커뮤니티 설정

Workplace 커뮤니티 전체에 변경 사항을 적용하는 설정에 대해 자세히 알아보세요. 고객 리소스 센터를 방문하여 Workplace 커뮤니티 맞춤 설정에 대해 자세히 알아보세요.

컴퓨터에서 Workplace 왼쪽 상단에 있는 관리자 패널을 클릭합니다. 여기에서 동료와 그룹 및 커뮤니티 인사이트를 보고 커뮤니티 기본 설정을 관리할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Advanced 관리자에게만 해당합니다.
모바일 환경에서는 관리자 패널의 기능이 제한되지만, 이용을 최대한 지원할 수 있도록 몇 가지 도구가 제공됩니다. Workplace Advanced 운영자는 모바일 관리자 패널에서 다음 기능을 사용할 수 있습니다.
  • 최근 7일간의 Workplace 활동을 검토합니다.
  • 사람 추가: 동료의 이메일을 입력하거나 연락처에서 동료를 추가하여 커뮤니티에 새로 등록합니다.
  • 보고서: 사용자 성장, 그룹 내 활동, 커뮤니티에서 최근 3개월 동안 생성한 Workplace 콘텐츠 수 관련 인사이트를 확인합니다.
  • 사람 관리: 이 옵션을 통해 Workplace 앱에서 바로 사용자를 비활성화할 수 있습니다.
  • 중요 게시물: 중요하다고 표시된 게시물을 검토합니다. 중요한 그룹 게시물은 뉴스피드에 우선순위 게시물로 표시되며, 모든 멤버에게 관련 알림이 전송됩니다.
  • 운영자: 모든 운영자를 검토하고 운영자의 관리 수준을 변경합니다. 다양한 관리자 역할에 대해 자세히 알아보세요.
  • 신고된 콘텐츠:신고된 콘텐츠를 검토하고 해당 콘텐츠를 모바일 앱에서 바로 허용하거나 삭제합니다.
참고: 모든 수준의 운영자가 모바일에서 관리자 패널을 볼 수 있습니다. 액세스 역할은 웹 버전과 모바일 버전의 관리자 패널에서 모두 동일합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
회사 이름을 변경하려면 관리자여야 하며 컴퓨터에서 Workplace에 로그인해야 합니다.
회사 이름을 변경하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace의 왼쪽 상단에서 관리자 패널을 클릭합니다.
  2. 설정을 클릭합니다.
  3. 회사 이름 옆의 아이콘을 클릭합니다.
  4. 새 회사 이름을 입력하고 저장을 클릭합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
이 도움말은 Workplace Advanced 사용자에게만 해당합니다.
Workplace URL 형식은 https://[company].workplace.com/입니다. 관리자는 30일에 한 번 Workplace의 하위 도메인을 변경할 수 있습니다. 하위 도메인은 5자 이상이어야 합니다.
하위 도메인을 변경하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 홈페이지에서 관리자 패널을 엽니다.
  2. 설정을 클릭합니다.
  3. 회사 하위 도메인 옆의 변경을 클릭합니다.
  4. 새 하위 도메인을 입력하고 업데이트를 클릭합니다.
  5. 선택 사항을 확인합니다.
참고: URL을 변경하면 클레임 링크와 북마크 등 원래 주소로 연결되는 모든 링크를 더 이상 사용할 수 없게 됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
하위 도메인을 요청할 때 유의할 몇 가지 사항은 다음과 같습니다.
  • 다른 사람이 이미 사용하고 있는 하위 도메인은 사용할 수 없습니다.
  • 하위 도메인에는 영숫자 문자(A~Z, 0~9)만 포함할 수 있습니다. 대시(-)도 허용됩니다.
  • 하위 도메인은 5자 이상이어야 하고 일반 용어를 포함할 수 없습니다(예: automobiles.facebook.com).
  • 고유한 하위 도메인을 요청하려면 시스템 관리자여야 합니다.
  • 하위 도메인은 Workplace 사용 제한 정책을 준수해야 합니다.
Facebook이 하위 도메인을 변경하면 Workplace 커뮤니티로 연결되는 모든 이전 링크를 더 이상 사용할 수 없습니다.
Facebook은 가이드라인에 위배되는 하위 도메인을 언제든지 변경할 권리를 보유합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
정책 링크를 설정하거나 조정하려면 컴퓨터에서 Workplace에 로그인해야 합니다.
Workplace 빠른 도움말 메뉴에서 단체의 정책 링크를 호스팅하도록 선택할 수 있습니다. 정책 링크를 설정하거나 수정하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 커뮤니티에 소개하려는 정책을 작성하거나 찾습니다.
  2. 공개 URL에서 정책을 호스팅합니다.
  3. 관리자 패널로 이동합니다.
  4. 설정을 클릭합니다.
  5. 회사 정책 및 규칙으로 스크롤합니다.
  6. 정책 URL 옆의 아이콘을 클릭하고 정책을 호스팅하는 URL을 입력합니다. 저장을 클릭합니다.
  7. 정책 이름 옆의 아이콘을 클릭하고 빠른 도움말 메뉴의 정책에 표시할 이름을 입력합니다. 저장을 클릭합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
시스템 관리자는 일련의 Workplace 규칙을 만들고 동료들과 공유할 수 있습니다. Workplace 사용에 관한 규칙을 공유하여 커뮤니티를 안전하게 보호하고 서로 존중하는 커뮤니케이션을 장려할 수 있습니다.
단체의 Workplace 규칙을 설정하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 홈페이지에서 관리자 패널을 클릭합니다.
  2. 설정을 클릭합니다.
  3. 회사 정책 및 규칙에서 Workplace 규칙으로 스크롤합니다.
  4. 추가를 클릭합니다.
  5. 규칙의 제목을 정합니다.
  6. 규칙 리스트의 첫 번째 항목은 기본적으로 비어 있습니다. 기존 규칙을 수정하거나 삭제하려면 해당 규칙 옆의 아이콘을 클릭합니다.
  7. 리스트에 새로운 규칙을 추가하려면 Workplace 규칙 추가를 클릭합니다.
  8. 콘텐츠를 신고할 때 사용자에게 규칙을 표시할지 여부를 선택합니다.
  9. 완료한 후에 업데이트를 클릭하면 사용자가 빠른 도움말을 통해 해당 규칙을 볼 수 있습니다.
동료는 Workplace 왼쪽 하단의 빠른 도움말 아이콘을 통해 규칙을 확인할 수 있습니다. 사용자가 콘텐츠를 신고할 때 규칙이 표시되도록 선택한 경우 해당 위치에서도 규칙이 표시됩니다.
게시한 후에 Workplace 규칙 링크를 공유할 수 있습니다. 링크는 https://name.workplace.com/work/workplace_rules 형식을 따르며, 여기서 name은 회사 이름으로 대체됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
다음과 같은 드롭다운 옵션을 추가하여 프로필 필드를 맞춤 설정할 수 있습니다.
  • 위치
  • 부서
  • 세부 부서
  • 단체
드롭다운에 값을 추가하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널을 엽니다.
  2. 설정을 클릭한 다음 프로필 필드 탭을 클릭합니다.
  3. 추가하려는 프로필 필드 옆의 값 설정을 클릭합니다.
  4. 설정 값을 하나씩 추가하거나 값 리스트를 세미콜론으로 구분하여 붙여넣어서 추가합니다.
  5. 저장을 클릭합니다.
참고: 값 리스트를 적용하기 전에 이미 프로필 필드가 작성된 경우 덮어쓰기되지 않습니다. 하지만 값 리스트가 적용된 후 프로필을 수정하는 경우 사용자는 해당 리스트에서 값을 선택해야 합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
동영상 다운로드 설정은 Workplace에 업로드한 저작권이 있거나 기밀인 동영상을 보호합니다. 이 기능은 암호화를 사용하여 동영상을 보호하므로 지원되는 브라우저에서 Workplace에 로그인한 사람만 해당 동영상을 고화질로 시청할 수 있습니다. 지원되지 않는 브라우저를 사용하는 사람은 해당 동영상을 저화질 수준으로 시청하게 됩니다.
지원되지 않는 브라우저 및 앱:
  • Firefox
  • Chrome
  • Safari
  • Workplace 모바일 앱
  • Edge Chromium
  • Microsoft Edge
  • Opera
지원되지 않는 브라우저:
  • Internet Explorer

동영상 다운로드 설정 기능 활성화하기
Workplace 동영상 권한 관리를 설정하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 관리자 패널을 엽니다.
  2. 보안을 클릭합니다.
  3. 설정을 클릭합니다.
  4. 동영상 다운로드 설정 옆의 토글을 클릭합니다.
  5. 저장을 클릭합니다.

동영상 다운로드 설정 조정하기
동영상 다운로드 설정을 활성화하면 다음과 같이 조정할 수 있습니다.
  1. 관리자 패널을 엽니다.
  2. 보안을 클릭합니다.
  3. 더 보기를 클릭합니다.
  4. 동영상 다운로드 설정을 클릭합니다.
여기에서 Workplace 동영상이 다운로드되는 것을 방지할 수 있습니다. 동영상 다운로드 비활성화를 설정하면 사람들은 Workplace에서 기기로 동영상을 다운로드할 수 없게 됩니다.
사용하도록 설정한 경우에만 이 설정으로 동영상이 암호화됩니다. 설정하기 전에 게시된 동영상은 암호화되지 않습니다. 설정을 사용한 후 이 기능을 해제해도 암호화된 동영상은 그대로 유지됩니다.

일부 공개 대상이 동영상을 다운로드하도록 허용하기
관리자는 Workplace의 나머지 사용자가 암호화된 동영상을 다운로드할 수 없는 경우에도 일부 사용자에게 해당 동영상을 다운로드할 수 있는 권한을 부여할 수 있습니다. 지정된 다운로드 공개 대상 아래에서 비공개, 관리자 또는 사람 세트를 선택합니다.
이 정보가 도움이 되었나요?
다른 요금제로 전환한 후에도 기존 Workplace 계정의 데이터는 삭제되지 않습니다. 하지만 Workplace Advanced와 Workplace Enterprise 고객만 Workplace API에 액세스하여 Workplace에서 데이터를 추출할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?