Workplace에서 직원의 잊혀질 권리를 이행하려면?

직원의 잊혀질 권리는 GDPR에서 새로운 개념이 아니며, 지금도 기존 데이터 보호법에서 요구하는 사항입니다. 사용자는 언제든지 데이터 관리자에게 자신의 개인 데이터를 삭제해달라고 요청할 권리가 있으며, 이 권리는 GDPR의 17항에 자세히 설명되어 있습니다. 요청 이후 이러한 데이터(데이터가 있는 경우)를 계속 처리할 수 있는 근거를 파악하는 것은 데이터 관리자의 책임입니다. 관리자는 언제든지 사용자의 계정 삭제를 요청할 수 있습니다. 계정이 삭제되면 Workplace에서 보유하고 있던 사용자의 개인 정보가 삭제되며 사용자의 프로필과 게시한 모든 콘텐츠 및 댓글도 삭제됩니다.
이 정보가 도움이 되었나요?