멤버들이 해당 그룹에서 게시물을 통해 파일과 폴더를 쉽게 공유할 수 있습니다.
  • 이미 클라우드 저장소 서비스에 대한 액세스 권한이 있는 그룹 멤버만 폴더 콘텐츠를 볼 수 있습니다.
  • 사용자가 클라우드 저장소 서비스의 파일이나 폴더로 연결되는 링크를 공유하면 Workplace가 해당 파일이나 문서의 미리 보기 표시를 시도합니다. 단체의 일부 사용자만 볼 수 있는 콘텐츠의 경우 사용자에게 콘텐츠를 볼 수 있는 권한이 있는지 확인할 수 있도록 Workplace 계정을 클라우드 저장소 서비스에 연결하라는 메시지가 사용자에게 표시됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
단체에서 Workplace Advanced를 사용하는 경우 관리자는 Box, Dropbox, Quip, Google Drive, Microsoft OneDrive 및 SharePoint Online을 통해 클라우드 저장소 통합을 사용하도록 설정할 수 있습니다.
Workplace Essential을 사용하는 경우 Workplace 그룹을 Dropbox, Google Drive, Microsoft OneDrive, Microsoft SharePoint Online에 저장된 폴더에 연결할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
예. 클라우드 저장소 서비스의 여러 폴더를 그룹으로 연결할 수 있습니다.
여러 클라우드 저장소 서비스의 폴더를 연결할 수도 있습니다. 예를 들어 팀의 Quip 문서를 팀의 Dropbox 파일과 함께 확인할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
Workplace 그룹의 관리자만 컴퓨터에서 Workplace에 로그인하여 클라우드 저장소 서비스의 폴더를 그룹에 연결할 수 있습니다.
그룹에서 폴더 연결을 해제하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 그룹에서 더 보기 > 파일을 클릭합니다.
  2. 삭제하려는 연결된 폴더를 찾습니다.
  3. 아이콘을 클릭합니다.
  4. 폴더 연결 해제를 선택합니다.
  5. 확인 대화 상자에서 폴더 연결 해제를 클릭합니다. 그룹에서 폴더 연결이 해제됩니다.
폴더의 연결을 해제하더라도 해당 폴더에 대한 그룹 멤버의 액세스 권한은 삭제되지 않습니다. 해당 폴더에 대한 그룹 멤버의 액세스 권한을 삭제하려면 클라우드 저장소 서비스에서 그룹 멤버의 액세스 권한을 삭제해야 합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
문제 해결하기
이 도움말은 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다.
G Suite를 사용하도록 설정한 후 계정에 액세스할 수 없다면 먼저 G Suite 관리 콘솔에 액세스해야 합니다. 관리 콘솔에서 다음 단계를 따르세요.
  1. > SAML 앱을 클릭합니다.
  2. Workplace 설정을 클릭합니다.
  3. 기본 설정에 따라 모든 사람에 대해 설정이나 일부 단체에 대해 설정을 선택합니다.
변경 사항이 적용되려면 최대 24시간이 소요되며 적용 시 알림을 받지 않습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
그룹의 관리자만 클라우드 저장소 서비스의 폴더를 해당 그룹에 연결할 수 있습니다. 그룹 관리자에게 폴더를 연결해달라고 요청하거나 폴더를 연결할 수 있도록 회원님을 그룹 관리자로 지정해달라고 요청하세요.
이 정보가 도움이 되었나요?