Workplace에서 그룹을 삭제하려면?

그룹 관리자이며 그룹에 본인을 제외한 다른 사람이 없는 경우 그룹에서 나가면 그룹이 삭제됩니다.
시스템 관리자와 콘텐츠 댓글 관리자는 모든 그룹을 삭제할 수 있습니다.
Workplace에서 그룹을 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽 패널에서 아이콘을 클릭합니다.
  2. 그룹을 클릭하고 삭제하려는 그룹을 검색합니다.
  3. 아이콘을 클릭하고 그룹 삭제를 선택합니다.
  4. 상자에 그룹 이름을 입력하고 그룹 삭제를 클릭합니다.
참고: 그룹 삭제는 취소할 수 없습니다. 그룹을 삭제하면 모든 게시물과 멤버 및 파일이 영구적으로 삭제됩니다.
기업 간 협력 그룹
모든 멤버가 그룹을 나가면 기업 간 협력 그룹(MCG)이 자동으로 삭제됩니다. 그룹 관리자는 그룹에 있는 모든 멤버와 본인을 삭제하여 그룹을 삭제할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?