Workplace 채팅에서 메시지 보내기 및 삭제하기

Android 앱 도움말
iPhone 앱 도움말
iPad 앱 도움말
컴퓨터 도움말
모바일 브라우저 도움말
메시지
데스크톱 브라우저에서 Workplace를 사용하여 메시지를 보내려면 다음 단계를 따르세요.
  1. Workplace 왼쪽 메뉴에서 Chats채팅을 클릭합니다.
  2. New message새로운 채팅 만들기를 클릭합니다.
  3. 메시지를 보내려는 사람의 이름을 입력한 다음 선택합니다.
  4. 하단의 텍스트 상자에 메시지를 입력합니다.
  5. 메시지를 보내려면 Enter 키를 누르거나 Send 아이콘을 클릭합니다.
Workplace 채팅 데스크톱 앱을 사용하여 메시지를 보내려면 다음 단계를 따르세요.
  1. New message메시지 작성을 클릭합니다.
  2. 메시지를 보내려는 사람의 이름을 입력한 다음 선택합니다.
  3. 하단의 텍스트 상자에 메시지를 입력합니다.
  4. 메시지를 보내려면 Enter 키를 누르거나 Send 아이콘을 클릭합니다.
Workplace 채팅에서 개인 또는 그룹으로 통화를 하거나 영상 통화를 할 수 있습니다.
채팅 메시지 삭제하기
이미 보낸 메시지를 삭제하고 싶다면 채팅에서 해당 메시지를 모든 사람의 계정에서 삭제할 수 있습니다.
데스크톱 브라우저에서 Workplace를 사용하여 메시지를 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 삭제하려는 메시지에 커서를 가져갑니다.
  2. 아이콘을 클릭한 다음 삭제를 선택합니다.
    • 메시지가 영구적으로 삭제되며 채팅 멤버는 회원님이 메시지를 삭제했음을 알 수 있습니다.
  3. 삭제를 클릭합니다.
Workplace 채팅 데스크톱 앱을 사용하여 메시지를 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. 삭제하려는 메시지를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다.
  2. 모든 사람의 계정에서 삭제를 클릭합니다.
    • 메시지가 영구적으로 삭제되며 채팅 멤버는 회원님이 메시지를 삭제했음을 알 수 있습니다.
  3. 삭제를 클릭합니다.
참고: 채팅 그룹 멤버는 메시지가 삭제된 것을 확인할 수 있으며 삭제된 메시지도 여전히 신고할 수 있습니다.
도움이 되었나요?
아니요