Workplace 그룹에서 게시물을 예약하고 예약된 게시물을 관리하려면?

그룹에서 게시물을 만든 후 나중에 게시되도록 예약할 수 있습니다. 예약 시간은 현재 시간대로 표시됩니다.
게시물 예약하기
게시물을 예약하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 게시할 그룹에서 작성 도구의 글쓰기...를 클릭합니다.
  2. 게시물을 작성합니다.
  3. 게시물이 준비되면 게시물 오른쪽 하단에 있는 게시물 예약을 클릭합니다.
  4. 게시물을 게시하려는 미래의 날짜와 시간을 선택합니다.
  5. 예약을 클릭합니다.
예약된 게시물 관리하기
예약된 게시물의 일정을 조정하거나 게시물을 수정 또는 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 게시물의 게시가 예약된 그룹으로 이동합니다.
  2. 작성 도구 아래에 예약된 게시물 제목과 해당 그룹에 현재 예약된 게시물의 수가 표시됩니다.
  3. 게시물 보기를 클릭합니다.
  4. 해당 그룹에 예약된 게시물의 모든 리스트가 표시됩니다. 지금 게시 또는 게시물 일정 변경 중에서 선택할 수 있습니다.
  5. 또는 아이콘을 클릭하고 게시물 수정을 클릭해 콘텐츠를 변경하거나 게시물 삭제를 클릭해 삭제합니다.
참고: 게시물을 작성한 후 30분에서 한 달 사이에 게시물을 공유하도록 예약할 수 있습니다.
이 정보가 도움이 되었나요?